На борщ с брусникой
В столовой второго района Владивостокского морского торгового порта меню, как в хорошем ресторане, который старается привлечь посетителей не только комфортом, но и нетрадиционными блюдами. Любимый всеми борщ на обед - это хорошо, но почему бы не разнообразить его рецептуру? Здесь именно так и делают. Потчуют, например, борщом «Таежный» - с брусникой и папоротником. А в пельменный фарш добавляют кедровые орешки, которые придают блюду особую пикантность.
В столовой второго района Владивостокского морского торгового порта меню, как в хорошем ресторане, который старается привлечь посетителей не только комфортом, но и нетрадиционными блюдами. Любимый всеми борщ на обед - это хорошо, но почему бы не разнообразить его рецептуру? Здесь именно так и делают. Потчуют, например, борщом «Таежный» - с брусникой и папоротником. А в пельменный фарш добавляют кедровые орешки, которые придают блюду особую пикантность.
- А почему посетители у нас должны питаться хуже, чем в ресторане? - в ответ на наше удивление недоумевает заведующая производством Надежда Аброськина. - Да и условия для работы коллектива здесь созданы даже лучше, чем в некоторых ресторанах города. Я работала во многих из них и говорю это не понаслышке. У нас двухуровневая вентиляция, современное оборудование на кухне, просторные и светлые помещения, раздельные цеха для разных продуктов - все, как положено!
Столовая после капитального ремонта, перепланировки, оснащения новым оборудованием получила новое название - «Альбатрос», и его принял новый коллектив. В порту немало точек общественного питания (конкуренция, как и за проходной порта!), поэтому сейчас стоит непростая задача - найти своего клиента, завоевать его сердце.
- Мы используем только натуральные продукты - никаких «кубиков»! - раскрывает секреты кулинарного мастерства директор столовой Анна Коржавина. - Хорошо у нас идут местные дикоросы, орехи. Постоянно стараемся предлагать что-то новенькое, чтобы посетителям не наскучило одно и то же меню. Проводим у себя банкеты, фуршеты, другие торжества. Специально для таких случаев сшита праздничная форма, в которой наши девочки, обслуживающие праздничные мероприятия, преображаются. После завершения реконструкции подшефной школы порта возьмем на себя обслуживание ребят - там будет открыт филиал нашей столовой и кафе-мороженое. Учеба для детей, как для портовиков - работа. А мы знаем, как найти подход к людям, занятым серьезным делом.
Первый Приморский кулинарный фестиваль пройдет 29 - 30 августа в ресторанном комплексе «Гавань».
В программе фестиваля, который проводит комитет по торговле и защите прав потребителей Приморского края, – кулинарные и кондитерские мастер-классы, дегустации, семинары по ресторанному делу, презентации ресторанного оборудования, инвентаря и посуды.
Автор: Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»