В ДВГУ прошел день открытых дверей

В Татьянин день в здании института менеджмента и бизнеса ДВГУ на улице Мордовцева, 12 университет распахнул двери для будущих абитуриентов.

31 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №67 от 31 янв. 1997

В Татьянин день в здании института менеджмента и бизнеса ДВГУ на улице Мордовцева, 12 университет распахнул двери для будущих абитуриентов.

Каждый факультет (или институт) университета получил в свое распоряжение отдельный кабинет, куда мог обратиться любой из присутствующих за самой полной информацией, узнать условия приема, запастись необходимыми методическими пособиями, познакомиться с деканом или преподавателями.

Президент ДВГУ Виктор Курилов поздравил всех присутствующих с праздником российских студентов, рассказал об истории создания и развития вуза. Особенно приятно было узнать, что наш университет - единственный на Дальнем Востоке России, имеющий собственные филиалы и центры за рубежом (в США, Японии, Китае). Экскурсию по сетям INTERNET провел директор этого центра ДВГУ Юрий Лазарев.

Завершил программу концерт-представление всех факультетов и институтов ДВГУ. Здесь были и “негры” от факультета английской филологии, и танки (традиционные японские стихотворения) от студентов-восточников, и повесть о журфаке на молодежном сленге.

В течение двух часов не смолкали аплодисменты - будущие абитуриенты без конца готовы были восторгаться студенческими хохмами. Но, по справедливому замечанию матфаковцев, “в продолжении вы сможете участвовать лично, если станете нашими студентами”.