“Женщины Владивостока” обрели домашний очаг

14 февраля во владивостокской поликлинике № 4 прошло очередное отчетное собрание общественной организации “Женщины Владивостока”.

17 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №738 от 17 февр. 2000

14 февраля во владивостокской поликлинике № 4 прошло очередное отчетное собрание общественной организации “Женщины Владивостока”.

За прошедший год молодой организацией сделано довольно много. Это и сбор вещей для детского дома № 2 и малоимущих семей, и проведение праздника “День защиты детей”, и оказание лекарственной помощи инвалидам-астматикам 1-й и 2-й групп, и участие в мероприятиях, посвященных году пожилого человека, и оказание бесплатной консультативно-экспертной и юридической помощи женщинам. Перечислять можно еще очень долго. На прошедшем собрании говорили именно о проделанной работе. А все потому, что разговаривать о планах на будущее не принято. Ведь недаром девиз организации гласит: “Дело над словом!”

Как сказала председатель правления Валентина Кудрявцева: “Добиться положительного результата мне помогли все женщины организации, поэтому запланированные акции удалось провести. Единственной серьезной проблемой до последнего времени оставалась нехватка помещения, где могла бы расположиться штаб-квартира. Но теперь этот вопрос решен, со стороны администрации города нам навстречу был сделан шаг, и помещение мы наконец-то получили. Теперь, чтобы нас найти, не нужно будет бегать по городу. Располагаться “Женщины Владивостока” будут на Суханова, 3. За свои услуги мы не берем с клиентов ни копейки, а когда нас спрашивают о стоимости проделанной работы, то мы отвечаем: “Делай добро - не требуй благодарности”. Это тоже можно считать в каком-то смысле девизом”.

Как бы женщины ни скрывали своих планов, стало известно, что в ближайшем будущем они собираются внести в краевую и городскую думы предложение о запрещении продажи табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.