Амазонки и динамовцы “зажимались” крепче всех

Воспитанницам популярной приморской спортивной школы по борьбе самбо “Амазонка” нет равных. Это еще раз подтвердилось на турнире, состоявшемся в Хабаровске. В нем принимали участие команды Амурской области, Приморского и Хабаровского краев.

1 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №503 от 1 дек. 1998

Воспитанницам популярной приморской спортивной школы по борьбе самбо “Амазонка” нет равных. Это еще раз подтвердилось на турнире, состоявшемся в Хабаровске. В нем принимали участие команды Амурской области, Приморского и Хабаровского краев.

Первые места во всех шести весовых категориях достались амазонкам, которые к этому турниру готовились совместно с детско-юношеским клубом физической подготовки Первомайского районо.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Екатерина Сирота (32 кг), Марина Кузнецова (38), Дарья Стенкова (42), Наталья Глужанец (48), Яна Пономарева (55) и Ирина Рязанцева (свыше 55 кг).

Особой похвалы заслуживает выступление Рязанцевой, Глужанец и Пономаревой, которые выиграли все встречи досрочно и с явным преимуществом. Их растущее от турнира к турниру мастерство показывает, что ведущим спортсменкам школы “Амазонка” Светлане Грибовой, Татьяне Зенченко, Елене Фесенко, Татьяне Макаровой и другим подрастает достойная смена.

Следует также отметить, что, несмотря на большие финансовые трудности, краевая ДЮСШ “Амазонка”, возглавляемая чемпионкой мира Оксаной Фалеевой и заслуженным тренером России Юрием Леонтьевым, успешно продолжает работу по привлечению детей к занятиям спортом, развитию борьбы самбо среди девушек и подготовке спортсменок высокого класса.

* * *

Весьма представительным оказался открытый чемпионат Приморского края, проводившийся в прекрасно подготовленном владивостокском специализированном зале “Динамо”. Награды оспаривали свыше 100 спортсменов, среди которых были 26 мастеров и 3 мастера спорта международного класса.

В гости к приморцам приехали борцы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского.

Лучше всех в командном зачете выступили динамовцы Владивостока, опередившие самбистов ДВГТУ (2-е место) и студентов ДВГУ (3-е). Победителями в личном зачете в порядке весовых категорий стали Зухраб Митаев и Сергей Окружко (оба - ДВГТУ), Юрий Шурхай и Владимир Синицын (оба - “Динамо”), Алексей Мурашко (Хабаровск), Дмитрий Редин (Комсомольск-на-Амуре), Виталий Алилуев и Юрий Усольцев (оба - “Динамо”), а также Владимир Вальшмидт (Большой Камень, ТОФ). Чемпионы были награждены призами, учрежденными туристической фирмой “Дальинтурист”, а команде-победительнице на закрытии турнира вручили специальный приз - огромный торт, искусно изготовленный кулинарами из “Владхлеба”.