Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1784 от 14.07.2005

Бесконечный срок для гаишника

12 июня в деле так называемой банды Царенко, орудовавшей в 2004 году на трассе Партизанск - Находка, поставлена точка. Прокуратура Приморского края смогла доказать в суде, что за месяц своей деятельности банда в составе трех человек под руководством 27-летнего старшего сержанта ГАИ УВД города Находки Александра Царенко успела совершить три разбоя и убить пять человек.

На пути в Антарктиду

Сегодня во Владивосток прибывает знаменитая российская яхта "Апостол Андрей". В сентябре прошлого года судно под водительством известного морского путешественника, капитана Николая Литау вышло из Санкт-Петербурга в кругосветное плавание, посвященное 200-летию открытия русскими мореходами Антарктиды и полувековому юбилею регулярных отечественных исследований шестого континента - ровно 50 лет назад начала работу первая советская антарктическая экспедиция.

Подкупило приморское

Вчера во второй половине дня в малом зале краевой администрации состоялось чествование победителей смотра-конкурса "Лучший товар Приморья-2005". По инициативе Центра стандартизации, метрологии и сертификации, нескольких департаментов и управлений краевой исполнительной власти он проводится уже в пятый раз. И с каждым годом номинантов становится все больше и больше.

Больше профи - хороших и разных

В минувшие выходные в Пушкинском театре состоялся торжественный выпуск студентов Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ.

Банковские белые ночи

8 июля в Санкт-Петербурге завершилось четвертое заседание российско-вьетнамской рабочей группы по банковскому сотрудничеству между российскими и вьетнамскими банками.

Перевозная в тумане

В понедельник и вторник губернатор Приморского края Сергей Дарькин посетил с рабочим визитом Хасанский район. Интересовали устье реки Туманной, где полным ходом идут берегоукрепительные работы, и бухта Перевозная, что фигурирует в качестве конечного звена нефтепровода "Восточная Сибирь - порты Тихого океана".

Японcкий десант

18 июля во Владивостоке ждут делегацию бизнесменов, представляющих губернаторство Хоккайдо.

В Охотоморье ищут людей

В северо-западной части Охотского моря продолжается поиск спасательного плота, на котором находятся четыре человека во главе со старшим помощником капитана СП-13.

ТУРНИФ осваивает "Кожаный мяч"

Стартовали зональные соревнования всероссийского турнира "Кожаный мяч" в средней и старшей возрастных группах. Для приморских юных футболистов они складываются удачно.

Пал немного спал

Активная работа по тушению лесных пожаров принесла свои плоды - на этой неделе удалось локализовать 7 из 13 очагов возгорания в Уссурийской тайге. Сократилась и общая площадь пожаров в Красноармейском, Пожарском и Тернейском районах.

Первые - значит лучшие!

Команду инженеров-полиграфистов пополнили 13 первых выпускников по специальности "технология полиграфического производства". А всего выпуск факультета издательского бизнеса и компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций ДВГУ составил 50 человек.

Лечить с комфортом

Вчера во Владивостоке произошло событие, чрезвычайно важное не только для Приморского краевого онкологического диспансера и его пациентов, но и для всего Дальнего Востока - был запущен современный линейный ускоритель.

Шоу зубного врача

В выходные во Владивостоке в торговом центре "Игнат" пройдет необычное и, пожалуй, впервые организуемое во Владивостоке шоу. Стоматологическое.

Крышам сделают ремонт

Нуждающихся в ремонте кровель жилых домов во Владивостоке становится меньше. К уже восстановленным в этом году 209 крышам вскоре прибавится еще около 30. Работы на них сейчас идут полным ходом.

Истина в вине

Приморские вина (мало кто знает, что есть и такие) местные фанаты-изготовители привезли в прошлом году на пробу в один из фирменных магазинов Владивостока, где проводилась дегустация западноевропейских марочных напитков. Непредвзятые специалисты были в восторге от продукции дальневосточников. Хотя наши вина были без этикеток и в обычных бутылках, да и срок выдержки многократно отличался от фирменных изделий из Франции, Испании, Италии, Греции и Калифорнии. Зато естественным ароматом, вкусовыми качествами превосходили заморские. Да и по цене имеется разительное отличие.

Кооперация у моря

Отдаленный поселок Каменка между Дальнегорском и Тернеем никогда не имел ресторана, а с закрытием местного клуба лишился дискотеки и площадки для семейного отдыха. Восполнило пробел Каменское рыболовецкое потребительское общество Крайрыболовпотребсоюза. На части пустующего помещения гастронома в этом году был сделан капитальный ремонт и открыто кафе.

Мясной подъем и молочно-яичный спад

Служба государственной статистики Приморья передала "В" цифры-показатели производства животноводческой продукции агропромышленных предприятий, фермерских хозяйств и на личных подворьях населения с начала года.

Для матросов дикоросы собирает "Колос"

Массовую заготовку дикоросов (папоротника, грибов, трав) из Уссурийской тайги начала компания по переработке овощей и ягод "Колос" в селе Покровка. Сырье закупают у населения и фермерских хозяйств не только в своем Октябрьском районе, но и в соседних муниципалитетах от Хасанского до Анучинского района.

В поисках вечной жизни

Были времена, когда люди не знали, что смерть - неотвратимый конец жизни. Они погибали от когтей хищников и от рук врага, от голода или стихийных бедствий. Как правило, первобытный человек не доживал и до тридцати лет. Когда же наши помудревшие предки убедились наконец, что смерть - не прихоть злых духов и не грустная случайность, они задались целью избежать ее. Так появились магические обряды и амулеты, колдовские заклинания, словом, началась первая "научно-практическая программа" в истории человечества - проект "Бессмертие". Как ни странно, эта программа стала и самой длительной, поскольку продолжается со времен неолита до эпохи генной инженерии...

Потрогать Америку

В Америке шестнадцатилетнему Артему Мячину из школы № 13 Владивостока пришлось пройти через ряд испытаний: научиться вставать в шесть, чтобы принять душ, привыкнуть к невозможности куда-либо выехать из-за отсутствия автобусов и так натренировать свое произношение, чтобы тебя понимали. Но, несмотря на все трудности, он не жалеет, что поучаствовал в программе обмена для старшеклассников FLEX.