Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №831 от 15.08.2000

К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Русская “Плясунья” в Шанхае

На бис прошли выступления танцевального коллектива “Плясунья” (центр детского и юношеского творчества г. Владивостока) на международном детском фестивале искусств в Шанхае.

Митинг отменяется, но забастовка состоится

Сегодня по всей стране пройдет акция протеста работников автомобильного транспорта, имеющая целью привлечь внимание властей к недостаточной государственной поддержке этой отрасли.

Песни детей Японского моря

Девчата из фольклорного ансамбля “Прялица” артемовского детского дома на днях вернулись с красивого праздника, проходившего в Японии. Юные солисты были единственными от Приморья участниками международного фестиваля.

“Луч” гаснет на глазах

В минувшую пятницу владивостокский “Луч” открывал второй круг чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. На своем поле наши футболисты принимали “Селенгу” из Улан-Удэ. Встреча была показательной еще и потому, что командой руководил назначенный недавно новым главным тренером Борис Журавлев. Итог игры – унылые нули на табло и свист болельщиков в финале матча.

Хороша наша водочка

Как стало известно, руководство одного из крупнейших налогоплательщиков края и самого известного на Дальнем Востоке производителя водок, настоек и целебных напитков ОАО “Уссурийский бальзам” провело уже вторые по счету переговоры с владельцами известной водочной торговой марки “Кристалл”. Речь на переговорах в Москве шла о слиянии компаний.

Нужен вице-премьер по Дальнему Востоку

В конце прошлой недели во Владивостоке побывал член-корреспондент Российской академии наук, директор Института Дальнего Востока РАН, председатель общества российско-китайской дружбы Михаил Титаренко.

Заветы Никиты

С не меньшей настойчивостью, чем при Хрущеве, в Приморье насаждается его любимая культура. Поэтапно реализуется краевая программа “Кукуруза”. В нынешнем году при плане 700 гектаров посевы кукурузы на зерно заняли 1200 гектаров.

Эстонцы изучают Приморье

Вчера прибывшая в Приморье с шестидневным визитом делегация посольства Эстонской Республики в РФ была принята вице-губернатором Владимиром Стегнием, курирующим в администрации международные связи.

Отключения во мраке тайны

В минувшие выходные дни в Приморье возобновились отключения потребителей от электроэнергии. Во Владивостоке они достигали трех-четырех часов и касались всех районов краевого центра, что подтвердили в диспетчерской службе городской администрации.

Жажда после наводнения

Заместитель главного санитарного врача Владивостока Валентина Воронок оповестила жителей города о резком ухудшении качества подаваемой по водопроводным сетям в краевой центр питьевой воды. Более того, участились случаи некоторых инфекционных заболеваний, связанных с употреблением сырой воды. Поэтому владивостокский центр санэпиднадзора настоятельно рекомендует употреблять воду только после кипячения с предварительным отстаиванием.

Дальнобойщики заплачут от счастья

В пятницу, накануне Дня строителя, председатель комитета дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Кельнер в торжественной обстановке принимал 8-километровый участок дороги на трассе Осиновка – Рудная Пристань в Михайловском районе. Протяженность этого куска трассы хоть и небольшая - с 7-го по 15-й километр от села Осиновка, но строительство велось непросто, так что радость ремонтников, сдавших участок в эксплуатацию, понять можно.

Ледокола не дождались

Танкер “Игрим” ОАО “Приморское морское пароходство”, получив разрешение от штаба ледовых операций, несмотря на сложные погодные условия и не дожидаясь подхода ледокола, пытается самостоятельно пробиться через тяжелые льды Арктики в портпункт Мыс Шмидта.

Лучшие строители получили награды

В преддверии профессионального праздника строителей губернатор Приморского края Евгений Наздратенко вручил награды лучшим представителям отрасли.

С “Кречетом” не забалуешь

Находкинский городской суд под председательством Бориса Маношкина объявил приговор капитану и одновременно судовладельцу японской шхуны “Миядзима-Мару” Хаяси Миясита по административному делу, связанному с браконьерством в наших водах.

Боюсь возвращаться домой

Так говорят некоторые освобождающиеся по амнистии из детской воспитательной колонии.

Охота на девушек продолжается

Убитую девушку увидели в минувшую субботу на бережку Второй речки поблизости от моста, под которым она пересекает проспект 100-летия Владивостока.

Есть в парке старый пруд…

Одно из озер в парке отдыха “Минный городок” во Владивостоке стало местом гибели ребенка. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС, в минувшие выходные дни здесь утонул Андрей Э. 1993 года рождения.

Вместо ягоды – авиабомба

Слава богу, не взорвалась, но переполоху наделала бомба, которую случайно заметили на откосе железнодорожного моста, что в районе Луговой во Владивостоке.

Утопленницу нашли в колодце

В колодце, где берут питьевую воду жители частных домов владивостокской Змеинки, воскресным днем обнаружили труп.