Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №997 от 27.06.2001

Экономика Приморья в упадке

Провальной для промышленности Приморья оказалась первая половина нынешнего года. Объем производства по всем отраслям народного хозяйства упал почти на четверть по сравнению с январем - июнем 2000 года, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

После драки дали наотмашь

Кроме того, что состоявшееся в прошлую пятницу по инициативе краевой думы в Уссурийске совещание руководителей представительных и исполнительных органов власти районов и городов неудовлетворительно оценило работу краевой исполнительной власти по подготовке к зиме, собравшиеся руководящие делегаты от “замерзающих Приморья” решили еще и обратиться в Контрольно-счетную палату РФ с просьбой проверить финансовую деятельность краевой администрации за первое полугодие 2001 года. При этом КСП думы Приморья собирается принять в этом самое живое участие.

Возрождение молокозавода

В райцентре Анучино дал первую продукцию новый молокозавод, являющийся муниципальной собственностью. Здесь каждую смену уже перерабатывают до трех тонн свежего сырья, закупленного у населения, а всего предприятие рассчитано на 10-тонную переработку молока в смену.

Гасить или не гасить?

У предприятий появился последний шанс рассчитаться со своими долгами. Все бюджетные долги российских предприятий должны быть погашены в течение двух лет - такую задачу поставило перед собой министерство по налогам и сборам. Сделать это предлагается в том числе и через реструктуризацию.

Премьера Дарькина на встрече премьера Касьянова

Меньше суток находился в Приморье председатель правительства России Михаил Касьянов, присланный в наш край президентом страны Владимиром Путиным для подготовки региона к предстоящему отопительному сезону.

Стрельба в центре Уссурийска

В середине дня в понедельник в центральной части Уссурийска было совершено покушение на местного бизнесмена и его охранника. В результате покушения один человек погиб и один получил тяжелые ранения.

Семейный наркоподряд

Оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья задержана молодая семейная пара, занимавшаяся во Владивостоке торговлей наркотиками.

“Леопард” и другие

Полгода назад управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края был создан краевой специализированный отряд. Его члены разбиты на шесть отдельных мобильных оперативных групп и действуют во всех уголках приморской тайги. За это время браконьеры окончательно перестали их путать со специнспекцией “Тигр” министерства природных ресурсов. Больше того, те, кто привык быть “хозяином” тайги и не признавать в лесу закона, окончательно убедились, что для них настали грустные времена.

Мода трубит сбор

В четверг в Хабаровске открывается Дальневосточный фестиваль моды “Золотое лекало”, в котором покажут свое мастерство театры моды, независимые дизайнеры, модельные агентства из разных городов Дальнего Востока, в том числе из Владивостока. В составе жюри фестиваля будет работать заведующая кафедрой индустрии моды ВГУЭС Ольга Данилова. Ожидаются приморцы и среди участников “Золотого лекала”.

С наградой, Арсеньев!

По итогам краевого смотра-конкурса за 2001 год на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди городов 1-е место присуждено Арсеньеву.

Если гуманитарный - значит ДВГУ

Вчера в Дальневосточном государственном университете чествовали дипломников гуманитарных специальностей. Среди семидесяти краснодипломников-гуманитариев было трое журналистов. Газете “Владивосток” в этом отношении повезло. Сотрудники редакции уже не первый год получают высшую университетскую награду, вот и на этот раз обладательницей красного диплома стала корреспондент газеты Ирина Иванюшина.

У вас, молодых , впереди года

27 июня – День российской молодежи. Этот праздник с восьмилетним стажем отмечается и у нас в Приморье.

Сабантуй-2001

Национальный праздник татар и башкир Приморья состоится на гостеприимном стадионе “Юбилейный” села Вольно-Надеждинского в субботу, 30 июня, с 10 часов.

На лечение свежим воздухом

Вчера от здания городской администрации в санаторий курортно-оздоровительного типа в поселке Светлояровка Черниговского района отправилась вторая партия из 13 ребятишек с родителями. Там дети с хроническими заболеваниями проведут 18 дней и пройдут курс лечения.

И “служба”, и отдых

В детском оздоровительном центре УВД Приморья “Дзержинец” прошло торжественное открытие смены. В составе шести отрядов “служить” и отдыхать здесь будут дети милиционеров из районов республики Саха, пострадавших от весенних паводков.

Итальянцы в Приморье

Во Владивостоке несколько дней провел Серджо А.Росси – известный итальянский журналист и политэкономист, который является директором исследовательского центра “Право и экономика в России и СНГ”, редактирует газету “Импреза Италия” – дневник Ассоциации итальянских предпринимателей в России, входит в совет этой ассоциации, принимает участие в издании авторитетного аналитического журнала по российскому законодательству. У гостя было сразу несколько миссий на приморской земле.

Зима прошла. Уголовные дела остались...

25 нарушений действующего законодательства (практически все из них в крупных и особо крупных размерах) выявлено налоговыми полицейскими Приморья в топливно-энергетическом комплексе края с начала нынешнего года. Общий ущерб государству, нанесенный в результате неправомерных действий руководства предприятий отрасли, превысил 70 млн. рублей. И это без учета гигантских сумм налоговых недоимок. А у таких энергетических гигантов, как ЗАО “ЛуТЭК” или ОАО “Дальэнерго”, налоговая задолженность давно перевалила за миллиард рублей.

Первое негосударственное

10 лет назад, 28 июня 1991 года, регулярное вещание начала телекомпания “Восток-ТВ”. Это сегодня у нас есть выбор: бери телевизионный пульт и щелкай кнопками, переключаясь с канала на канал. Тогда же это было событие – “ВТВ” стало первым негосударственным телеканалом Приморья.

Детишки из Ленска нас ждут

Спасибо внимательным читателям нашей газеты: опубликованный в минувший четверг репортаж “Башмаки Вадика Мотькина просят каши” не остался незамеченным.