Преданные cобаки не пускали к мертвой хозяйке

Больше двух часов не подпускали ротвейлеры милиционеров к своей хозяйке, мертвое тело которой было обнаружено днем в минувшее воскресенье в лесочке, что неподалеку от дома № 79 на владивостокской улице Русской.

7 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №748 от 7 март 2000

Больше двух часов не подпускали ротвейлеры милиционеров к своей хозяйке, мертвое тело которой было обнаружено днем в минувшее воскресенье в лесочке, что неподалеку от дома № 79 на владивостокской улице Русской.

Здесь, на склоне сопки, окрестные жители выгуливают своих питомцев. Именно “собачники” и заметили лежащую в ложбинке под деревом мертвую девушку. Возле нее, как на страже, сидели два ротвейлера. Прибывшая по звонку “02” опергруппа не смогла приблизиться к трупу ближе чем на 10 метров - собаки были готовы наброситься на любого.

Пришлось вызывать по рации из спецподразделения ГУВД опытного кинолога, причем непременно женщину. Обе собаки были женского пола, изнервничавшиеся, голодные, а потом выяснилось, что у одной дома остались щенки. Женщина-кинолог приближалась к собакам постепенно, тихонько приговаривая что-то ласковое, а когда они немного привыкли к ней, привела из машины своего ротвейлера Казанову, и он повел “караульных” за собой, отвлек их от печальной вахты.

В двадцати метрах от трупа кинологу удалось взять собак на поводки. Пристегивая их к ошейникам, женщина чуть не плакала: “Идем, преданная девочка, душа ты собачья!”

После этого милиционеры наконец сумели подойти к телу, и эксперт получил возможность его осмотреть. Лежавшая навзничь полуобнаженная девушка со ссадинами на лице и шее оказалась зверски изнасилованной. Отчего наступила смерть, покажет только вскрытие тела, пока же наиболее вероятной причиной называют внутреннее кровотечение.

Погибшей оказалась 17-летняя Ольга К., проживавшая на улице Русской. Мать, к которой прибыли с горестным известием, немного придя в себя, рассказала, что Оля обычно очень поздно, после 11 часов вечера, причем подолгу, выгуливала своих собак. Вот и в ночь на воскресенье она вывела ротвейлеров около 12 часов. С прогулки их мать не дожидалась, легла спать, а поутру думала, что дочка снова куда-то ушла с ротвейлерами, и не волновалась: если что, собаки Олю всегда защитят.

Они не защитили, а это значит, что рядом с их хозяйкой был знакомый, известный им человек, который тревоги не внушал. Может быть, Ольга часто с ним встречалась поздними вечерами в этом самом лесочке? Возможно, они вместе курили “травку”.

Дело в том, что в кармане одежды погибшей девушки найдены пачка “Беломорканала” и фунтик с наркотиком, который забивают в папиросы вместо вытрясенного табака. Вполне может быть, что доза выкуренного совместно в эту роковую ночь зелья оказалась столь велика, что у знакомого Ольги “поехала крыша”, он озверел и накинулся на девушку... А верные собаки сидели невдалеке. Терпеливо сидели полсуток, сторожа хозяйку, которой никакая охрана уже была не нужна.