Осуждённый наркоман организовал в Находке притон

За двойное преступление ему назначили 3 года 8 месяцев лишения свободы

6:14, 17 июля 2018 Происшествия
barbed-wire-3244121_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье местный житель осуждён за содержание притона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Суд Находки признал виновным гражданина Сенькина в преступлении по части 1 статьи 232 УК РФ (содержание притона и систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Установлено, что наркоман в течение долгого времени пускал к себе в дом и в общедомовое помещение кладовой, чтобы другие наркозависимые лица могли употреблять героин.

На вырученные деньги мужчина покупал наркотики.

В настоящее время Сенькин И.Ю. находится в тюрьме за преступление по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Суд признал подсудимого виновным. С учётом того, что на момент постановления приговора фигурант уже был осуждён за незаконный оборот наркотических средств (статья 228 УК РФ) к реальному лишению свободы, суд назначил ему по совокупности преступлений окончательно к отбытию 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее стало известно, как выглядит типичный наркоман. Также в Приморском крае за 2017 год зарегистрировано более десяти тысяч наркопотребителей; в связи с участившимися случаями употребления опасных веществ, был опубликован материал с описанием доступной медпомощи для наркозависимых. Помимо этого, психолог и заведующая детско-подростковым отделением Приморского краевого наркологического диспансера рассказали о работе с детьми-наркоманами, а приморский нарколог - о подпольных нарко-синдикатах.

Как ранее сообщало РИА VladNews, депутаты думы города Владивостока рассмотрели вопрос об организации комплекса мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и употребления наркотических средств среди подростков.

В рамках круглого стола на тему «Наркомания. Лечение. Реабилитация» эксперты обсудили профилактику наркомании в разных сферах и лечение, поговорили о детских проблемах, связанных с распространением или употреблением наркотиков. Также специалисты сказали, какая у них цель.