Курсы

$62.29

€72.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №772 от 19.04.2000

Светопредставление

Тотальные отключения электроэнергии в Приморском крае, начавшиеся на этой неделе, объясняются производственниками только техническими причинами. Но целая серия событий, предшествовавших весеннему светопреставлению, заставляет думать или о чертовщине, что мало совместимо с энергетикой, или о простом шантаже: хотите света - платите больше.

Мили и судьбы пароходства

Сегодня пресс-конференцией генерального директора ОАО “ДВМП” Виктора Миськова открываются во Владивостоке праздничные мероприятия по случаю 120-летия Дальневосточного морского пароходства.

Остров научных кораблей

Дальневосточный научно-исследовательский флот когда-то был гордостью нашей страны. Не было района в Мировом океане, где бы не побывали его суда. Американские и европейские ученые считали за честь попасть в экспедицию вместе со своими советскими коллегами, а открытия, сделанные здесь, обогатили мировую науку. Сегодня, кроме былой славы, у нашего научно-исследовательского флота ничего не осталось.

Пристрелка перед утиной охотой

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Владивостока продолжает расследование инцидента, в результате которого в субботу утром получил огнестрельные ранения в спину американский морской пехотинец из охраны генконсульства США во Владивостоке Кевин Брайан Хатчинсон. Как стало известно корреспондентам "В", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3, предусматривающей ответственность за хулиганские действия, совершенные с применением оружия.

За зарплатой с пистолетом

По всей видимости, безденежье и чувство несправедливости толкнули 42-летнего жителя Владивостока С. на противоправные действия. Взяв дома газовый пистолет, мужчина в 12.50 явился в офис филиала Верхнеленского пароходства, что располагается на улице Уборевича, 17, и потребовал вернуть ему долги по заработной плате.

Кошка даже 'мяу' не успела сказать

Временный приют для бездомной кошки внутри трансформаторной подстанции на Второй Речке во Владивостоке оказался последним. Забравшись погреться, она своим телом замкнула провода высокого напряжения.

Ослепший 'Марк' добыл себе фонарь

Водитель машины “Тойота-Марк-2”, налетев на полуночном владивостокском проспекте “Красного знамени” на точно такой же автомобиль, хотел было скрыться, но уехать ему довелось совсем недалеко…

Китайцы подняли шум на границе

В конце прошлой недели пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны два нарушителя государственной границы - оба граждане Китая.

Пришла весна – пора самоубийств?

Никому из жителей дома № 16 на улице Зои Космодемьянской во Владивостоке не показалась знакомой женщина, которую увидели мертвой на козырьке подъезда этой девятиэтажки.

Патриарха встретят, как премьера

Во Владивостоке под председательством вице-губернатора Альфреда Гартмана состоялось рабочее совещание по подготовке визита в Приморье патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Не забывайте ветеранов тыла

В канун знаменательного юбилея вся Россия чествует тех, кто разгромил самую могучую в мире гитлеровскую армию и заставил капитулировать империалистическую Японию. Эта всемирно-историческая победа была одержана благодаря героизму и фронтовиков, и тружеников тыла.

Полку морпехов прибыло

Опубликованный в номере “В” за 14 апреля материал “Нас не надо жалеть?” под рубрикой “Чеченский синдром” поднял одну из самых актуальных сегодня проблем - отсутствие программы психологической реабилитации военнослужащих, возвращающихся из зоны военного конфликта в Чечне.

Двенадцать накрытых столов

Помните славные времена, когда пятнадцать республик называли сестрами, а многонациональное братство на плакатах и барельефах символизировало единство СССР. Союз распался, пошатнулось и былое единство, но истинные чувства, объединяющие людей, живущих на одной земле, остались незыблемыми... Недавний фестиваль национальных культур Приморья - яркое тому подтверждение.

Трудовое лето

Не так много времени осталось до конца учебного года. Уже сейчас большинство родителей задумываются о том, как и где лучше всего организовать досуг своих детей во время летних каникул. Особенно остро этот вопрос стоит в тех семьях, бюджет которых не очень-то велик. Задача действительно не из простых, учитывая то, что путевка в обычный оздоровительный лагерь стоит более трех тысяч рублей.

Работы всякие нужны

Совсем скоро относительный покой красивого здания на Пушкинской, 13а, где находится служба занятости по городу Владивостоку, будет нарушен шумными толпами подростков - многие школьники стремятся во время летних каникул хоть что-то заработать. В прошлом году здесь помогли найти работу для более чем 2000 ребят. Но с каждым годом проблема трудоустройства детей становится сложнее.

Колдовство маленького дворика

Осторожно ступаю на “волнистую” мостовую. Она сложена из окатышей разноцветной океанской гальки, самая крупная достигает размера страусиного яйца. Сто лет назад вся улица Пушкинская была покрыта такой каменной рябью. До дня сегодняшнего каким-то чудом дожил лишь этот маленький островок старины, у дома № 25. Вообще-то зданий под таким номером на Пушкинской сразу три. Они проворно и легко взбираются по крутому склону - приятно посмотреть.

День подписчика - чем не праздник?

В прошлую пятницу в Уссурийске прошел День подписчика. Традиционно здесь он проводится позже, чем во Владивостоке. В этот день по крупным отделениям связи была не только организована льготная подписка на издания, беспроигрышная лотерея, но и разыгрывалась бесплатная подписка. На газету “Владивосток” в этот день подписались 114 человек.

Человек - существо понимающее?

В Находке состоялась вторая международная научно-практическая конференция на тему “Человек, экология, культура на пороге XXI века”. Она проходила на базе Находкинского института технологии и бизнеса.

Жители островов стали льготниками

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов продлил срок действия постановления “О выплате компенсации за морские пассажирские перевозки жителям островных и прибрежных территорий города Владивостока” на период навигации 2000 года.

'Русские ангелы'

Именно так японская пресса назвала участников детского хора “Картинки” муниципальной школы искусств № 1 города Владивостока, которые побывали в Стране восходящего солнца с концертной программой в рамках культурного обмена.

Возможность работать - счастье

Краевой пленум общественных организаций Всероссийского общества инвалидов состоялся в доме отдыха “Моряк” краевого центра. По сообщению пресс-службы города Владивостока, сюда съехались руководители обществ инвалидов из всех городов и районов Приморья.

Расцветут футбол и багульник

Большинство перспективных юных футболистов нашего края и Амурской области 1985-86 годов рождения показали себя на поле спортивного клуба “Юность” во Владивостоке в рамках традиционного открытого первенства “Приморский багульник”.

Ветераны крепко держат ракетку

В спортзале медицинского университета прошло открытое первенство краевого центра по настольному теннису среди ветеранов, организованное администрацией краевого центра совместно с федерацией настольного тенниса. В нем приняли участие спортсмены из Владивостока, Арсеньева, Черниговки, Реттиховки.