Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №952 от 28.03.2001

Хроника преступных лесовозов

В начале марта группа “Кедр”, работающая при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и входящая в состав специнспекции “Тигр” Министерства природных ресурсов РФ, а также общественная организация “БРОК” провели рейд в Кировском, Лесозаводском и Дальнереченском районах с целью противодействия незаконному сбыту леса и контролю за реализацией конфискованной древесины.

Приморская оборонка “достучалась” до правительства

Проблемам подготовки антикризисной программы “Об экономическом развитии Приморского края” была посвящена встреча директоров заводов военно-промышленного комплекса с первым заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадием Апанасенко. Она состоялась вчера во Владивостоке.

МТС – это сила!

В Приморье вновь создаются машинно-тракторные станции. Вспомнить опыт времен коллективизации сельчан побудила банальная причина – изношенность машинно-тракторного парка. Ни сельхозкооперативы, ни тем более мелкие частники-фермеры не в состоянии сегодня покупать новые комбайны и тракторы, а пахать землю и собирать урожай надо.

В подспорье аграрию

На “Аскольде” начался сезон активной продажи производимой им сельхозтехники. Только за последнее время аграриями Дальнего Востока здесь приобретено около 20 орудий различного назначения, главным образом вертикально-фрезерные культиваторы, гребнеобразователи и картофелекопатели.

ИКЕА интересуется Приморьем

Недавно состоялся визит во Владивосток харбинского представителя крупнейшей в мире шведской деревообрабатывающей и мебельной корпорации ИКЕА Йенса Педерсена.

Обезвоженный организм Находки протестует

Общественные организации Находки решили ударить в набат, видя несправедливое отношение к своему городу. До всенародного вече пока не дошло, но, как сообщили из пресс-службы мэрии, состоялось объединенное заседание координационного совета общественных организаций и совета старейшин города.

Кланированный” выбор

По предварительным данным Амурской областной избирательной комиссии, в ходе состоявшихся губернаторских выборов ни один из кандидатов на пост главы не набрал необходимых 50% голосов.

Перекуем мечи на урны?

Албанские террористы в районе Тетово разбиты, и следует ожидать скорого окончания военной акции, заявил представитель правительства Македонии Антонио Милошоски.

Трехбаксовый особнячок

Отношения между Соединенными Штатами и Россией могут испортиться еще больше из-за конфликта вокруг платы за аренду резиденции американского посла в Москве.

Преступник сбежал из больничной палаты

Дуэль на ножах устроили два жителя Находки. В результате один из них погиб, а другой оказался в больнице.

Ночная эвакуация

К экстренной эвакуации людей пришлось прибегнуть вчера ночью в одном из домов Первомайского района Владивостока, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Ох уж эта коварная печка…

Девочка 1993 года рождения и бабушка 1919-го погибли в результате отравления угарным газом в частном жилом доме в селе Монастырище Черниговского района. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при пользовании печным отоплением.

Пьяного водителя нашли быстро

Перебегавшего в неустановленном месте проезжую часть в районе улицы Кирова в Артеме 47-летнего мужчину сбил водитель автомашины “Тойота-Краун”. От удара человека отбросило под колеса встречной автомашины “Исузу-Эльф”. В итоге мужчина скончался, не приходя в сознание.

Арсенал ремонтном боксе

Шесть единиц огнестрельного оружия, 302 единицы боеприпасов, 50 граммов взрывчатых средств, одно взрывное устройство и 10 электродетонаторов были изъяты в течение только одной минувшей недели сотрудниками УБОП по Приморскому краю. Данные мероприятия проводятся в рамках широкомасштабной профилактической операции “Вихрь-антитеррор”.

Контрабанда на дне трюмов

Теплоход “Еруслан” (компания Claner Shipping Limited), прибывший из Японии, доставил немало хлопот сотрудникам Владивостокской таможни. По мере того как в течение трех дней происходила выгрузка товаров и стали доступными для осмотра трюмы, обнаружилось, что бытовой техники и транспортных средств, прибывших к нам из Страны восходящего солнца, гораздо больше, чем было заявлено членами экипажа и обозначено в грузовых документах.

Ремиксер задержался в Японии

Службы благоустройства Владивостока обзавелись еще одним ремиксером. Эта умная гамбургская машина снимает и перерабатывает остатки старого асфальта, укладывая свежий.

И оживет английский...

В Арсеньеве появилась реальная возможность без выезда за рубеж освоить полноценный английский язык. Ее предоставили горожанам супруги Энди и Вэнди Фрингеры – волонтеры американского Корпуса мира, уже второй год преподающие этот язык в школе № 8.

На работу в Камрань, по конкурсу

Военный комиссариат Первомайского района Владивостока проводит отбор кандидатов для работы на базе Военно-Морского Флота России в Камрани. Приглашаются специалисты мирных профессий: врачи, зубные техники, повара, водители, учителя, сантехники и многие другие.

Премия им. Арсеньева – детям

Дальневосточный Арсеньевский благотворительный фонд, музей им. В. Арсеньева и бизнес-компания “Гамма-Лимитед” учредили премию имени В. Арсеньева для детей и юношества.

Капля крови на глюкотренде

Во Владивостоке в минувшую субботу прошел День здоровья. Его организаторы – дальневосточное представительство швейцарской медицинской компании “Хоффманн - Ля Рош”, ротари-клуб “Владивосток-центр” и поликлиника бассейновой больницы пригласили всех желающих проверить кровь на сахар, причем совершенно бесплатно.

С музыкальным приветом из Кореи

Концерт Тихоокеанского симфонического оркестра с участием дирижера из Кореи Чи Кван Юна состоится на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи 5 апреля.

Есть таланты на “Планете людей”

Антуан де Сент-Экзюпери определил место нашего обитания как “планету людей”. Именно так назывался конкурс экологического рисунка, который прошел в находкинском филиале ВГУЭС. В нем приняли участие школьники, доказав, что проблемы защиты окружающей среды им не чужды.

Город ходит под себя

Ежедневно в многострадальные воды Амурского и Уссурийского заливов сливаются сотни тысяч кубометров неочищенных бытовых и промышленных вод.

Калифорния стала ближе

Американский государственный магистровский диплом теперь можно будет получить во Владивостоке

Сегодня санатории живут, но что будет завтра?

На сегодняшний день в Приморском крае работают 42 здравницы различной формы собственности с коечным фондом более 6,5 тыс. Это санатории, санатории-профилактории и дома отдыха, в которых в 2000 году отдохнули и поправили свое здоровье более 90 тысяч человек, то есть на 5 проц. больше, чем в 1999 году. Заполняемость коечного фонда здравниц в прошлом году также выросла примерно на 4 проц.