Премия им. Арсеньева – детям

Дальневосточный Арсеньевский благотворительный фонд, музей им. В. Арсеньева и бизнес-компания “Гамма-Лимитед” учредили премию имени В. Арсеньева для детей и юношества.

28 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №952 от 28 март 2001

Дальневосточный Арсеньевский благотворительный фонд, музей им. В. Арсеньева и бизнес-компания “Гамма-Лимитед” учредили премию имени В. Арсеньева для детей и юношества.

Она предназначена для поощрения авторов лучших сочинений, рефератов, поэтических произведений и художественных работ, посвященных жизни и деятельности известного путешественника, ученого, писателя и исследователя Дальнего Востока. Призовой фонд - 10 тысяч рублей.

В конкурсе могут принять участие ученики общеобразовательных и художественных школ Приморья от 10 до 17 лет. Предлагаются следующие темы работ: “Мой любимый герой в произведениях В. Арсеньева”, “Семья Арсеньевых”, “Счастливая звезда дальневосточного Колумба”, “Произведения В. Арсеньева как энциклопедия дальневосточной литературы”, “Арсеньев и коренные народы Дальнего Востока”, “Деятельность Арсеньева по защите и сохранению природных богатств Дальнего Востока”.

Работы на конкурс предлагают администрации школ и педагогические советы. Сделать это необходимо до 1 июля сего года. Награждение будет производиться 10 сентября нынешнего года, в день рождения В. Арсеньева. Участникам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата, вручаются диплом и соответствующее денежное вознаграждение. К примеру, первая премия для участников 10-12 лет составит одну тысячу рублей, для 13-14-летних – полторы тысячи рублей, для старшей возрастной группы – 2600 рублей.

Со всеми вопросами и предложениями, связанными с конкурсом, обращайтесь по адресу: 690003, г. Владивосток, ул. Арсеньева, 7-б, мемориальный дом-музей В. Арсеньева, тел. 51-58-53.