Приморское карате на партизанский лад

В Партизанске состоялся первый открытый чемпионат города по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки, Партизанска, поселка Лозового, сел Вольно-Надеждинского и Новицкого.

16 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №690 от 16 нояб. 1999

В Партизанске состоялся первый открытый чемпионат города по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки, Партизанска, поселка Лозового, сел Вольно-Надеждинского и Новицкого.

Основная борьба в кумитэ развернулась между представителями Партизанска и Находки. Хозяева взяли два “золота” (Алексей Эм и Виктория Стафеева), находкинцы - семь (Евгений Бояркин, Александр Лебедев, Руслан Полищук, Олег Бодухин, Денис Кравцов, Первиз Айвазов и Дарья Козина). В самой младшей возрастной категории первенствовал спортсмен из Вольно-Надеждинского Руслан Лисицын.

В номинации ката (базовые упражнения карате) также доминировали находкинские спортсмены, на счету которых три из четырех разыгрывавшихся первых мест (Данил Поздеев, Олег Бодухин и Первиз Айвазов). Четвертое “золото” досталось Владивостоку (Александра Судакова).

Первый чемпионат Партизанска проходил под эгидой недавно образованной Приморской федерации карате-до сетокан. Именно этим обстоятельством, а именно созданием федерации, было обусловлено участие в соревнованиях спортсменов краевого центра, которые до сих пор ни разу не появлялись ни в Находке, ни в Партизанске.

Президент владивостокского клуба “Старт” Александр Чернов, привезший своих воспитанников в Партизанск, отметил высокий уровень подготовки местных спортсменов. Он выразил надежду на более тесные контакты приморских школ карате и пообещал приехать на второй чемпионат Партизанска в будущем году.

Организаторы соревнований поблагодарили немногочисленных спонсоров, в частности, директора Партизанского профтехучилища № 23, безвозмездно предоставившего спортивный зал.

Президент Приморской федерации карате-до сетокан Дмитрий Матвеенко сообщил, что по итогам турнира будет сформирована сборная края для участия в открытом чемпионате Сахалинской области. Чемпионат состоится в конце ноября, в нем примут участие японские спортсмены.