Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №738 от 17.02.2000

Все так же холодно

Арсеньев по-прежнему живет в режиме жесткой экономии топлива. При этом если по котельным, работающим на мазуте, ситуация несколько улучшилась, то по угольным - ухудшилась.

Свое тепло ближе к телу

Дата, что и говорить, солидная, вот только юбилейного настроения у отмечавших замечено не было.

Приморские рыбаки просят дать им вольную

Полковник успокоил: это был свой НЛО

Газета “Владивосток” в номере за 15 февраля сообщала о том, что в минувшую субботу в 19 час. 30 мин. многие жители края видели неопознанный летающий объект. Куполообразный светящийся предмет с треугольным шлейфом, где можно было различить два мощных луча, видели одновременно в разбросанных на сотни километров местах: во Владивостоке, Арсеньеве, в Михайловке, над Спасском.

Взрывная волна терроризма докатилась до Владивостока

Ранним утром проснулись вчера жильцы девятиэтажного дома на улице Толстого, 25. Спущенная сверху по проводу самодельная бомба взорвалась в 4.55 на улице у окна кухни квартиры на пятом этаже. По счастливой случайности ни хозяева, ни их соседи не пострадали.

Браконьеры убили горала и пятнистого оленя

Оперативная группа охраны Лазовского заповедника задержала браконьеров, покусившихся на животных, занесенных в Красную книгу.

Перед нарами можно полежать в больнице

Сотрудники Первомайского РУВД Владивостока успешно провели операцию по захвату квартирного вора Алексея С. Впрочем, в ходе ареста случилось непредвиденное - как только стражи правопорядка постучали в дверь его собственной квартиры на улице Гульбиновича, грабитель прыгнул с третьего этажа и сломал позвоночник.

Прокуратура предъявила счет экс-президенту АО “ВБТРФ”

Прокурор Приморского края Валерий Василенко обратился в Первомайский районный суд с просьбой “взыскать с Никитенко Николая Ивановича в пользу АО “ВБТРФ” ущерб в сумме 140 миллионов 583 тысячи 263 рубля 36 копеек”. Таким образом, прокуратура пытается хоть как-то наказать экс-президента АО, продавшего несколько судов за рубеж в ущерб собственной компании. Уголовное же дело в отношении него было прекращено вследствие объявленной Государственной думой амнистии.

Ехал, ехал, и вдруг два моста рядом...

На проселочной дороге, в стороне от населенных пунктов и оживленных трасс произошла авария, стоившая жизни и здоровья нескольким пассажирам “Тойоты-Короллы”.

Струя кабарги направлена на Китай

В пункте пропуска через границу “Полтавка” пограничники и таможенники весьма заинтересовались автомашиной “КамАЗ”, которая принадлежала китайской фирме и направлялась на родину.

Шилкинская осталась без батарей

Стоило только вновь ухудшиться отношениям между городской администрацией и “Дальэнерго”, как энергетики тут же стали по максимальной схеме отключать Владивосток от электричества. 15 февраля под веерные отключения попали многотысячные жилые массивы в промежутке с 12.35 до 22.20.

“Женщины Владивостока” обрели домашний очаг

14 февраля во владивостокской поликлинике № 4 прошло очередное отчетное собрание общественной организации “Женщины Владивостока”.

Тяжела продовольственная корзина, а нести приходится

По данным Приморского краевого комитета государственной статистики, в январе прожиточный минимум на жителя края составил 1129 рублей, превысив декабрьские показатели на 40 рублей. Сумма незначительная. Реально же жизнь наша в наступившем году подорожала в несколько раз - об этом статистика умалчивает.

И вечный бой ...

Целых три войны обожгли Степана Семеновича Бубенчикова - Халхин-Гол, Великая Отечественная и с Японией. И каждая “угощала” его то штыком, то пулей (в легкие навылет), то осколком.

Служили два товарища

Судьба свела их в канун ноябрьских праздников в далеком 60-м, когда атомный флот СССР только зарождался и набирал свою мощь. Это было в Большом Камне, где в заводе стояла в ремонте дизельная С-140. “Капитан-лейтенант Скворцов прибыл для дальнейшего прохождения службы!” - взяв под козырек и лихо щелкнув каблуками, отрапортовал старпому лодки молодой красивый офицер.

Праздник моды и стиля

4 марта состоится праздник “Владивосток. Стиль. Мода”.

Благодарность приморским матерям

Как сообщили в комитете прессы и информации администрации края, командование объединенной группировки войск на Северном Кавказе выражает глубокую признательность и благодарность совету родителей военнослужащих Приморского края за моральную и материальную поддержку военнослужащих группировки.

Со школьной скамьи в бизнесмены

Сегодня в выставочном зале краевой администрации состоится региональная ярмарка-слет школьных компаний. Организаторами выступили некоммерческий фонд “Дальневосточный центр экономического образования” и соответствующие структуры краевой администрации.

Победитель из глубинки

Десятиклассник из села Шумного Чугуевского района Александр Гончаров на краевой олимпиаде школьников по информатике занял первое место и будет представлять юных приморских программистов на всероссийской олимпиаде.

Миссионер с гитарой

Афиши, расклеенные по городу, приглашают всех желающих на концерты американского гитариста Денниса Агаджениана. Его имя мало кому известно в России, хотя за последние годы он не раз приезжал с концертами. Деннис композитор и музыкант, проповедующий Евангелие, владеет почти всеми струнными и духовыми инструментами. И хотя его концерты носят проповеднический характер, на них можно услышать не только классическую музыку, но и кантри, и рок-н-ролл.

Кандидатов снять. Со стен и заборов

Городские власти Владивостока намерены до 1 марта очистить здания и улицы краевого центра от самовольно размещенных объявлений и агитационных материалов, во множестве расклеенных перед декабрьскими выборами.

Дума думает о селе

Вчера в думе Приморского края прошли депутатские слушания, на которых обсуждались проблемы реструктуризации задолженности сельских товаропроизводителей края перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами.

Четверо желают в Госдуму уже по закону

Окружная избирательная комиссия 50-го Владивостокского округа по выборам депутата Госдумы зарегистрировала в качестве кандидата Сергея Фокина, жителя Москвы.

В чьих руках судьба Артема?

Город Артем сегодня переживает достаточно сложные времена. Закрытие угледобывающих предприятий породило массовую безработицу и значительно снизило поступления в бюджет муниципального образования. А дефицит бюджета привел к все нарастающей задолженности за тепло и электроэнергию перед “Дальэнерго”, в результате чего город и прилегающие к нему поселки стали испытывать еще один дефицит - тепла. А тут еще и “политический кризис”, связанный с заявлением об отставке главы города Александра Терентьева, подоспел. Откуда-то взялось сразу десять претендентов на это вожделенное кресло, активизировалась “оппозиция.” В общем, клубок проблем, переплетение взаимоисключающих интересов.

Устав пошел по рукам

На торжестве, устроенном думой Арсеньева по случаю выхода в тираж муниципального устава отдельной брошюрой, первые экземпляры малой конституции города были вручены самым именитым горожанам. Ими стали почетные граждане Арсеньева и члены совета старейших, работающего при думе на внештатной основе в качестве консультационно-совещательного органа.