А вы посчитайте

Агентство региональных новостей Regions.Ru обнародовало любопытную информацию о том, что сейчас в Приморском крае самая высокая плата за коммунальные услуги по сравнению с другими регионами Дальневосточного федерального округа.

14 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1265 от 14 нояб. 2002

Агентство региональных новостей Regions.Ru обнародовало любопытную информацию о том, что сейчас  в Приморском крае самая высокая плата за коммунальные услуги по сравнению с другими регионами Дальневосточного федерального округа.

По данным агентства, жители нашего края в среднем за двухкомнатную квартиру выплачивают 1690 рублей, что в 2,5 раза больше, чем в  Магаданской области, и почти на 600 рублей выше Хабаровского края. Ситуация, прямо скажем, ненормальная. Поскольку эти области традиционно более холодные, а транспортные расходы при доставке в Магадан всего необходимого существенно выше приморских. Почему  же тогда мы должны платить больше?

 В краевом комитете ЖКХ  удивились,  откуда взялись эти цифры, потому что последняя статистика есть  лишь на 1 июля и там другие цифры. А данные на текущий момент комитет пока почему-то не обнародовал. Так подсчитайте и скажите. Получается, что коммунальные хозяйства других регионов работают лучше, раз смогли быстрее вычислить хотя бы средние  затраты населения.

Расходы на жилье  в Приморье уже давно рекордные и в будущем будут еще расти.  По сообщениям краевого комитета по ЖКХ, цены на коммунальные услуги вырастут в ближайшем будущем еще как минимум в 1,5 раза.