Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1611 от 26.08.2004

Самолетопад

О двух трагических событиях, произошедших почти одновременно, в Приморье узнали вчера утром. Во вторник вечером из столичного аэропорта «Домодедово» около 22 часов по московскому времени вылетели пассажирские самолеты «Ту-134» и «Ту-154». С первым из них, выполнявшим рейс по маршруту «Москва - Волгоград», пропала связь в 22.56. Второй, летевший в Сочи, исчез с экранов радаров тремя минутами позже - в 22.59.

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

Доноры, на поверку!

Сегодня и завтра во Владивостоке на улице Октябрьской на станции переливания крови очень ждут тех почетных доноров, кто еще не прошел перерегистрацию.

В Приморье энергию берегут

На заседании межведомственной комиссии по безопасности в сфере экономики, где рассматривался вопрос о реализации федеральной программы энергосбережения в Хабаровском и Приморском краях, Приморье получило высокую оценку специалистов-энергетиков.

Терминал оказался мал

Почти миллион рублей перечислил «Славянский лесной терминал» проектной организации на разработку проекта строительства нового причала. К 140 метрам имеющейся причальной линии добавится еще 55-60 метров. По словам сотрудников стивидорской компании «СЛТ», это позволит одновременно принимать у стенки два большегрузных теплохода класса «река-море».

Во дворе поставят сцену

В ряде микрорайонов Владивостока в начале сентября появятся дворовые концертно-сценические площадки.

«Маршал Шапошников» отправился в Японию

Вчера утром отряд боевых кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников» под флагом контр-адмирала Сергея Абраменко отправился с визитом в Японию, на военно-морскую базу Курэ.

Щетка с мылом для арбуза

«Полосатый, круглый, с хвостиком» герой стишка для детей стал причиной болезни многих взрослых людей, оказавшихся сейчас во владивостокской инфекционной больнице.

Только бы не война…

В Артеме создаются запасы на случай войны, сообщает пресс-служба администрации города. Выполняя постановление правительства Российской Федерации, руководство Артема за счет местного бюджета подготавливает необходимые материально-технические, продовольственные, медицинские и иные тылы.

Разоружение продолжается

Полностью удовлетворен результатами своего рабочего визита в Приморье парламентский секретарь министра иностранных дел Японии господин Танака Кадзунори. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в генконсульстве Японии во Владивостоке.

«Утка» за деньги, или Куда уходят средства за платную медицину?

Две крупнейшие во Владивостоке больницы - «тысячекоечная» и первая городская, где во вторник с проверкой побывали представители городской власти, как выяснилось, находятся в не совсем удовлетворительном состоянии.

Металлическое кружево

На второй нитке Некрасовского путепровода уже завершен монтаж балок. Осталось только уложить конструкции на съездах. На этой неделе строители приступили к основной эстакаде, которая начинается от остановки транспорта «Некрасовская».

Солнце предупредило

Жители Петропавловска-Камчатского и Елизовского района наблюдали 24 августа редкое оптическое явление «галло»: Солнце оказалось в обрамлении огромного светящегося ореола, составленного из радужных кругов с мерцающими точками в местах пересечения.

Нефтяники сорвали путину?

Рыбаки Корсаковского района около часа перекрывали неводами дорогу, которая ведет к стройке завода сжиженного природного газа, возводимого «Сахалинской энергией».

Москальцова выпустили

Верховный суд России 24 августа пересмотрел в сторону смягчения приговоры фигурантов по нашумевшему «крабовому делу», заведенному в рамках расследования убийства магаданского губернатора Валентина Цветкова.

Неплательщикам сокращают жилплощадь

Более 20 исков против горожан, не оплачивающих коммунальные услуги, рассмотрено в суде Южно-Сахалинска с начала 2004 года.

Палаточная романтика

Наш сервис, когда-то справедливо заклейменный ненавязчивым, на глазах исправляется. Сфера услуг развивается, отзывчиво реагируя на запросы заказчиков. Быстро прогрессирует «бытовка». Починить обувь, сделать стрижку, отремонтировать зонтик или, например, заточить маникюрные ножницы уже нет проблем. Не стоят на месте транспортные, медицинские, образовательные услуги. Мы выкарабкиваемся из кризиса, начинаем жить веселее, и отзывчивый сервис старается нам в этом помочь. «Научим петь всех!» - уверяет реклама. Не хотите петь сами, пусть вас повеселят цыгане - масса объявлений, предлагающих цыганский кураж с доставкой на дом. Можно оформить праздник шарами, голубями, заказать тамаду. Однако остается пока еще много «белых» пятен. К примеру, явно не чувствуется повального увлечения здоровым образом жизни. Чтобы на каждом углу спортивная площадка, тренажерный зал, сауна, оздоровительный комплекс - этого, к сожалению, нет. Наверное, не доросли еще наши потребности до того, чтобы не жалея тратиться на себя и собственное здоровье, поэтому и сервис «осторожничает». Ведь услуга - тот же товар. И если не покупают, то инвестора не найдешь… Сегодняшний выпуск «Покупай приморское» посвящен сфере услуг.

На борщ с брусникой

В столовой второго района Владивостокского морского торгового порта меню, как в хорошем ресторане, который старается привлечь посетителей не только комфортом, но и нетрадиционными блюдами. Любимый всеми борщ на обед - это хорошо, но почему бы не разнообразить его рецептуру? Здесь именно так и делают. Потчуют, например, борщом «Таежный» - с брусникой и папоротником. А в пельменный фарш добавляют кедровые орешки, которые придают блюду особую пикантность.

Достойное обрамление

Во Владивостоке работают уже несколько багетных мастерских. И все больше спрос на их услуги, все более разнообразны запросы клиентов. Факт довольно красноречивый, потому что подтверждает, как быстро меняется качество нашей жизни, возрастают запросы жителей края не только на «хлеб насущный», но и на красоту, на то, чтобы комфортно и со вкусом обустроить свое жилье, придать ему неповторимый стиль в соответствии с личным индивидуальным «почерком».

Как разложится бюджетный пасьянс?

В будущем году доходы городского бюджета могут возрасти на пять миллиардов рублей.

В ЖКХ Владивостока обнаружены «мертвые души»

С понедельника новый мэр Владивостока за жилищно-коммунальное хозяйство города взялся всерьез. Он откровенно недоволен работой коммунальных служб по наведению санитарного порядка в микрорайонах.

Ключ от счастья

Для тех, кто присматривается к ипотеке для решения своего квартирного вопроса и внимательно следит за тем, как раскручивается маховик ипотечного жилищного кредитования, новым обнадеживающим известием стало одобрение Советом Федерации 8 августа целого ряда законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья.

Гангстер прекращает стрелять конкурентов и начинает снимать сериалы

Российский гангстер с несколькими судимостями выпустил боевик, в котором он и его товарищи сыграли главные роли, заявив, что существующие на телевидении фильмы про гангстеров ненатуральны. Виталий Демочка, в преступном мире известный как Бондарь, снял семисерийный фильм о своей криминальной жизни на российском Диком Востоке в районе тихоокеанского порта Владивосток. Побритый наголо 33-летний Демочка последний срок отсидел за убийство конкурента. Он выступил сценаристом, продюсером, режиссером и исполнителем главной роли в фильме «Спец», в котором снял и других гангстеров. Съемки фильма завершились в прошлом году, и с тех пор десять человек из актерского состава оказались за различные преступления в тюрьме, а один был убит конкурентами.