Утопленницу нашли в колодце

В колодце, где берут питьевую воду жители частных домов владивостокской Змеинки, воскресным днем обнаружили труп.

15 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №831 от 15 авг. 2000

В колодце, где берут питьевую воду жители частных домов владивостокской Змеинки, воскресным днем обнаружили труп.

Сказать, что вся округа в шоке, значит, ничего не сказать. Люди расстроены и подавлены.

Ведь этим колодцем, что находится в тупике Босфора, пользуются как обитатели ближайших домов, так и жители соседней улицы Острогорной. С утра в воскресенье многие уже сходили за водой, кипятили чай, варили обед… А потом чье-то ведро опустилось прямо на труп, вода не набиралась, человек вгляделся – что же там мешает ведерку?

А там была утопленница. Когда по вызову прибыли сотрудники Первомайского РУВД, им пришлось немало потрудиться, чтобы достать из довольно глубокого колодца мертвое тело.

Попытки подцепить багром прекратили, опасаясь нанести утопленнице повреждения. Одного из группы подстраховали веревкой, и он спустился в колодец. Там другой веревкой он обвязал труп, который осторожно вытянули оттуда общими усилиями.

Это оказалась женщина лет тридцати, одетая в купальник. На запястье – тесемка с ключом, очевидно, от квартиры. Никаких ран на теле не видно. Складывается впечатление, что женщина, живущая неподалеку, то есть где-то на Змеинке, просто пошла купаться на здешний пляж. Но почему и как она очутилась в колодце?

Неужели женщина, отправившись ночью на пляж купаться, решила по пути воспользоваться колодцем, а когда доставала воду, неосторожно нагнулась и упала вниз? А может, дело было совсем иначе – кто-то ее столкнул? Возможно и такое: сюда принесли и сбросили в колодец уже бездыханное тело…

Утопленница пока остается неопознанной. У нее волосы средней длины, купальник закрытый, разноцветный, основной тон – зеленый. На шее цепочка – бижутерия. Ключ, что на запястье, желтый, от нехитрого дверного замка.

Ну а тех, кто живет в тупике Босфора и на Острогорной, волнует еще и проблема очистки колодца после того, как в нем побывал труп.

- По-хорошему надо бы выкачать из него воду, - говорят они, - продезинфицировать, хлорировать, что ли… Но кто этим будет заниматься? А воду нам больше брать неоткуда.