Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №748 от 07.03.2000

Кажется, древний мужик покажется

К жалобам на то, что все в нашей многострадальной стране разрушено, что сельское хозяйство задушено непомерными налогами, что иностранцы перекрыли кислород местным крестьянам своими нитратными овощами, мы уже привыкли. И стоны сельских жителей воспринимаем как заунывную песню. Поэтому процветающее хозяйство кажется уже чудом.

Коллективное письмо руководителей транспортных предприятий к жителям г. Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! В настоящее время возникла напряженная ситуация в отношении городских коммерческих перевозок пассажиров. Мы, руководители крупнейших предприятий-перевозчиков города, хотим дать объяснение сложившейся ситуации.

Стояние на ул. Адм. Фокина

В пятницу все мы поняли, насколько Владивосток зависит от частных извозчиков. Стоило частникам заглушить моторы, как в городе случилось транспортное ЧП. Десятки тысяч людей томились на остановках, тщетно пытаясь зайти в забитый донельзя муниципальный транспорт. Бесплатные трамваи и троллейбусы явно не справлялись с такими нагрузками. Первомайцы потянулись к подзабытым паромам...

Перестрелка на посту ГИБДД

Происшествие в духе гангстерских боевиков разыгралось в прошлую субботу поздним вечером у поста ГИБДД на 19-м километре Владивостока. Дежурный инспектор решил остановить “Ниссан-Цедрик”, вызвавший у него подозрение. Едва сотрудник развернул водительское удостоверение, как распахнулась дверца машины. Из нее выскочила женщина и закричала: “Нас везут под оружием, спасите!”

“Странный” дом по улице Кирова

В доме № 27 на улице Кирова с недавних пор, а именно с 12 февраля, происходят весьма странные вещи. По непонятным причинам обесточенным оказалось почти полдома. Причем чуть ли не одновременно сгорели многие электрощитки в этой 12-этажной “свечке”.

Преданные cобаки не пускали к мертвой хозяйке

Больше двух часов не подпускали ротвейлеры милиционеров к своей хозяйке, мертвое тело которой было обнаружено днем в минувшее воскресенье в лесочке, что неподалеку от дома № 79 на владивостокской улице Русской.

В дыму задохнулся вахтенный

По предварительному плану теплоход “Турист” Владивостокского морского торгового порта должен стать на ремонт для последующего предъявления Регистру. Но вместо привычной проверки механизмов и замены износившихся деталей теперь его ожидают капитальные работы.

Таких женщин поискать...

Оставаться в плену таких стереотипов - удел несчастных мужчин. Только несчастные не видят, сколько вокруг удивительных женщин. Душевны, умны, красивы, ухожены, в доме - уют и пахнет пирогами. Мужья, дети, любимые обласканы. “Ничего, мы все выдержим, у нас все будет хорошо...” - еще и утешают сильных своих спутников жизни.

Манна небесная

В феврале во Владивосток поступила партия гуманитарной помощи от “Всемирной еврейской организации помощи и утешения”. Ее получат 40 тысяч горожан (главным образом пенсионеры), чей месячный доход не поднимается выше отметки 550 рублей.

Счастливый лед “Солнышка”

На катке детского парка “Солнышко” во Владивостоке прошли краевые юношеские соревнования по автомодельному спорту.

Не погаснут окна фемиды

Работать в субботу или рассматривать часть дел в вечернее время посоветовал судьям Владивостока председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев на прошедшем в пятницу семинаре. Пока же большое количество как уголовных, так и гражданских дел, поступающих в суды, рассматривается с нарушением сроков, предусмотренных УПК и ГПК.

Вальс воевал, он в шинели шел, запылен...

Будут завтра на празднике во владивостокском пансионате “Седанка” и романтический вальс, и веселая русская пляска, и частушки: все умеют, всякой хорошей затее рады отдыхающие здесь в эти дни женщины - участницы Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков.

Городу опять дадут концепцию

Проекты возведения многоэтажных жилых зданий в районе улиц Кирова, Чкалова, Русской, Комсомольской и Всеволода Сибирцева обсуждались на заседании градостроительного совета в администрации Владивостока.

Новых дорог станет больше

Руководители крупнейших дорожно-строительных предприятий края обсудили итоги работы за прошлый год и утвердили планы на этот год на совещании, состоявшемся в пятницу в краевом комитете дорожного хозяйства. Общий итог таков: пока идет стабильное финансирование, темпы строительства и реконструкции приморских дорог будут только увеличиваться.

Пелецкий вскроет артерии

Две заявки с просьбой о проведении взрывных работ на приморских речках поступили от администраций Кировского и Красноармейского районов в главное управление по делам ГО и ЧС края.

100 лет женским молениям

Вся прошлая неделя была богатой на события, связанные с церковным строительством. В Приморье был основан новый храм, а параллельно отмечал свое столетие старейший женский монастырь Дальнего Востока, находящийся близ Уссурийска.

Вот придет масленица...

Сегодня второй день масленичной недели, которая завершится 12 марта в воскресенье праздничным гуляньем в парке “Минный городок”, а также на площадях города.

Мы вас ждем!..

Очередной отряд приморской милиции отправился вчера с железнодорожного вокзала Владивостока на Северный Кавказ. Поездом наши земляки доберутся до Хабаровска, откуда бортом военно-транспортной авиации вылетят в Моздок.

К нам едет прокурор Скуратов?

Юрий Скуратов, кандидат в президенты России и отставленный генеральный прокурор, намерен посетить Владивосток.