Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №503 от 01.12.1998

Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Первокурсник стал вторым Гераклом в стране

Студент-первокурсник Дальневосточного технического университета Тарас Новековечный получил серебряную медаль на проходившем в Санкт-Петербурге чемпионате России по бодибилдингу. Это очень хороший результат, если учесть, что на соревнованиях он был единственным представителем из Приморья.

Амазонки и динамовцы “зажимались” крепче всех

Воспитанницам популярной приморской спортивной школы по борьбе самбо “Амазонка” нет равных. Это еще раз подтвердилось на турнире, состоявшемся в Хабаровске. В нем принимали участие команды Амурской области, Приморского и Хабаровского краев.

Вершина, которую он не покорил

Федор Конюхов, наш легендарный путешественник, заслуженный мастер спорта, покоривший, казалось бы, все мыслимые и немыслимые вершины, впервые потерпел жестокое поражение. В международной парусной гонке “Вокруг света в одиночку” он не только оказался безнадежным аутсайдером, но и вообще может быть дисквалифицирован и снят с дистанции уже на первом из 8 запланированных этапов.

Новые традиции 90-летней школы

Редкостный юбилей - 90-летие - во владивостокской школе № 2 был наполнен не только воспоминаниями: школа динамично развивается и создает новые традиции. В этот же день здесь давали клятву верности принципам справедливости старшеклассники специализированных юридических классов на церемонии посвящения в юристы.

Бесплатные выставки для инвалидов

Декада инвалидов откроется 1 декабря в музее им. Арсеньева.

“Уроженец владивостокский...”

1 декабря исполняется 80 лет со дня рождения одного из крупнейших поэтов русской эмиграции Ивана Венедиктовича Елагина (Матвеева) (1918-1987 гг.).

Детской шубке - вторую жизнь

Замечательная идея пришла в голову коллективу фирмы, торгующей детской обувью. Здесь решили открыть комиссионные отделы, где будет продаваться “бэушная”, но качественная детская одежда и обувь. И не откуда-то из Америки, а наша, местная.

Круглая сопка из ХIII века

Администрация Анучинского района взяла под защиту 55 памятников археологии, большинство из которых были выявлены на этой территории за последние годы. Возраст отдельных находок составляет 15 тысяч лет.

Садомский ушел в знак протеста

Николай Садомский, первый вице-губернатор Приморья, курирующий вопросы финансов, объявил в минувший четверг о своей отставке. Это заявление было подобно грому среди ясного неба.

Татьяна РОЩИНА: Я хочу, чтобы у всех нас была достойная жизнь

На российской политической арене совсем недавно появилась новая сила - партия защиты женщин. Это единственная женская партия не только в нашей стране (прошу не путать с женскими движениями), но и в мире. Женских ассоциаций, комитетов и союзов сколько угодно, а политических партий не было ни одной. До августа нынешнего года. Пока президент общественной организации “Женщины - для будущего России” Татьяна Рощина не решила, что ситуация вполне созрела для создания собственной партии.

А кто руку на общество поднимет, тот от него и погибнет

Евгений Примаков, выступая в Белгороде, очертил две основные задачи, которые стоят перед правительством.

Голодающие на ТЭЦ-2 падают в обмороки

Уже 24 работника Владивостокской ТЭЦ-2, из которых 20 женщин, продолжают голодовку в знак протеста против 7-месячной задержки заработной платы и продолжающейся процедуры банкротства “Дальэнерго”.

Вынесен приговор милиционерам-убийцам

В Находке завершился один из самых громких процессов последних лет. Судили милиционеров, обвиняемых в убийстве 14-летней девочки.

Китайский промысел: и шишку съесть...

Главным госинспектором территориального комитета по охране окружающей среды (Арсеньев и Яковлевский район) Михаилом Базылем оштрафованы 8 граждан КНР, соблазнившихся возможностью пошишковать в отрогах Сихотэ-Алиня. А стараниями милиции все они выдворены за кордон.

... и за рыбку сесть

Один год содержания в воспитательной колонии общего режима - таким был приговор краевого суда на выездном заседании в Лучегорске, вынесенный гражданину КНР, обвиненному в нарушении российской границы и браконьерском лове рыбы запрещенными в России орудиями лова на нерестилище во внутренних российских водах.

Уроки борьбы с мафией

Портрет известного американского мафиози Аль Капоне пропутешествовал по рядам. Так начался российско-американский семинар “Борьба с организованной преступностью”, который прошел в прокуратуре Приморского края. С российской стороны в семинаре участвовали сотрудники органов прокуратуры, ФСБ, УВД, НИИ МВД, регионального управления по борьбе с организованной преступностью, преподаватели Юридического института ДВГУ. Американцев представляли помимо сотрудников генконсульства США Э. Левчук, советник министерства юстиции при посольстве США в Москве, координатор Минюста И. Длин, федеральные прокуроры Д. Лорд и С. Ларсен, сотрудник службы внутренних доходов Т. Келли и С. Ринглер, сотрудница американской ассоциации юристов (СИЛИ).

Холод в домах делает людей бдительными

В воскресенье около 13 часов в районе технического училища на улице Русской двое граждан пытались снять с труб теплотрассы алюминиевые листы обшивки. Однако и без того мерзнущие в своих домах граждане не пожелали мерзнуть еще больше. Вызванный бдительными жильцами наряд вневедомственной охраны задержал злоумышленников.

“Ивановец” не устоял перед “Жигулями”

Ох и не везло автомобильным кранам на прошлой неделе на проспекте “Красного знамени” во Владивостоке.

Первые жертвы зыбкого речного льда

Не успели еще реки Приморья всерьез покрыться льдом, а уже появились первые жертвы.

Лучших телок увели из “Деметры”

В артемовском молочно-овощном хозяйстве АОЗТ “Деметра” воры украли 5 лучших телок элитного стада. Под покровом ночи в заброшенном сарае они забили животных и увезли.