Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №488 от 03.11.1998

Подайте на покупку фабрики

Завершена процедура банкротства Артемовской фабрики трикотажных изделий, она представлена к продаже с молотка. Назначенные торги, увы, не состоялись - не было подано ни одной заявки для участия в них.

“Прогресс” лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании “Прогресс” в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частями, ни целиком.

Игла - орудие нечистоплотной конкуренции

Сегодня никого не удивишь появлением в прессе сенсационных статей об обнаружении всевозможных несъедобных вещей в пищевых продуктах: мышь в банке с “Кока-колой”, тараканы во французской булке, золотые кольца с бриллиантами в картофелине. Теперь и до нашего города дошла очередь стать свидетелем сенсации. “Медицинская игла от капельницы найдена в колбасе!” - чем не заголовок для статьи в бульварной газете. Жила-была одна женщина, видимо, неплохо ей жилось, и была у нее любимая работа - заведовала она косметологическим отделением кожно-венерологического диспансера. Однажды решила она купить себе колбаски, и купила она ее не в магазине, а с машины на уличном рынке, и вот что поразительно (!) - запомнила она номер машины с точностью до последней буквы.

Нашлась работа - пиво делать

В Лучегорске появилось пиво местного производства. Оно на рубль дешевле привезенного из Владивостока и на полтинник дороже хабаровского, но зато вкуснее и ароматнее, поскольку выпускается без консервантов. То есть пить его надо свеженьким.

Вкладчики “Дальрыббанка” могут использовать свои деньги

Приятной новостью для тех, чьи деньги лежат на вкладах в “Дальрыббанке”, стала акция страховой компании “Пирамида”. Теперь вкладчики этого банка могут использовать свои средства для покупки страховки.

Мы наш, мы “Новый мир” банкротим! Чтоб был ничем…

Рыболовецкий колхоз “Новый мир”, организованный в Приморье семьдесят лет назад переселенцами из Эстонии, требует прекратить начатую против него процедуру банкротства. На общем сходе 360 рыбаков заявили, что ранее, руководствуясь постановлениями правительства, колхоз вынужден был реорганизоваться в акционерное общество. В связи с этим государству была передана различная колхозная собственность на сумму 89 миллиардов неденоминированных рублей. Она перешла в муниципальное владение города Большой Камень. В этот же город из колхоза идут налоги, рыбаки-колхозники являются для него основным налогоплательщиком.

На селедку становись!

Наша, местная селедка крупнее, жирнее, вкуснее океанской - не без оснований считают многие владивостокцы, и они могут вновь утвердиться в своем мнении: до 2 декабря распоряжением губернатора разрешен любительский лов сельди в заливе Петра Великого.

Распоряжение городской администрации для “Дальэнерго” - не указ

Глава муниципального образования город Артем Александр Терентьев издал распоряжение, которое предписывает руководителям теплоснабжающих организаций и предприятий независимо от форм собственности приступить к подаче тепла и горячей воды потребителям города и прилегающих поселков 24 октября 1998 года. Но вот уже и ноябрь, а тепло в городские дома Артема так и не поступило. Обогревается лишь поселок Олений.

9 лет по дороге, выстланной хорошими идеями

Широкая общественность Находки не заметила 9-летнего юбилея свободной экономической зоны. Не было всенародных празднеств, презентаций и факельных шествий. А ведь 10 лет назад, 24 октября 1989 года, была учреждена ассоциация развития свободной экономической зоны (АЗСП), из которой выросла образованная в октябре 1990 года СЭЗ “Находка”.

9 лет по дороге, выстланной хорошими идеями

Широкая общественность Находки не заметила 9-летнего юбилея свободной экономической зоны. Не было всенародных празднеств, презентаций и факельных шествий. А ведь 10 лет назад, 24 октября 1989 года, была учреждена ассоциация развития свободной экономической зоны (АЗСП), из которой выросла образованная в октябре 1990 года СЭЗ “Находка”.

Детдом - как свой дом!

Созданный более года назад в Анучинском районе муниципальный детский дом переехал из тесного, неблагоустроенного помещения в новое 2-этажное здание в селе Тихоречном.

Приморский КВН вышел в финал

Сенсацией сезона стало выступление сборной Приморского клуба веселых и находчивых в полуфинале I лиги Международного союза КВН, который проходил в Казани. Наши кавээнщики выиграли встречу у фаворитов лиги - сборной Санкт-Петербурга.

“Океан” собирается в КНДР

В ближайшие дни футбольная команда “Океан” собирается в Северную Корею для проведения показательных игр. Этот вопрос обсуждался на встрече мэра Находки Виктора Гнездилова и генерального консула Корейской Народно-Демократической Республики Ли Сен Дука.

“Хороший, крепкий, современный университет...”

Отметивший недавно свое 99-летие Дальневосточный государственный университет успешно прошел государственную аттестацию. Высокую оценку вузу вынесли представители Государственной инспекции по аттестации учебных заведений России Елена Геворкян и Валерий Дубицкий.

Очередное наступление учителей?

С призывом к коллегам края начать забастовку 11 ноября обратились учителя средней школы № 5 поселка Тавричанка. Главным мотивом предстоящей акции является 5-месячная невыплата заработной платы.

Владимир ХОРОШЕВ: Еще Петр Первый проголосовал за районы

Глава администрации Ленинского района Владимир Хорошев, человек неспешный, всегда сдержанный, вернувшись из Москвы, эмоций не скрывал. И было отчего! После его долгих хождений по инстанциям Верховный суд России признал наконец право районов Владивостока считаться и, главное, работать как самостоятельные муниципальные образования.

Создан региональный депутатский совет

В Арсеньеве состоялось региональное заседание членов совета по местному самоуправлению при краевой думе. В нем приняли участие заместители председателей муниципальных комитетов по депутатской работе семи муниципальных образований центральных районов Приморья.

Вынужденное упорство

Бастующий коллектив ПЖЭТ-4 признал сложившееся положение в жилищном хозяйстве Первореченского района Владивостока чрезвычайным... и продолжил забастовку до победного конца. Впрочем, делать ему ничего и не остается - мэрия так и не выделила тресту средств не только на зарплату, но и на подготовку муниципального жилья к работе в зимних условиях.

Фрахтователя напугал слух

Обычный слух о якобы возможном аресте за долги в южнокорейском порту Пусан теплохода “Антонина Нежданова” заставил японскую фирму - фрахтователя судна у “Дальневосточного морского пароходства” изменить маршрут следования пассажирского лайнера.

А на другой раз - в колонию

До 70 процентов уголовных дел по кражам имущества, которые рассматривает Анучинский районный суд, имеют вынужденный характер. То есть совершившие их люди пошли на преступление ради пропитания семей.

Кошка “пригрела” снаряды

14 боевых снарядов - предположительно корабельной зенитной артиллерии - было обнаружено на Токаревской кошке возле маяка.

Пойманы ловцы трепанга

560 штук трепанга обнаружено у двух рыбаков, промышлявших незаконным выловом дорогостоящего морепродукта у мыса Пален под Находкой.

Змееголов с клеймом на чешуе

В одном из контрольных отловов рыбы на Уссури рыбинспектора Лесозаводской межрайонной инспекции рыбоохраны обнаружили язвочки на чешуе змееголовов и падуста, называемого в просторечии чернопузом. Даже ветераны инспекции и рыболовы-старожилы, к которым они обратились за советом, не смогли припомнить ничего подобного.

Паразит из икры красной рыбы

9 человек во Владивостоке стали в последнее время жертвами редкого заболевания - дифиллоботриоза. За весь прошлый год в городе было зарегистрировано всего 4 случая.

Браконьеры границ не признают

За прошедшие выходные пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ зарегистрировано несколько фактов нарушения режима территориальных вод России японскими и китайскими рыбаками.

Убийство на АЗС

В воскресенье около 20.00 на пульт дежурного ГУВД Владивостока поступил сигнал об ограблении АЗС, расположенной в районе торгового центра “Некрасовский”.