Что делать приморцам, которые узнали, где торгуют смертью?

Пошаговая инструкция электронных обращений в МВД и Роскомнадзор

15:33, 28 июня 2018 Общество
student-849822_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

О том, что и как делать, если нашёл информацию о распространении наркотиков, рассказывает РИА VladNews.

Обратиться можно через специальную форму обращения на сайте министерства внутренних дел.



После перехода в раздел сервиса, нужно прокрутить страницу в самый низ и выбрать "Главное управление по контролю за оборотом наркотиков". В описании предложено сообщить об интернет-ресурсах, содержащих информацию о наркотиках Роскомнадзору. Однако в данном случае необходимо нажать кнопку "Продолжить".



После нажатия кнопки появляется страница с подробной информацией об обращении. Обращение будет зарегистрировано в течение трёх дней и рассмотрено в течение 30 дней. После этого обратившийся получит уведомление или ответ по тому каналу связи, который будет указан в дальнейшей форме. Внизу страницы необходимо поставить галочку напротив графы "С информацией ознакомлен" и нажать кнопку "Подать обращение".




Появится специальная форма обращения, которую нужно внимательно изучить и заполнить все необходимые поля. Символом * (звёздочка) отмечены поля, которые обязательны для заполнения. Таким символом отмечены Фамилия и Имя, Адрес электронной почты для ответа (можно указать почтовый адрес, но тогда обратное сообщение будет идти дольше), а также Текст обращения и проверочный код (защита от спама и ботов). По желанию можно прикрепить файл, указать кому должно быть направлено обращение и данные другого обращения по этой же теме, если ранее вы уже отправляли заявление. Для упрощения работы лучше указать регион, в котором обнаружена противоправная информация.
После заполнения всех полей, надо нажать кнопку "Отправить обращение".


 


Обнаруженные интернет-ресурсы с информацией о наркотиках необходимо направить Роскомнадзору для проверки и возможной последующей блокировки сайта. Для этого нужно зайти на сайт Роскомнадзора и прокрутить главную страницу до конца. 
Напомним, ранее руководитель отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Приморскому краю Сергей Третьяков рассказал, что делать в случае обнаружения на стене доме надписи интернет-адреса, где торгуют наркотиками.




Внизу сайта выбрать раздел "Единый реестр запрещённой информации" и, кликнув по ячейке, перейти в "Единый реестр". 



В разделе "Единый реестр" выбрать вкладку "Приём обращений".



На странице написана подробная информация, которая гласит от кого и по каким поводам управление принимает обращения. Направить ссылку на сомнительный интернет-ресурс могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, органы государственной власти и органы местного самоуправления. Внизу страницы расположена форма обращения. Как и на сайте МВД, здесь отмечены поля символом * (звёздочка), которые обязательные для заполнения. К ним относятся Тип информации, Указатель страницы в Интернете, Вид информации. Также необходимо будет ввести защитный код. Графы Тип информации, Источник информации и Доступ к информации имеют выпадающее меню, из списка которого необходимо выбрать соответствующее значение. Форма обращения позволяет прикрепить файл, а также в поле Вид информации выбрать несколько вариантов. После заполнения указания всех данных, нужно нажать кнопку "Направить сообщение". 



Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее стало известно, как выглядит типичный наркоман. Также в Приморском крае за 2017 год зарегистрировано более десяти тысяч наркопотребителей; в связи с участившимися случаями употребления опасных веществ, был опубликован материал с описанием доступной медпомощи для наркозависимых. Помимо этого, психолог и заведующая детско-подростковым отделением Приморского краевого наркологического диспансера рассказали о работе с детьми-наркоманами, а приморский нарколог - о подпольных нарко-синдикатах.

Как ранее сообщало РИА VladNews, депутаты думы города Владивостока рассмотрели вопрос об организации комплекса мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и употребления наркотических средств среди подростков.

Также в рамках круглого стола на тему «Наркомания. Лечение. Реабилитация», который прошёл в редакции газеты "Владивосток" и по инициативе РИА VladNews, эксперты обсудили профилактику наркомании в разных сферах и лечение, поговорили о детских проблемах, связанных с распространением или употреблением наркотиков. Также специалисты сказали, какая у них цель.