Для матросов дикоросы собирает "Колос"

Массовую заготовку дикоросов (папоротника, грибов, трав) из Уссурийской тайги начала компания по переработке овощей и ягод "Колос" в селе Покровка. Сырье закупают у населения и фермерских хозяйств не только в своем Октябрьском районе, но и в соседних муниципалитетах от Хасанского до Анучинского района.

14 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1784 от 14 июль 2005

Массовую заготовку дикоросов (папоротника, грибов, трав) из Уссурийской тайги начала компания по переработке овощей и ягод "Колос" в селе Покровка. Сырье закупают у населения и фермерских хозяйств не только в своем Октябрьском районе, но и в соседних муниципалитетах от Хасанского до Анучинского района.

Руководитель "Колоса" Анатолий Ефименко рассказал репортерам газеты, что летом и осенью планируется закупить мед и ягоду - голубику, боярышник, шиповник и бруснику, а также березовый сок. Из них сделают напитки, морс и сок. Из овощей - картофель (1000-1500 тонн), несозревшие помидоры, огурцы, свеклу, морковь, раннюю и позднюю капусту, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, укроп, редис (не менее 2000 тонн). Часть засолят, заквасят и законсервируют. Причем и по отдельности и вместе в виде борщевых заправок и приправ. Рецептура проверена десятилетиями, зато технология самая современная. Оставшиеся овощи и весь картофель заложат на зимнее хранение. Стеклянную банку разной емкости и деревянную бочку заказали заранее.

У предприятия, в котором трудятся всего 30 человек, вся продукция не только отменного качества и превосходного вкуса, но и приемлемая по цене. Именно поэтому "Колос" выигрывает тендеры на поставку продовольствия в воинские части и бюджетные организации. Продукты отправляются в больницы, детские дома и дома престарелых, школы. Постоянными потребителями являются воинские части Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа.