Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1265 от 14.11.2002

«Сирот» – на улицу?

Скандал с незаконным захватом земель в пригороде Владивостока и последующим возведением на них комфортабельных коттеджей вышел на новый виток. На вчерашней пресс-конференции председатель думы Владивостока Борис Данчин сообщил о том, что гордумой подано в суд три иска о самовольном строительстве, и это не предел.

Второй мост над Второй речкой

Монтаж нового железнодорожного моста на 26-м километре участка между станциями Раздольная и Хасан завершен силами Владивостокского мостоотряда, во главе которого стоит Сергей Астафьев. Установка современных пролетов над Второй речкой вблизи села Нежино началась в мае, и завершение основных работ к 7 ноября (в годы советской власти к этой дате всегда что-нибудь сдавали в эксплуатацию) - не более чем совпадение.

Табор уходит в криминал

«Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют…» Вольница развеселого – по классику - народа издавна идеализировалась в литературе и искусстве. Но ныне добравшиеся и до берегов Тихого океана кочевники славятся отнюдь не таборными песнями и мастерской ковкой лошадей. Чаще всего их «развеселые» деяния упоминаются в оперативных сводках УВД Приморья в разделах «мошенничество», «кража», а в последнее время – «сбыт наркотиков». Наряду с залетными лохотронщиками и наперсточниками они «разводят» простаков, именуемых лохами, предлагая им свои незамысловатые цыганские услуги.

НЛО в огороде

Неопознанный летающий объект упал в огороде приморского села Новонежино. Как рассказала следователям жительница села, находясь у себя дома, она пекла хлеб. Около 16 часов услышала сильный грохот с улицы, а выйдя из дома, увидела в своем огороде упавший самолет. В кабине находились два человека, получившие при падении воздушного судна тяжелые травмы. Жители поселка, сбежавшиеся посмотреть на происшествие, видели, как пострадавших на носилках занесли в прилетевший за ними вертолет.

Приморье – большая спортплощадка

100 новеньких спортивных площадок появится в Приморском крае в ближайшее время – на всех территориях, от Владивостока до самых окраин. Все эти сооружения будут отданы в полное распоряжение приморских мальчишек и девчонок. Пусть вволю играют в хоккей, футбол, занимаются фигурным катанием, проводят соревнования - между школами, дворами, районами. Пусть приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, растут достойными людьми.

По секторам - рассчитайся

Узкие коридоры пунктов по оформлению субсидий и льгот похожи сегодня на переполненный в час пик общественный транспорт – давка, духота, ругань.

Вкусно, дешево, романтично

Побывав на заседании «Круглого стола», на котором обсуждались проблемы организации студенческого питания, невольно задумалась. Обычно мы тщательнейшим образом изучаем информацию об учебном заведении, куда собираемся определить свое ненаглядное чадо. Нас интересует престижность диплома, возможности последующего трудоустройства, волнует, где будет жить новоиспеченный студент. А как и где будет питаться? Этот вопрос мы задаем себе, как ни странно, в последнюю очередь. А напрасно. Здоровое питание - это гарант здоровья наших детей.

Лягушки в подполье

Китайский подпольный цех по переработке краба и лягушки ликвидирован в поселке Оленьем неподалеку от Артема.

Мы начинаем… юбилей

Именно в этот день в 1997 году сборная приморского клуба веселых и находчивых (так называлась команда до 1999 года) провела свою первую игру на сцене краевого Дома молодежи в рамках дебютной встречи дальневосточных команд из Хабаровска, Биробиджана, Владивостока.

А вы посчитайте

Агентство региональных новостей Regions.Ru обнародовало любопытную информацию о том, что сейчас в Приморском крае самая высокая плата за коммунальные услуги по сравнению с другими регионами Дальневосточного федерального округа.

Чтоб у вас не стояло

Заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин рекомендовал патрульным службам ГАИ обратить внимание на стихийные автостоянки, которые каждую ночь образуются практически на всех центральных улицах города.

Спид не спит

В России насчитывается уже 15 случаев заражения ВИЧ-инфекцией в результате переливания донорской крови, в том числе не только в Москве и Питере, но и за Уралом. Приморье бог пока миловал, однако расслабляться не следует. Поэтому участники очередного совещания по проблемам СПИДа и инфекционных заболеваний, проведенного вчера в департаменте здравоохранения администрации края, уделили пристальное внимание проблемам донорской крови.

Все звезды в гости

17 ноября краевой центр народной культуры начинает цикл концертов, принимать участие в которых будут не просто творческие коллективы и исполнители из разных уголков Приморского края, а только победители российских и международных конкурсов и фестивалей - словом, лучшие из лучших, звезды.

Езжай по кругу

С 15 ноября въезд на Некрасовский путепровод в районе «Водоканала» будет временно закрыт, это связано с проводимой реконструкцией.

В Новом топят по-старому

Иллюзию благополучия ситуации с отоплением в поселке Новом пытаются развенчать его жители. Они обратились в редакцию «В» с просьбой о помощи.

Загудели, заискрили провода

Без междугородной телефонной связи остался весь Лесозаводск, а его левобережная часть отключена от обычной телефонной сети.

Порезал земляк земляка

По подозрению в убийстве своего земляка в Находке задержан гражданин КНДР. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, в городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен 38-летний кореец. От полученных ранений иностранец скончался.

«Горы» в законе

Под председательством полпреда президента РФ Константина Пуликовского в Хабаровске прошло совещание с руководящим составом Министерства юстиции России, представителями региональных властей и федеральных структур. Оно было посвящено проблемам обеспечения конституционной безопасности в нормотворческой деятельности субъектов Российской Федерации.

Молодым везде у нас дорога

Большой Камень оказался единственным городом в Приморском крае, где наличие прогрессивно мыслящей молодежи вот уже второй год признается официально. На днях здесь завершились выборы в большекаменский молодежный парламент второго созыва.

Красная книга накрылась медным тазом?

В Приморье до сих пор не издана Красная книга нашего края. Хотя большинство регионов России уже имеют у себя подобные издания. Обидно, что Приморский край, как и во многих других случаях, оказывается отстающим. И это несмотря на то, что в постановлении губернатором Сергеем Дарькиным указано: «председателю комитета по природным ресурсам администрации края обеспечить выделение средств целевого бюджетного экологического фонда на финансирование работ по изданию Красной книги Приморского края».

Наши ученые помогают корейцам

Институт автоматики и процессов управления (ИАПУ) ДВО РАН посетила делегация во главе с вице-президентом Института передовых технологий (ИПТ) корпорации «Самсунг» господином Сеон Еол Юном. Незадолго до этого здесь силами Центра полупроводниковой микроэлектроники ИАПУ и лаборатории материалов и приборов ИПТ была открыта совместная лаборатория.

На красоток навели порчу

В столице Нигерии Абудже торжественно встречают красавиц со всего мира, в том числе из России, Казахстана и с Украины, съезжающихся на конкурс «Мисс Мира», который начнется через неделю. К мероприятию привлечено повышенное внимание, так как его чуть не отменили из-за серьезного международного скандала.

Преступление века предотвратили Скотленд-Ярд и журналисты

Скотленд-Ярду удалось предотвратить преступление, обещавшее стать самым громким в Великобритании с начала нынешнего века. Англия в шоке. В Лондоне были арестованы девять членов преступной группировки, готовившие план похищения одной из самых популярных женщин страны - бывшей участницы группы Spice Girls, супруги одного из самых популярных мужчин страны капитана “Манчестер юнайтед” Дэвида Бекхэма - Виктории Адамс. Преступление века не состоялось только благодаря бдительности местных средств массовой информации.

Папа, я здесь!

Певица Алсу анонсировала в ноябре аж три концерта: в “России”, “Олимпийском” и зале им. Чайковского. На самый неожиданный и пафосный концерт трилогии отправился наш корреспондент.

Архитектор счастливой судьбы

Мне необычайно нравится приходить в этот дом с колоннами, широко расположившийся в конце улицы Светланской. У него такая парадная выправка, полная старомодного достоинства, что невольно замедляешь шаг, когда поднимаешься по лестнице. Вот она - заветная дверь под номером 17. Старательно поворачиваю «хвостик» диковинного звонка, как в будильнике, и слышу знакомое: «Иду, подождите, пожалуйста, минуточку…».