Курсы

$65.81

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №51 от 09.01.1997

Российское судно село на мель в Антарктиде

Научно-исследовательское судно “Профессор Хромов”, принадлежащее Дальневосточному научному институту гидрометеорологических исследований (ДВНИГМИ), утром 5 января село на мель в Антарктиде, неподалеку от российской антарктической станции “Беллинсгаузен”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в аппарате ДВНИГМИ.

Поручения по выходу из энергокризиса есть. Нет денег

В правительстве под председательством первого вице-премьера Алексея Большакова накануне новогодних праздников состоялось заседание с повесткой дня “Развитие угольной промышленности Приморского края в 1997-1998 годах и выполнение поручений правительства Российской Федерации по стабилизации энергоснабжения потребителей Приморья”.

Город должен ТЭЦ-2 более полутриллиона рублей

Некачественный, крупный, с большой долей мусора уголь с Павловского разреза стал причиной аварии ночью 8 декабря дробильного аппарата на Владивостокской ТЭЦ-2. Из-за этого в среду на станции была снижена нагрузка с 330 мегаватт до 200-250.

Виталий Коберский станет главным тренером владивостокского “Динамо”?

Как стало известно редакции “В” из неофициальных, но заслуживающих доверия источников, администрацией Приморского края и краевой федерацией футбола планируется смена руководства футбольного клуба “Луч” и его перерегистрация. Один из наиболее вероятных претендентов на пост главного тренера клуба Виталий Коберский, известный тренер, отдавший приморскому футболу более 15 лет. С начала 80-х и до 1991 года с перерывами он был главным тренером “Луча”, а с 1992 по 1995 - начальником команды.

Возобновились отключения электроэнергии

Сразу после завершения рождественских праздников в Приморье начались отключения потребителей от электроэнергии. По словам главного инженера “Дальэнерго” Юрия Лихойды, пока что они носят веерный характер и осуществляются в незначительном объеме.

Сегодня во Владивосток прибывают члены экипажа погибшего танкера “Находка”

Нефтяное пятно, возникшее в результате катастрофы российского танкера “Находка”, достигло в понедельник берегов Японии. Об этом сообщили японские информационные агентства со ссылкой на официального представителя управления безопасности на море.

Рождество ознаменовалось пожаром со смертельным исходом

В рождественскую ночь в одной из квартир на улице Пушкинской во Владивостоке произошел пожар, который унес еще одну человеческую жизнь. В дыму задохнулась 82-летняя хозяйка квартиры.

Губернатору Приморья указано. На МИД

Президент России Борис Ельцин дал указание губернатору Приморья Евгению Наздратенко впредь согласовывать все свои заявления по вопросам отношений России с Китаем с МИДом РФ. Об этом сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь главы государства Сергей Ястржембский.

Школьников ждут бессрочные каникулы

Бессрочную забастовку начнут 13 января учителя и технический персонал Тернейской средней школы. Люди устали от унизительного существования “в долг”, когда самые необходимые продукты выдаются в магазинах “под запись”, в счет будущей зарплаты, которой здесь не видели 7 месяцев.

В Новый год суды вступили с нерешенными проблемами

Чрезвычайный всероссийский съезд судей, состоявшийся в декабре в Москве, не смог решить проблемы судебной системы страны. По-прежнему в этой области остается гораздо больше проблем и нерешенных вопросов, чем ответов на них. Судебная система страны оказалась на пороге полного развала, поэтому новый год суды встречают без оптимизма. Приведем только две цифры - для нормальной работы в следующем году суды просили выделить им из бюджета 28 триллионов рублей, в проекте же бюджета под эту статью отводится 2,1 триллиона, что, по мнению специалистов, хватит только на заработную плату судьям, да и то только на полгода.

Под флагом “Веселого Роджера”...

Утратив в результате коммерческой сделки спасательные суда, которые оказались в руках иностранных предпринимателей, российские адмиралы, объегоренные ушлыми бизнесменами, вознамерились их вернуть: попросту захватить. В духе старых добрых флибустьерских времен и традиций.

Профсоюзы от “оборонки” переходят в атаку

“...плохое у меня здоровье. Коллектив выразил мне недоверие и просит снять меня с должности. Прошу приготовить мне должность в Москве. Желательно, не ниже контр-адмиральской”, - так грустно-иронично отчитывался по телефону перед своим московским начальством о прошедшей конференции трудового коллектива командир 178-го завода Николай Шокало.