Кооперация у моря

Отдаленный поселок Каменка между Дальнегорском и Тернеем никогда не имел ресторана, а с закрытием местного клуба лишился дискотеки и площадки для семейного отдыха. Восполнило пробел Каменское рыболовецкое потребительское общество Крайрыболовпотребсоюза. На части пустующего помещения гастронома в этом году был сделан капитальный ремонт и открыто кафе.

14 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1784 от 14 июль 2005

Отдаленный поселок Каменка между Дальнегорском и Тернеем никогда не имел ресторана, а с закрытием местного клуба лишился  дискотеки и площадки для семейного отдыха. Восполнило пробел Каменское рыболовецкое потребительское общество Крайрыболовпотребсоюза. На части пустующего помещения гастронома в этом году был сделан капитальный ремонт и открыто кафе.

Молодежь сразу же полюбила комфортабельную зону отдыха и превратила ее в танцевальную площадку. Но это понятно, а вот то, что она приглянулась старшему поколению и даже пенсионерам, стало неожиданностью для организаторов. Теперь здесь проводятся не только свадьбы, дни рождения и выпускные вечера, но и юбилеи, выходы на заслуженный отдых и чествования ветеранов.

В Каменке несколько магазинов, однако именно эта торговая точка пользуется спросом у населения. Вы спросите, почему? Все очень просто. Только тут можно разом приобрести продукты и промышленные товары, бытовую технику и изделия повседневного спроса. И к тому же всегда в продаже свежая продукция своего производства. Собственная пекарня радует жителей поселка и проезжающих мимо всевозможными хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Каждый день выпекается до 12 наименований тортов, пирожных, булочек, пирожков, слоек, пряников, сушек, песочных колечек, хлеб различных наименований, всегда в продаже свежее тесто и многое другое.

Но и это еще не все. Коллектив рыболовецкого потребительского общества постоянно закупает у населения и выставляет на реализацию яйца (в прошлом году их было 5 тысяч штук), мясо (2 тонны), молоко (5 тонн), картофель и овощи, дикоросы из Уссурийской тайги, свежую рыбу, домашние разносолы.

В коллективе у Нины Шубиной трудится более 40 человек. Только по минувшему году товарооборот у них достиг 6,6 миллиона рублей. А налоговые поступления исчисляются сотнями тысяч рублей.

Руководитель Крайрыболовпотребсоюза Юрий Каретин уверен, что благодаря таким подразделениям приморская компания считается одной из лучших в России.

- Лишь инициативным и высокопрофессиональным специалистам под силу приобрести у крестьян излишки продуктов и предложить местным жителям необходимые им товары по доступным ценам, - подчеркнул Юрий Иванович.