Возрождение молокозавода
В райцентре Анучино дал первую продукцию новый молокозавод, являющийся муниципальной собственностью. Здесь каждую смену уже перерабатывают до трех тонн свежего сырья, закупленного у населения, а всего предприятие рассчитано на 10-тонную переработку молока в смену.
В райцентре Анучино дал первую продукцию новый молокозавод, являющийся муниципальной собственностью. Здесь каждую смену уже перерабатывают до трех тонн свежего сырья, закупленного у населения, а всего предприятие рассчитано на 10-тонную переработку молока в смену.
В продажу на местный и региональный рынок начали поступать сливочное масло, сметана, творог, кефир и другие продукты питания. Некоторые из них упаковываются в тетрапакеты, что гарантирует длительные сроки сохранности при высоком качестве. Все это стало возможным благодаря установке на заводе современного отечественного оборудования и освоению новейших технологий.
До последнего времени в Анучино работал молокозавод, располагавшийся в ветхом здании и с устаревшей, физически изношенной техникой. Новинка местной “пищевки” появилась благодаря краевым и муниципальным инвестициям.
Автор: Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"