Курсы

$65.81

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1055 от 09.10.2001

Фазан, конечно, не кабан…

В крае открыта охота на барсука и ондатру. Добывать этих животных можно будет до 31 октября, применяя норных собак, сети и прокапывая колодцы. Которые, кстати, потом надо не забывать опять закапывать.

В Японии неукоснительно чтят своих предков

Как сообщает пресс-центр при городской администрации, в Артеме будут продолжены работы по окончательному сбору останков японских граждан с места захоронения в поселке Угловое. По этому поводу вновь прибывает делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии.

У туристов прибавится забот

Власти наконец решили навести порядок в системе получения туристами сертификатов об исследовании на СПИД. В свое время такие сертификаты стали для туристов необходимыми документами по требованию Китая.

Какой инспектор не мечтает о коне?

Скоро во Владивостоке появятся стражи порядка на двухколесных машинах. Администрация города закупила партию из восьми мотоциклов “Иж-Юпитер” для городской дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Россия поднимает Курск

Участники экспедиции по подъему АПЛ «Курск» начали так называемую раскачку корпуса субмарины и отрыв его кормовой части от дна. Для этого на грузоподъемные системы, установленные в этой части подлодки, была дана суммарная нагрузка в 4800 тонн. Как ожидается, примерно к 14.00 по московскому времени корма «Курска» будет оторвана от грунта.

Гордума прессингует, мэрия контратакует

Какая из двух ветвей власти толще – этот магистральный вопрос политической жизни Владивостока решается уже четвертый месяц, с момента легитимации гордумы по итогам июньских повторных выборов. Решения 5-й очередной сессии думы Владивостока позволили законодателям закрепиться, говоря футбольным языком, на половине поля соперников и покуситься на прежде исключительную компетенцию исполнительной власти.

Администрация объединяется с политиком

По инициативе депутата Государственной думы Владимира Гришукова - заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока - в арсеньевской мэрии состоялось совещание с участием названного парламентария, а также заместителя председателя комитета по экономике и планированию администрации края Генриха Сорокина и главы муниципальной администрации Владимира Беспалова.

Усама бен Ладен заявил...

«Аллах всемогущий ударил Америку в одно из ее самых уязвимых мест, ее величайшие здания были уничтожены. Хвала Аллаху. Америка объята страхом с севера на юг и с востока на запад, хвала Аллаху за то, что Америка испытывает то, что испытывали мы.

Прокуратура готовится к зиме

На прошлой неделе прокурором Приморского края В. В. Василенко проведена коллегия по вопросам состояния прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на обеспечение жилищно-коммунального хозяйства, объектов жизнеобеспечения и населения надежным теплоэнергоснабжением в период подготовки к отопительному сезону 2001-2002 гг.

Финансовый поток – в русле «Приморья»

Администрация Приморского края, АКБ «Росбанк», АКБ «Приморье» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве.

От генератора до розетки

Энергетики хотели бы взять под свой контроль всю электрическую цепь, включая реализацию энергии потребителям.

Халявных инвестиций не бывает

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, на которой шла речь о повышении инвестиционной привлекательности Владивостока путем организации форума АТЭС.

Приморье присоединяется к “стройке века”

На своем традиционном по четвергам совещании правительства члены кабинета министров утвердили проект соединения железной дорогой Сахалина с материком. Эту идею в свое время вынашивал “отец всех народов” Иосиф Сталин, однако реализовать ее взялся нынешний министр путей сообщения Николай Аксененко.

Земли наши – руки ваши

В селе Голубовка Дальнереченского района было когда-то отделение совхоза “Рождественский”. Теперь здесь предприятие со стопроцентным иностранным капиталом – ООО “Кедровка”. Одна из китайских сельскохозяйственных фирм, выступив учредителем развалившегося хозяйства, взялась вернуть его к жизни.

Вновь блеснула «Зарница»

На территории пограничной части, расположенной в Находке, привычно звучали строевые песни. Но необычным было то, что озвучены они были не солдатскими, а детскими неокрепшими голосами. Здесь проходила военизированная игра “Зарница”, которую с некоторой ностальгией вспоминают представители старшего поколения – школьники 70-х годов.

Праздник лишним не бывает

Праздник хлеба устроили во Владивостоке в минувшую субботу, и все, кто пришел повеселиться на центральную площадь, остались довольны.

Визит дружбы

Во Владивосток вернулся большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц”. С 11 по 15 сентября с неофициальным дружественным визитом под флагом начальника штаба ТОФ вице-адмирала Виктора Федорова БПК посетил Сасебо - военно-морскую базу морских сил национальной самообороны Японии. За всю историю российско-японских отношений БПК “Адмирал Трибуц” стал первым русским боевым кораблем, который зашел с неофициальным визитом в Сасебо, являющуюся одновременно базой для морских сил самообороны Японии и ВМС США. Кроме основного экипажа и прикомандированных офицеров Страну восходящего солнца посетил епископ Владивостокский и приморский владыка Вениамин.

Дочку забили до смерти

В Уссурийске в прошедший четверг был зарегистрирован страшнейший факт, какие случаются редко – за убийство 7-летней дочери были задержаны мать и ее сожитель. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, причиной смерти девочки послужили жесточайшие побои, от которых ребенок скончался.

Убить, чтобы выпить

Кражи крупного рогатого скота с последующим забоем на мясо – довольно частое явление в Тернейском районе. Но случай, происшедший в конце сентября в Пластуне, буквально потряс местных жителей.

Пугают...

Школа № 19 в поселке Врангель стала очередной жертвой телефонного терроризма.

От огня не спастись в открытом море

По тревоге были отправлены в воскресенье днем в открытую часть Тихого океана буксирно-спасательные суда Тихоокеанского флота – МБ-12 и СМТ “Дунай”, дислоцированные на Камчатке. У юго-восточного побережья полуострова горело рыболовное судно “Мыс Белошово”, принадлежащее акционерному обществу “Камчатрыбпром”.

Похищение не удалось

В пятницу на пульт дежурного УВД поступил сигнал о похищении студентки второго курса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Л. – дочери дальнереченского бизнесмена, занимающегося торговлей лесом.

Поймали в собственном «огороде»

Инспекторами оперативной группы “Центральная” краевого специализированного отряда Приморкрайохотуправления в ходе очередного рейда задержана группа егерей государственного лесоохотничьего хозяйства “Орлиное”, что в Шкотовском районе.

Убийство «на выезде»

В четверг вечером в пригороде Владивостока было совершено убийство, которое сотрудники правоохранительных органов относят к разряду заказных. Возле санатория “Тихоокеанский” убит его директор 50-летний Михаил Бедак.

Баскет-рейд по Китаю

В течение десяти дней в Китае были проведены три турнира с участием ведущих приморских команд – “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ”. Нашим спортсменам противостояла.

Зона «Восток»: финиш уже не волнует

В субботу был сыгран предпоследний тур первенства в сибирско-дальневосточной зоне второго дивизиона.

Парад-алле восточных боевых искусств

В субботу в большом зале спорткомплекса “Олимпиец” состоялся фестиваль, посвященный десятилетию айкидо во Владивостоке.

Без призов не остался никто

Осенний шахматный сезон в Приморье открылся традиционным мемориалом многократного чемпиона Тихоокеанского флота, тренера и арбитра Николая Вершинина. В прошлые выходные в городском центре детско-юношеского творчества состоялась его первая часть – турнир среди школьников.

Занимаем места у кассы!

Едва ли не самыми заинтересованными болельщиками субботнего футбольного матча между сборными России и Швейцарии были наши, приморские. В этом матче решался вопрос: поедет ли российская команда на чемпионат мира? К счастью, судейство на этот раз было в порядке, наши футболисты играли хорошо и заслуженно одержали победу со счетом 4:0.