В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

26 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1611 от 26 авг. 2004

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления  Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна  красуется прямо на крыше его дома. 

По сообщению начальника отдела по связям с общественностью УФПС Татьяны Таран, внедрение спутниковой связи в населенных пунктах, где нет обычной проводной телефонии, стало очередным этапом развития широкого спектра услуг почтовиков России, которые проводят сейчас масштабную реформу  отрасли.

Данный проект Почта России организует совместно с ЗАО «ГлобалТел». До конца года количество спутниковых телефонов достигнет тысячи. В Приморском крае кроме двух уже установленных телефонов планируется запуск еще трех, и тоже в отдаленных селах. Тариф по всей России один. Звонок по стране обойдется в 15 рублей за минуту, по миру (в любую точку, где есть телефонный аппарат) - не дороже, чем 100 рублей за минуту.