Курсы

$56.34

€69.90

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1192 от 03.07.2002

«Швейка» дает работу

Открывшаяся чуть больше года назад в Арсеньеве южнокорейская швейная фабрика “Аросс” уже обеспечивает работой около 1000 горожан. Выпускаемая ею продукция, а это изделия из трикотажа, полностью идет на экспорт - в США.

Цена бьет по картону и кадрам

Руководство Уссурийского картонного комбината, единственного в своем роде предприятия на Дальнем Востоке РФ, было вынуждено уволить 30 рабочих и сотрудников инженерно-технического персонала предприятия. Сделано это вследствие постоянного роста тарифов на энергоносители.

«Юридическим» выправят лица

С позавчерашнего дня регистрацией юридических лиц начали заниматься районные инспекции Министерства России по налогам и сборам. Отныне каждый, кто желает легализовать свое предприятие, отправится не в отдел регистрации при местной администрации, а прямиком в налоговую. Впрочем, сделать это можно и виртуальным образом. Новую схему, которая становится определяющей и для тысяч предприятий Приморья, одни называют либеральным послаблением, другие – прямой угрозой сложившейся рыночной конъюнктуре.

Отмытарили 12 лет

Свой двенадцатый день рождения отметила налоговая служба Приморского края. Если у ее истоков в крае стояли 28 фининспекторов, то сегодня это не только коллектив численностью 2500 человек, но и мощная автоматизированная система сбора и учета налогов, сообщает пресс-служба УМНС по Приморскому краю.

Паромщиками станут рыбаки, пассажирами – китайцы, или «Прощание Славянки-2»

Политика экономического передела коснулась многострадальной паромной линии «Владивосток - Славянка», а заодно и всех остальных маршрутов краевого значения: в ближайшее время власти намерены расколоть основные фонды лицензированного перевозчика ООО «Владморпасс», принадлежащего ОАО «Владморторгпорт».

Повезем коляду в Японию

Босоножки на высоченной платформе, больше похожие на ходули. Узенькие джинсы с кружавчиками на коленях. Две разноцветные сережки в одном ухе… Что там поют эти экипированные по последнему писку тинейджерской моды девчонки? “Я ходила, млада, млада, по лесу, я кричала, млада, громким голосом…”

Большие мелочи любви

Молодая женщина, испытав несколько любовных неудач, все-таки хочет выйти замуж. Попросив психолога о помощи, героиня с удивлением обнаруживает, что его помощь совсем не похожа на ту, которую она ожидала.

Акунин убил «Чайку» и взялся за «Гамлета»

Гастроли московского театра “Школа современной пьесы” стали необычны по нескольким причинам: во Владивосток прибыла труппа в составе 35 человек (по нынешним временам для гастролеров количество невероятное). Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз привез сразу нескольких звезд: Ирину Алферову, Владимира Стеклова, Альберта Филозова, Георгия Мартиросьяна и три спектакля - “Чайку” Чехова, продолжение “Чайки”, написанное Борисом Акуниным, и спектакль, с которого, собственно, 13 лет назад началась история “Школы современной пьесы” - “Пришел мужчина к женщине”.

Клоун смеется над зрителем, потому что он его любит

Мы познакомились с Борисом на свадьбе. В большой ватной фуражке и круглых очках без стекол он не выглядел, как обычный тамада, а походил скорее… на клоуна. Кем и оказался. Вместе со своим другом Валентином он несколько лет выступал с клоунскими номерами в необычном дуэте «Парни ниоткуда». Веселые факиры, способные извергать огонь, танцевать комический канкан и танго. Эти трехминутные номера заставляли зрителей хохотать до слез.

Моджахеды понесли урон

Более пяти месяцев безвылазно провела на таджико-афганской границе разведывательная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Отряд под командованием капитана Евгения Шевчука находился на левом фланге Московского погранотряда в зоне 11-й погранзаставы.

Похоронены заживо

Необычную, можно сказать, братскую могилу обнаружил в лесном массиве Находки местный житель. На венчавшей холмик надгробной табличке значились фамилии сразу троих молодых людей – двоих парней и одной девушки.

Депутат помогает социалке

Учителя Владивостока получат возможность приобретать рыбопродукцию по сниженным ценам.

Мертвые взывают к живым

Вчера закончился срок, данный городской СЭС на исправление крайне неблагоприятной санитарно-технической обстановки в краевом морге судебно-медицинской экспертизы, принадлежащем Владивостокскому медуниверситету. С 20 мая эксплуатация единственного в крае учреждения по работе с криминальными и неопознанными трупами была официально приостановлена. И вот наступил роковой день, когда морг окончательно должен быть закрыт на замок.

Они вернулись домой!

Стремительно приближался к перрону поезд, нетерпеливо сжимали в руках букеты цветов встречающие, и вот… Под звуки военного оркестра на родную землю после трехмесячной командировки в Чечне сошли 100 приморских милиционеров.

Земляк-министр посещает родные пенаты

Вчера в Хабаровск на 2,5 суток прилетел министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Он представил нового начальника Дальневосточной железной дороги, им стал Виктор Попов, работавший ранее заместителем начальника Московской железной дороги. Прежний руководитель ДВжд Александр Стрельник после отпуска отправится в столицу заместителем министра МПС.

Семинар KAYABA во Владивостоке

2 июля в музее имени Арсеньева состоялся технический семинар по продукции японской компании KAYABA INDUSTRY CO., LTD. Японская компания является крупнейшим производителем амортизаторов, стоек и другого амортизаторного оборудования в Японии и одной из крупнейших в мире.

Индийцы интересуются Восточным портом

В Находке с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Индии во Владивостоке г-н Ихеже Химато Зимоми с супругой. Посещение приморского города началось со встречи в городской администрации с и. о. мэра Находки Михаилом Панченко, начальником управления экономики Людмилой Загороднюк и помощником мэра по иностранным связям Ириной Щербиной.

Экраны засветились. Пока до 10 июля

В ходе прошедших позавчера консультаций между руководителями «Дальэнергосбыта» и двух приморских филиалов ВГТРК («Владивостокский радиоцентр» и «Приморский радиотелепередающий центр») достигнуто соглашение о возобновлении энергоснабжения станции «Орбита» и телевышки на Орлиной сопке во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Воплощение придуманного

Во Владивостоке завершился конкурс суперграфики и монументальной живописи (граффити) “Красочный город”, который был объявлен несколько недель назад.

Пятерка достойных

Вчера на центральной площади в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню города, вручали премии города Владивостока пятерым лауреатам.

Благодарствуем

Глава администрации Владивостока приглашен на празднование 80-летней годовщины присвоения Хакодате статуса города.

Ректоры не понимают сущности модернизации

В понедельник председатель совета ректоров вузов Приморья, ректор МГУ Вячеслав Седых дал пресс-конференцию по итогам состоявшегося несколькими днями раньше совещания руководителей высших учебных заведений края. Там обсуждались проблемы и перспективы образовательных реформ.

Активистом быть выгодно

По традиции, установившейся в Находке, каждые три месяца здесь определяют лучших школьников и студентов за активное участие в общественной жизни и награждают их специальной премией, присужденной городской администрацией. Ее уже прозвали стипендией мэра.

Школьная телекомпания – номинант «ТЭФИ-2002»

Школьная телекомпания «ТВ-Бизнес», организованная учащимися школы Pasific Line из Владивостока, достойно представляла Приморье на проходившем в Москве 8-м Всероссийском слете школьных экономических компаний (май 2002 г.) и была признана лучшей. За это достижение Дальневосточный филиал «Альфа-банка», который традиционно поддерживает культурно-образовательные проекты, наградил ребят турпутевками в столицу КНР.

Служба дни и ночи

Сегодня у тех, кто отвечает за нашу с вами безопасность на дорогах, профессиональный праздник - исполняется 66 лет со дня образования ГИБДД (ГАИ). В свой день рождения стражи дорог будут работать точно так же, как и в любой будний день.

Федералы пробуют Приморье на зуб

Вчера в городах и районах края началась комплексная проверка, в которой будут задействованы около 60 сотрудников аппарата полпредства президента в ДФО, прокуратуры и налоговых органов.

Кому достались «портфели»

Новый состав законодательного собрания (ЗС) Приморья по-прежнему остается в значительной степени загадкой, «черным ящиком» для предсказателей погоды на местном политическом олимпе. Виной тому, очевидно, вынесенная свежеиспеченными депутатами из большого бизнеса манера решать вопросы «без шума и пыли», путем закрытых предварительных консультаций.