Душегуба с отверткой изловили

В Уссурийске задержан 25-летний мужчина, подозреваемый в убийстве сотрудницы одного из находкинских банков.

30 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №634 от 30 июль 1999

В Уссурийске задержан 25-летний мужчина, подозреваемый в убийстве сотрудницы одного из находкинских банков.

Преступление было совершено 2 марта этого года в квартире на улице Шоссейной в Находке. На теле убитой были обнаружены следы удушения и жестоких побоев. Орудиями преступления послужили телефонный провод, металлическая труба и отвертка, которую убийца воткнул в глаз жертве.

В результате совместных розыскных действий Находкинского и Уссурийского управлений внутренних дел подозреваемого на днях задержали. Им оказался ранее судимый житель поселка Южно-Морского. Парень только что вернулся из мест не столь отдаленных, но вместо того чтобы легализоваться и устроиться на работу, предпочел вести жизнь “свободного художника”.

Поводом для знакомства с будущей жертвой послужило его объявление в газете под рубрикой “Ремонтирую квартиры”. Она позвонила, он приехал. По словам подозреваемого, они немного выпили (что, кстати сказать, не подтвердила судмедэкспертиза, не обнаружившая следов алкоголя в крови убитой), потом произошла случайная ссора, которая будто бы и спровоцировала убийство. Чтобы навести следствие на ложный след, убийца попытался инсценировать ограбление, вынес из квартиры все ценные вещи и даже снял с жертвы золотые сережки.

Под давлением улик задержанный дал признательные показания. Однако следователи не очень-то верят в его объяснения относительно спонтанности совершенного душегубства. Скорее всего, считают они, убийство планировалось и было совершено с целью обогащения. Дело за судом.