За сутки в Приморье потушили лесные пожары на площади около 900 га

Режим ЧС объявлен в пяти муниципалитетах

1:04, 10 ноября 2017 Происшествия
fe8c56277f4a6aa57b50ffa8c8deed22.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Специалисты за сутки потушили в Приморье восемь лесных пожаров в пяти муниципалитетах общей площадью порядка 900 гектаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Пожары потушены в Кавалеровском, Ольгинском, Лазовском районах, а также в Дальнегорске и Уссурийске. Всего же в крае на сегодняшний день продолжают действовать 14 лесных пожаров в Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Лазовском районах, а также Дальнегорске и Уссурийске.

Около 300 человек работают на тушении пожаров. Среди них - сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, Приморской поисково-спасательной службы, а также федерального резерва авиалесоохраны. В связи со сложной пожарной обстановкой режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня объявлен в ТернейскомЛазовском, Ольгинском, Кавалеровском и Дальнегорском городском округе. Напомним, с 12 октября в Приморь действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Лесные пожары действуют в том числе в заповедниках края: площадь, пройденная огнем в Сихотэ-Алинском и в Лазовском заповедниках, по данным на четверг, составила 315 и 1,2 тысячи га соответственно.

Вертолет МЧС сбросил 30 тонн воды на очаги лесных пожаров в Приморьеза сутки в Приморье потушили девять пожаров.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.