К олимпийскому золоту через “амурский залив”

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

15 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №831 от 15 авг. 2000

В субботу, 19 августа, в Приморский край прибывает олимпийская сборная России по парусному спорту. Это первые олимпийцы, которые у нас будут готовиться к стартам в Сиднее.

Как сообщил исполнительный директор федерации парусного спорта Приморья Виталий Тимофеев, в составе команды 20 человек, из которых непосредственно к соревнованиям будут готовиться 13. Среди прибывающих к нам спортсменов можно выделить неоднократного победителя и призера чемпионатов мира, серебряного призера прошлых Олимпийских игр в Атланте Георгия Шайдуко, который выступит в классе “Солинг” вместе с Михаилом Крутиковым и Андреем Кирилюком. У них наиболее реальные шансы на завоевание наград. Кстати, Крутиков, как Константин Емельянов и Дмитрий Березкин, является мичманом ТОФ, хотя они и представляют другие регионы страны. Березкин, на прошлых играх представлявший Приморье, сейчас, например, выступает за Москву.

Тем не менее приморские спортсмены все-таки могут оказаться в сборной команде по парусному спорту. Анна Басалкина и Влада Украинцева будут спорить за место в сборной в классе “470” с экипажем Наталья Гапанович, Владилена Карчун. На последних прикидках – регате в Германии - приморским девушкам удалось опередить своих конкуренток и занять первое место в регате. Теперь все зависит от проходящих сейчас сборов в Сочи и последнего этапа подготовки во Владивостоке.

По словам Виталия Тимофеева, сборная по парусному спорту пробудет у нас до 26 августа и будет работать в напряженном графике. В планах ежедневные тренировки и матчевая встреча с сильнейшими приморскими яхтсменами. Культурная программа предусматривает посещение памятников краевого центра. Жить олимпийцы будут в гостинице “Амурский залив”.