Крутые разборки в "Чикаге"

Находкинская милиция подвела итоги работы за первое полугодие 1999 года.

30 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №634 от 30 июль 1999

Находкинская милиция подвела итоги работы за первое полугодие 1999 года.

Этот период времени для местных правоохранительных органов был, мягко говоря, хлопотным. Прозвучавшие в городе восемь (по другой версии - шесть) взрывов напомнили о крутых разборках начала 90-х и позволили журналистам вновь заговорить о Находке, как о "Чикаге".

Выступавший с отчетом заместитель начальника штаба городского УВД Виктор Ожерельев сообщил, что по итогам полугодия уровень преступности поднялся на 4,4 процента. Всего было зарегистрировано 1843 преступления, причем больше половины пришлось на тяжкие и особо тяжкие виды правонарушений. На треть увеличилось количество умышленных убийств, очень сложной остается обстановка с незаконным оборотом оружия и наркотических средств. Виноват "опустивший" и озлобивший население август?

Среди положительных тенденций отмечается уменьшение числа тяжких телесных повреждений, разбоев, изнасилований, похищений автомобилей и квартирных краж. улучшилась раскрываемость преступлений. Этот показатель, по информации Виктора Ожерельева, выше общекраевого и составляет более 70 процентов.

В целях профилактики преступлений городским УВД были проведены операции "Лес", "Металл", "Антиквариат", "Автомобиль", "Алкоголь", "Рынок" и другие. По результатам этих акций удалось выявить и привлечь к административной ответственности более 44 тысяч правонарушителей.