Охота на девушек продолжается

Убитую девушку увидели в минувшую субботу на бережку Второй речки поблизости от моста, под которым она пересекает проспект 100-летия Владивостока.

15 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №831 от 15 авг. 2000

Убитую девушку увидели в минувшую субботу на бережку Второй речки поблизости от моста, под которым она пересекает проспект 100-летия Владивостока.

Очевидно, с несчастной расправились накануне ночью. Вполне может быть, что здесь, возле речки, затаившийся во тьме злодей специально поджидал запоздавшую прохожую.

Девушка была изнасилована и убита.

- Это уже восьмая, - констатировали милицейские и прокурорские сотрудники, собравшись вокруг окровавленного тела. Каждому ясно, что имеется в виду: за последние месяцы во Владивостоке обнаружены убитыми семь девушек. Говорят, что в большинстве своем эти привлекательные молодые женщины вели, что называется, легкомысленный образ жизни.

И хотя высокопоставленные работники правоохранительных органов всячески открещиваются от версии, что в краевом центре орудует маньяк, молва свой вердикт вынесла. Многие горожане уверены, что среди нас завелся псих, объявивший жестокую войну проституткам. Словом, Джек-потрошитель местного масштаба.

Как бы то ни было, убийства девушек происходят с пугающей регулярностью. К примеру, две недели назад обнаружили труп близ Горностая, спустя неделю – неподалеку от Шаморы. Прошла еще неделя – и опять страшная находка, теперь уже на речке в оживленном городском районе.

Семеро предыдущих жертв были задушены, причем удавкой на шее служило их же собственное нижнее белье. А ту, что лежала в субботу на речном бережку, убили еще кошмарнее: после того, как над девушкой надругались, ей перерезали шею. Точнее, перерубили, как предполагают эксперты, то ли топором, то ли огромным “мясницким” тесаком. Орудие убийства на месте преступления не найдено, а служебная собака след вскоре потеряла.

Жутко думать, что охотящийся на девушек псих совсем уже озверел и теперь подстерегает своих потенциальных жертв, держа наготове топор…