Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №634 от 30.07.1999

Рефрижераторы дают SOS

Экипажи транспортных рефрижераторов “Восточный берег” и “Туркменистан” компании “Востоктрансфлот”, “застрявшие” в портах Китая, отправили радиограмму на имя председателя правительства РФ Сергея Степашина и губернатора Приморья Евгения Наздратенко, в которой просят принять все меры по вызволению судов и возвращению моряков на родину.

Рыбацкие предприятия просят помощи

Директора крупнейших рыбацких предприятий Приморья в своем обращении к президенту России Борису Ельцину, председателю правительства Сергею Степашину, и.о. генпрокурора Юрию Чайке просят дать оценку деятельности Арбитражного суда Приморского края под руководством Татьяны Локтионовой.

Поговорили за жизнь

Как живется-можется каждому отдельному человеку, каковы пути повышения уровня его жизни, как выживают трудовые коллективы в наше непростое время, обороноспособность страны и бытовое жизнеобеспечение военнослужащих, итоги пребывания во Владивостоке премьера России Сергея Степашина - таковы основные темы бесед, которые в ходе своей двухдневной поездки провел вице-губернатор Приморья Константин Толстошеин с коллективами ряда предприятий и служащими воинских частей Партизанского района и Находки.

Энерготарифы не поднялись до уровня Чубайса

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) под председательством вице-губернатора Владимира Рудя утвердила расценки на электро- и теплоэнергию для населения, которые будут действовать с 1 августа. Несмотря на давление со стороны РАО “ЕЭС” и лично товарища Чубайса, энерготарифы оставлены на прежнем уровне.

Будущий урожай уже расписан по адресам

Вчера первыми в центральном регионе Приморья к косовице ранних зерновых приступили хозяйства Яковлевского района. Комбайнеры сельхозпредприятия "Прогресс" начали с обкосов полей, после чего жатва здесь и по всему району войдет в привычный для механизаторов ритм.

Неизвестная служба

Какие бы катаклизмы ни сотрясали страну, какие бы экстраординарные события ни происходили в мире, без службы специальной связи жизнь представить невозможно.

Флотилия гуляет три дня

23 июля свое 20-летие отметило крупнейшее объединение надводных кораблей Военно-Морского Флота России Приморская флотилия. Она была сформирована в 1979 году на основе сил военно-морской базы залива Стрелок. Приморская флотилия считается одним из самых боеспособных объединений надводных кораблей ВМФ. В связи с тем, что юбилей по времени совпал с празднованием дня флота, праздничные мероприятия по поводу 20-летия флотилии перенесены на нынешние выходные. Празднования продлятся три дня.

От смены вывесок налогов не меньше

С 15 июля 1999 года приказом Министерства Российской Федерации Государственная налоговая инспекция по Приморскому краю переименована в Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю, сообщила пресс-служба этого управления.

Делегацию Хоккайдо вызвали на секретариат

Сегодня во Владивостоке состоится очередное, 14-е заседание секретариатов постоянной смешанной комиссии (ПСК), созданной для эффективной реализации программы экономического сотрудничества между дальневосточными регионами России и островом Хоккайдо (Япония).

“Виктория” рвется к победе

В Комсомольске-на-Амуре стартовал чемпионат Дальнего Востока по футболу. В турнире принимают участие по две команды из Хабаровского и Приморского краев и одна - из Сахалинской области.

Журналисты на большой дороге

Большую роль в профилактике аварийности на дорогах играют средства массовой информации. Поэтому не случайно, в целях воспитания грамотных, дисциплинированных участников дорожного движения, более полного процесса реформирования госинспекции, управление ГИБДД, Творческая ассоциация журналистов Приморья, редакция газеты "Владивосток" и Тихоокеанская государственная телерадиокомпания "Владивосток" приняли решение о проведении в нашем крае конкурса на лучший телерадиоматериал, газетную публикацию, посвященные этим вопросам.

Честно бились ветераны, только с миром разошлись...

25 июля на большекаменском стадионе "Звезда" состоялся очередной матч чемпионата края по футболу среди ветеранов, в котором хозяева поля принимали находкинцев. Для команды Большого Камня, играющей на предварительном этапе чемпионата в одной отборочной группе со своими традиционными соперниками - командами Находки, Партизанска и Владимиро-Александровского, эта встреча стала третьей в нынешнем розыгрыше. В своем стартовом матче большекаменцы в равной игре уступили в Находке - 0:1, а затем поделили очки в домашнем матче с футболистами из Владимиро-Александровского, упустив добытую было победу.

Взгляд с востока

С 6 по 15 августа в кинотеатре "Океан" (в малом зале "Меридиан") пройдет традиционная неделя японских фильмов, организованная генеральным консульством Японии во Владивостоке. Вход на все сеансы свободный.

Крайизбирком сформирован

На внеочередном заседании Приморской думы был рассмотрен вопрос “О назначении членов избирательной комиссии Приморского края от думы Приморского края”.

Душегуба с отверткой изловили

В Уссурийске задержан 25-летний мужчина, подозреваемый в убийстве сотрудницы одного из находкинских банков.

По пути Анны Карениной часто шагает нетрезвый народ

Как в целом по России, так и на путях Владивостокского отделения ДВжд в последнее время участились случаи железнодорожных происшествий. Еще не забылась страшная трагедия прошлого года в Ростовской области, когда состав в щепки разнес автобус со школьниками. Да и у нас, в Приморье, происшествия на железнодорожных путях не редкость.

Конвоир задохнулся в собственном доме

Правоохранительные органы Приморья на этой неделе понесли очередную потерю. В селе Анучино в собственном доме погиб сотрудник конвойной охраны районного отдела внутренних дел.

Крутые разборки в "Чикаге"

Находкинская милиция подвела итоги работы за первое полугодие 1999 года.

"Диана" охотится за японскими браконьерами

Пограничники Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ продолжают патрулирование в районах промысла лососевых рыб.

Пьяный "Спринтер" - гроза мини-мокиков

По вине пьяных водителей продолжают гибнуть люди.