Детишки из Ленска нас ждут

Спасибо внимательным читателям нашей газеты: опубликованный в минувший четверг репортаж “Башмаки Вадика Мотькина просят каши” не остался незамеченным.

27 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №997 от 27 июнь 2001
Спасибо внимательным читателям нашей газеты: опубликованный в минувший четверг репортаж “Башмаки Вадика Мотькина просят каши” не остался незамеченным.

Когда в пятницу корреспонденты “В” вновь приехали в санаторий “Тихоокеанский”, где отдыхают и лечатся дети из смытого наводнением якутского города Ленска, ребятня высыпала нас встречать с новостями:

          - А к нам вчера какие-то коммерсанты приезжали, каждому по кульку фруктов подарили!

          - И еще одни были - сказали, в выходной повезут нас бесплатно на каруселях кататься!

          Воспитатель Ирина Клюкина смутилась:

          - Вы знаете, мы как-то не ожидали, что люди настолько быстро откликнутся на публикацию - растерялись и даже не спросили, кто они, как фирма называется.

          Ну а мы сообщили Ирине Ивановне и ребятам, что авторам репортажа позвонили Анна Терехова и Галина Хохлова с Преображенской базы тралового флота: работники БТФ и ППО “Приморское” хотят на днях привезти детям из Якутии вкусные гостинцы. К слову, далеко не лишними оказались и подарки нашей редакции: десяток пар разных размеров уличных тапочек “на резиновом ходу” и кое-что из одежды.

          В тапочки переобулись те, у кого совсем развалились прошедшие наводнение башмаки, а мерить одежду решили после обеда: надо было идти в столовую. Но все-таки воспитатели не удержались и одну примерку устроили:

          - Степа, иди-ка сюда, прикинь быстренько костюм... Ну, как будто специально на тебя сшит! Сейчас повесь его на плечики, ты в нем в школу пойдешь первого сентября.

          Кстати, домой в Ленск ребята отправятся после 16 июля, так что у тех приморцев, кто хочет чем-то поддержать этих обездоленных наводнением детей, еще есть время. Приезжайте в санаторий “Тихоокеанский”, звоните по тел. 331-335 менеджеру Галине Аркадьевне Марейчевой. Любая помощь будет принята с благодарностью.