Курсы

$59.14

€69.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №64 от 28.01.1997

У других дума, а здесь - совет

Своим руководителем депутаты представительного органа Яковлевского района избрали победившего на последних выборах глав муниципальных образований Анатолия Добрынина, бывшего председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Стачком сложил полномочия. Но ненадолго

Кавалеровские педагоги на общем собрании-конференции проголосовали за приостановление забастовки, поверив на слово обещаниям главы администрации района до середины февраля выплатить народному образованию очередную часть в счет погашения задолженности по зарплате.

Мэрия расползается: великое переселение дел

С середины прошлой недели комитеты, отделы и департаменты мэрии начали готовиться к переезду. Никто из официальных лиц мэрии не смог точно сказать, кто и куда переезжает. Чиновники предлагают обратиться за информацией в пресс-службу мэрии, но там просят подождать некоего официального разъяснения.

Последний штрих трагедии?..

В воскресенье, 26 января, на побережье японской префектуры Фукуи (центральная часть острова Хонсю) обнаружен выброшенный волнами труп человека европейской расы. Не исключено, что это капитан танкера “Находка”, потерпевшего кораблекрушение неподалеку от этого района 2 января, Валерий Мельников, который официально до сих пор считается пропавшим без вести.

Приморцам надоели политические разборки

Подтверждением тому являются настроения в трудовых коллективах предприятий, более или менее еще держащихся на плаву в невероятно сложных экономических условиях, усугубленных тяжелейшим налоговым бременем и хроническими сбоями в работе ТЭКа Приморья.

Если честно - каждому свое место

Господин Шугай!

Члены “Пресс-клуба” встретились с журналистами Арсеньева

По приглашению арсеньевской телекомпании “Усадьба” члены краевой общественной организации “Пресс-клуб”, объединяющей группу журналистов ведущих краевых средств массовой информации, посетили Арсеньев.

Корефана, заполни декларацию о доходах на русской земле

Налоговая инспекция Приморья перевела на китайский язык декларацию о доходах. За 9 месяцев 1996 года к налогообложению уже привлечено почти 1 400 иностранных граждан, главным образом китайцев, вьетнамцев и северных корейцев, продающих товары на рынках края.

Строители создадут суд

В Строительном институте Дальневосточного государственного технического университета прошло общее собрание ассоциации строителей Владивостока “Властра”.

Происшествия

Любителям статистики сообщаем: за выходные дни в крае зарегистрировано 197 преступлений. Раскрыто 123.

“ПАЗ” получил от Приморья целевой заказ

3 новых автобуса Павловского автомобильного завода - 2 для Дальнегорска и 1 для Кавалеровского района - поступили в январе в Приморье.

3 трупа в крестьянском хозяйстве

Безобидный, на первый взгляд, пожар случился в крестьянском хозяйстве “Петровское”, расположенном в 6 километрах от села Невского (Лесозаводский район). 19 января здесь сгорели хозяйственные постройки, что случается очень часто, если верить статистике.

Снаряд под путепроводом был без проводов

В прошедшую пятницу около полудня экипажем патрульной машины городского полка ППС в районе путепровода на Второй Речке был обнаружен зенитный снаряд. В полуметре от него лежал взрыватель. Вместе с тем детонатора найдено не было.

Медики решили еще немного потерпеть

4-дневная забастовка работников здравоохранения Приморья, в которой приняли участие 169 трудовых коллективов, победой не закончилась. Однако медики настроены решительно: в случае невыплаты долгов до 20 февраля может начаться бессрочная забастовка.

Фокино “сливает воду”

На 4 дня осталось топлива для котельной города. Едва теплятся батареи в домах, до 30 минут сокращены школьные уроки - холодно.

Подоходный налог не выручит

Трудовые коллективы нашей отрасли по решению профсоюзной конференции находятся в бессрочной забастовке. На ряде предприятий она приостанавливалась и возобновлялась неоднократно, так как зарплата не выдавалась уже несколько месяцев, а гасилась лишь незначительными авансами. Трудовые коллективы требовали встречи с губернатором. И вот она состоялась.

У штурманов появился свой праздник

25 января Военно-морской флот России впервые в своей истории отмечал День штурмана, о чем, как сообщил пресс-центр ТОФ, подписан соответствующий приказ главкомом ВМФ адмиралом Феликсом Громовым.

К банкротству предприятий ведут неплатежи

Более 105 миллиардов рублей возвращены в бюджет и внебюджетные фонды в результате деятельности Приморского территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий в прошлом году. Об этом сообщил корреспонденту “В” начальник ТАФУ Александр Сажнов.

Авиастроители готовы крутиться, как “Пчелка”

У арсеньевских авиастроителей появился шанс запустить в работу ряд законсервированных цехов по производству товаров народного потребления. Они получили заказ АО “Владивостокский ГУМ” на поставку 1000 стиральных машин “Приморье-7М” и 300 центрифуг “Пчелка”.

Дважды замороженный завод

В конце прошлого года производственные линии Хорольского завода сухого обезжиренного молока были заморожены - в переносном смысле. Дирекция предприятия объявила о прекращении приемки молока от сельхозтовариществ. А в январе завод был заморожен во второй раз - теперь уже буквально. Полностью выведены из строя технологическая линия, 80-метровый водопровод, полопались батареи отопления в административном здании.

Корейско-российский комплекс строит генеральные планы

Краевой градостроительный совет утвердил проект генерального плана корейско-российского промышленного комплекса (КРПК), входящего в состав свободной экономической зоны “Находка”. Его обсуждение состоялось на выездном заседании градостроительного совета в Находке.

На городскую землю плохо “капает”

Комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока заключены первые с нового года договоры на аренду земельных участков под временные объекты - такие, как автостоянки, торговые зоны, киоски.

У налогоплательщиков по-прежнему плохо с дисциплиной

Из более чем 300 тысяч жителей Приморья, получавших в 1995 году доходы помимо основного места работы, свои налоговые декларации заполнили только 54 тысячи человек. Причем 40 тысяч из них являются зарегистрированными предпринимателями и практически не могут избежать этой неприятной процедуры. Обычные же граждане, как видно, вовсе не торопятся сообщить государству о своем истинном благосостоянии.