Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №690 от 16.11.1999

“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Партизанск заимел китайского побратима

Партизанск возлагает надежды на то, что сотрудничество с ближним зарубежьем каким-то образом поможет поправить экономику города. Еще в сентябре подписан договор о дружбе и побратимских связях с китайским городом Тели, что в провинции Хэйлунцзян. Теперь намечаются точки реального взаимодействия.

Ханку очистят от сетей

На период ледостава на озере Ханка запрещен всякий промысел рыбы с 16 по 30 ноября. Поэтому все орудия лова должны быть изъяты на это время из водоема.

Флору и фауну оставим в России

Сегодня, 16 ноября, во владивостокском пансионате “Солнечный” открывается международная рабочая встреча, посвященная вопросам усиления контроля за торговлей дикими видами растений и животных на российском Дальнем Востоке и в странах Северо-Восточной Азии.

Даша - чемпионка славная наша

В этом году значительно повысился статус традиционного осеннего приморского турнира по спортивной гимнастике. Теперь параллельно с наградами краевого чемпионата разыгрывался Кубок губернатора Приморья. В соревнованиях также приняли участие гимнастические дружины из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Райчихинска. Фактически чемпионат вылился в открытое первенство Дальнего Востока.

Будущие олимпийцы укрощают волан

В Нижнем Новгороде проведен личный молодежный чемпионат России по бадминтону, собравший наиболее перспективных спортсменов в возрасте до 21 года из многих городов страны. Вышли на нижегородский корт и посланцы Приморского госучилища олимпийского резерва. Во всех без исключения разрядах они занимали места на пьедестале почета, а в двух из них - одиночном у девушек и в смешанном - получили звание первых ракеток страны.

Приморское карате на партизанский лад

В Партизанске состоялся первый открытый чемпионат города по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки, Партизанска, поселка Лозового, сел Вольно-Надеждинского и Новицкого.

501-й по Остапу Бендеру

Мой приятель собрался в Канаду. Намедни встретились у яхт-клуба на Берегу здоровья. На ногах - громадные кирзачи, на плечах - брезентовый балахон, в руках какой-то странный деревянный предмет, напоминающий то ли оглоблю, то ли старинное пиратское весло.

Виражи Новикова

Любить скорость - значит любить жизнь. Двигаться только вперед - значит идти к победе. Быть при этом настоящим мужчиной - значит быть автогонщиком.

Чтобы маленькое сердце билось

Вчера в Сеуле корейские врачи провели первые операции на сердце приморским детям, очередная - уже третья - группа которых отправилась на днях в соседнюю страну. На этот раз за границу отправились семеро ребят от 6 до 14 лет из Владивостока, Яковлевки, пос. Липовцы. Все они из малообеспеченных семей.

Сергей Кириенко любит анекдоты про себя

В отличие от других "приглашенных звезд" на местной политической сцене лидер либералов Сергей Кириенко Приморью вовсе не чужд. Кумир любознательных домохозяек и студентов-отличников, Сергей Владиленович протоптал свою тропку к сердцам приморцев, еще будучи "киндер-сюрпризом", самым молодым премьером в новой истории страны. Антикризисная программа, созданная под патронажем Кириенко два года назад, до сих пор работает. Поэтому очередной визит в край в ранге лидера предвыборного блока стал своеобразной поездкой по местам боевой и трудовой славы экс-премьера.

О “стаде” замолвили слово

С началом кампании по выборам губернатора края каждодневно снежным комом растет количество выступлений кандидатов в теле- и радиоэфире, на страницах газет, в которых они рассказывают о себе, о своих программах решения проблем края, часто просто абсурдных. Выступая на днях по радио, депутат Госдумы Светлана Орлова предложила сократить бюджетную сферу Приморского края на 20 процентов. Свое предложение она обосновала нехваткой средств на финансирование социальной сферы. Более безнравственные способы решения бюджетных проблем просто трудно придумать.

В кресло губернатора метят 11 претендентов

В минувшую субботу, 13 ноября, истек срок подачи подписных листов от желающих баллотироваться на пост губернатора Приморского края.

Медицинское обследование думы

Владивостокская избирательная комиссия официально зарегистрировала первого кандидата в депутаты городской думы. Им стала заместитель главного врача медсанчасти рыбаков Вера Новицкая. Всего же на конец прошлой недели в избирком поступило 89 заявлений от граждан, выдвинутых в гордуму.

Строки - в сроки

Все кандидаты в депутаты Государственной думы, баллотирующиеся на территории Арсеньевского избирательного округа № 49, “распределены” по местным средствам массовой информации. Для них указан порядковый номер публикаций, а на сегодня они уже получили от руководителей муниципальных газет сообщения о сроках размещения информаций и их объемах в строках.

От Москвы до Гудермеса

Как уже сообщалось в средствах массовой информации, приморский губернатор Евгений Наздратенко в минувшую пятницу вылетел в очередную командировку в столицу. На этот раз, однако, в привычный маршрут внесены существенные коррективы: из напряженной московской программы Наздратенко намерен выкроить несколько дней, с тем чтобы вылететь на Северный Кавказ, где сейчас в зоне боевых действий находится приморский СОБР. По одной из версий, СОБР находится сейчас на дагестано-чеченской границе, чуть западнее Хасавюрта, у поселка Аксай; по другой - отряд приморцев участвует в операциях вокруг Гудермеса. Впрочем, версии эти не противоречат друг другу: от Аксая до Гудермеса - как от Владивостока до Артема, не говоря уж о том, что и там, и там одинаково горячо.

Демократические “ноу-хау” губернатора Наздратенко

Политическая ситуация в Приморском крае в преддверии 19 декабря при всей ее внешней однозначности остается тайной за семью печатями. Есть набор известных фамилий, претензий на спасение Приморья (от чего? от кого?), явных амбиций и смутных желаний. В картине не хватает главного - ответов на вопросы: какие политические силы стремятся к власти в Приморье и представительству наших интересов в Государственной думе и какие цели они будут преследовать в случае успеха или неуспеха в борьбе за наши голоса?

Пьяный милиционер ударил Копылова

Разбитая машина, неприятности по службе и просто огромные материальные издержки - таков итог вечерней поездки сотрудника патрульно-постовой службы (в простонародье “пэпса”) 25-летнего Ивана Б. в свой профессиональный праздник - День милиции.

Пожары губернаторского значения

В ночь на воскресенье (после отъезда губернатора Приморья в Дагестан) загорелся его строящийся уже шесть лет дом, сообщает агентство “Мнение”. Пожар был локализован и потушен, доставив немало неприятных эмоций близким Евгения Наздратенко.

Хабаровские следователи копают дела мэрии Владивостока

Как сообщает агентство “Мнение”, в конце прошлой недели во Владивосток прибыли три следователя Хабаровской краевой прокуратуры. По данным агентства, целью рабочей командировки является расследование уголовных дел, связанных с финансовыми злоупотреблениями в бывшей мэрии Владивостока.

Убийца орудовал жутким тесаком

Пока что работникам следствия остается только догадываться, каким именно холодным оружием был убит парень, найденный в ночь на воскресенье на владивостокской улице А. Краева.

Браконьерам выкрутили волосатые клешни

Кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел краба задержаны пять промысловых судов, приписанных к различным портам Сахалина.

“Круизер” всяко круче трамвая

Слишком часто на узких дорогах Владивостока от столкновений с общественным транспортом, особенно трамваем, страдают автомобили и те, кто в них находится. Однако случай, произошедший в пятницу на Океанском проспекте, 35, открывает новую веху во взаимоотношениях легкового и электрического транспорта.

Северокорейская плавбаза тонет, но помощи не просит

У северо-восточного побережья Камчатки c минувшего вторника продолжает тонуть северокорейская рыбопромысловая плавбаза “Чи-Бо Сан”, сообщил “В” оперативный дежурный региональной службы наблюдения за флотом. Шансов на ее спасение остается все меньше и меньше.