Браконьерам выкрутили волосатые клешни

Кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел краба задержаны пять промысловых судов, приписанных к различным портам Сахалина.

16 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №690 от 16 нояб. 1999

Кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел краба задержаны пять промысловых судов, приписанных к различным портам Сахалина.

По сообщению пресс-центра ТОРУ, в заливе Анива досмотровой группой пограничного сторожевого корабля на борту рыболовной шхуны “Каспер” обнаружено 1800 особей краба-волосатика и 80 камчатского краба. Разрешения на их промысел на борту отсутствовали. Кроме того, само судно, оформленное для выхода за границу, находилось в территориальных водах России. За это нарушение на капитана судна наложен штраф в размере 50 МРОТ.

В том же заливе экипаж патрульного катера “Охранный” досмотрел РСХ 91-58, на борту которого обнаружено 47 штук краба-волосатика, также выловленного без соответствующего разрешения. Судно для разбирательства направлено в порт Невельск.

На рейде самого Невельска пограничниками было выявлено два судна - нарушителя правил промысла. На борту рыболовной шхуны “Монерон-2” обнаружено 227 единиц краба-волосатика, хотя у экипажа имелась квота на вылов только камчатского краба. Также не имелось соответствующих разрешений на вылов и у капитана РСХ 84-87, на борту которого обнаружено 95 особей волосатика.

400 килограммов камчатского краба обнаружено пограничниками ПСКР “Кречет” на борту СТР “Ачинское”. Как и в других случаях, разрешительные документы на вылов этого ценного морепродукта отсутствовали. За это нарушение капитану судна предъявлен штраф в размере 1000 МРОТ. Для проведения дальнейшего разбирательства судно отконвоировано во Владивосток.