Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №67 от 31.01.1997

Спартакиадный марафон

3 месяца проходила в Арсеньеве спартакиада для работников спортсооружений города и педагогов средних школ. Команды соревновались в плавании, мини-футболе, пулевой стрельбе, волейболе, настольном теннисе и модном ныне дартсе.

Как завоевать электорат

Прошедшие в минувшем декабре выборы в органы местной власти в Артеме дали немалую пищу и для страстей, и для размышлений. Убедительную победу среди 8 претендентов на должность главы муниципального образования одержал предприниматель Александр Терентьев, у него оказалось более 16 тысяч сторонников из пришедших к избирательным урнам. Следующим был бывший глава администрации города Алексей Рындовский. За него проголосовали 3234 избирателя.

Забастовка учителей не скажется на выпускниках

Ольгинские учителя и воспитатели детских садов после недельной предупредительной забастовки приняли решение 3 февраля начать бессрочную.

Во Владивостоке планируется открыть бюро Интерпола

В 1997 году во Владивостоке планируется официально открыть бюро Интерпола. Об этом заявил руководитель Российского национального бюро этой организации Леонид Лебедев.

Душевнобольных надо лечить, иначе они становятся опасны

Из-за отсутствия лекарств в Кавалеровском районе сложилась крайне неблагополучная обстановка с лечением душевнобольных.

Губит людей не пиво, а плохая водка

Некачественная водка вредна для человеческого организма. Между тем ее пьют. И даже умирают от этого.

Пригодился опыт работы в чрезвычайных условиях

Вчера во Владивостоке на базе учебно-методического центра краевого управления гражданской обороны завершился 2-дневный сбор начальников штабов районных и городских ГО, начальников кафедр по безопасности и жизнедеятельности некоторых приморских вузов.

Происшествия

За сутки зарегистрировано 213 преступлений. Раскрыто 170. Убийств в этот день не отмечено, нобольшое число жертв зарегистрировано при пожарах и в автокатострофах.

В ДВГУ прошел день открытых дверей

В Татьянин день в здании института менеджмента и бизнеса ДВГУ на улице Мордовцева, 12 университет распахнул двери для будущих абитуриентов.

Экономический совет не распустился

Исполнительный директор экономического совета при мэрии Владивостока Алексей Елисеев категорически опроверг ранее распространенную информацию о том, что совет намерен самораспуститься из-за несогласия с политикой, проводимой мэрией Владивостока.

Первый небоскреб во Владивостоке

Самый высокий во Владивостоке - 25-этажный 248-квартирный жилой дом, впервые в практике строительного дела в крае возведенный в монолитном исполнении при участии северокорейских строителей, заказчиком и одновременно застройщиком которого является государственное предприятие “Дальрыбстрой”, на днях сдан в эксплуатацию, а уже на следующей неделе ожидается его заселение.

МВД России проверяет УВД Приморья

Вчера во Владивосток прилетел первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Владимир Колесников.

Переселение чиновников: ни одной справки получить невозможно

Владивостокцы уже столкнулись с тем, что в последнюю неделю невозможно получить никакую справку из тех подразделений мэрии, которые должны переехать в другие административные здания. Вначале предполагалось, что переселение чиновников и дел произойдет быстро. Да и сейчас ответственные сотрудники мэрии требуют от своих подчиненных, чтобы все было приведено в порядок к началу следующей недели.

Мэрия озаглавила районы

В связи с тем, что краевой суд поддержал решение Ленинского суда о восстановлении районного деления Владивостока, исполняющий обязанности мэра Юрий Копылов произвел ряд кадровых назначений. Вместо “управляющих территорий” появились более привычные “главы администраций”.

Конституционные права Владимира Гильгенберга не были нарушены

В среду в Приморском краевом суде как суде первой инстанции было рассмотрено заявление Владимира Гильгенберга, известного своей активностью на местном газетном рынке. Заявитель требовал признать незаконными 2 постановления предыдущего главы администрации Владивостока Константина Толстошеина.

Лучегорские угольщики не хотят работать за бесплатно

Мороз у нас, конечно, бесплатный, будь он “крещенским” или “китайским”. А вот за уголь, как вполне справедливо считают лучегорские шахтеры, платить все-таки надо. И своевременно...

Рекламное законодательство предъявляет требования к содержанию

“Нормативные требования к содержанию рекламы, контроль и предупреждение нарушений рекламного законодательства” - семинар-практикум под таким названием проводит Приморское антимонопольное управление.

На рынке ценных бумаг действует официальный “Реестр”

Владивостокская компания “Реестр” второй во Владивостоке получила лицензию на осуществление регистраторской деятельности. Теперь эта фирма в течение года имеет официальное право вести реестры акционеров предприятий и регистрировать сделки на рынке ценных бумаг. Об этом корреспонденту “В” сообщил генеральный директор ЗАО “Реестр” Феликс Степанец.

У “Преображенской базы тралового флота” может появиться новый совладелец

АО “Дальморепродукт”, судя по всему, намерено взять под контроль одно из крупнейших предприятий рыбной отрасли края “Преображенскую базу тралового флота”. “Холдинг-инвест”, дочерняя инвестиционная компания “Дальморепродукта”, в среду завершила прием заявок в рамках открытого тендера на покупку 32 процентов акций “ПБТФ”.

Энергетики просят шахтеров не доводить край до замерзания

Генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук и председатель крайкома электропрофсоюза Михаил Антипенко направили обращение к угольщикам Приморского края с просьбой не прекращать отгрузку угля в сложный для энергетики края период.

Шахтеры винят энергетиков в собственной нищите

Профсоюзная организация разреза “Лучегорский” отправила на имя генеральных директоров ОАО “Приморскуголь” Анатолия Васяновича и РУ “Лучегорскуголь” Георгия Швеца официальное представление с предложением принять меры по прекращению отгрузки топлива для Приморской ГРЭС.