Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1235 от 19.09.2002

У Минатома долгая память

Тем не менее в ближайшие пять лет строительство Приморской АЭС не предусмотрено.

«Поплавок» с опасной начинкой

В районе заброшенного гарнизона в бухте Разбойник, что недалеко от города Фокино, намечается строительство комплекса длительного хранения реакторных отсеков. Второе его название звучит довольно скромно – “Площадка временного хранения реакторных отсеков”. Здесь будет построено целое предприятие, инженерный комплекс сооружений с необходимой инфраструктурой. Место для радиационно опасного объекта выбрано не случайно. Реакторные отсеки, вырезанные из подводных лодок с двумя соседними, хранятся тут и сейчас, но пока эти блоки, как поплавки, плавают у берега.

Под водой расследуют гибель «Лысьвы»

Аквалангисты водолазного клуба «ВладSCUBA» в последние дни продолжили погружения в районе гибели 12 февраля 1972 г. судна «Лысьва», обнаруженного случайно на морском дне полторы недели назад. Ребята решили разгадать причину гибели РС и 11 членов экипажа на входе в бухту Витязь у мыса Шульца на полуострове Гамова.

Наш паровоз, ваши тарифы

- говорят сегодня коммерсанты, вложившие свои деньги в строительство железнодорожной ветки

Хуже, чем было

Агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства убрали и обмолотили зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на площади более 60 тысяч гектаров. Это превышает половину засеянных полей. Свыше 50 процентов площадей от посадок составляет уборка картофеля, а это уже под 30 тысяч гектаров. Вовсю ведется сбор моркови и свеклы. Помидоры и огурцы по большей части уже собраны. На очереди капуста.

Совет без Диденко

Рыбохозяйственный совет Приморья понес ощутимую утрату: решением губернатора в новом его составе не нашлось места генеральному директору компании «Дальморепродукт». Это, однако, не помешало Юрию Диденко принять во вторник участие в заседании РХС и более того – сделать на нем доклад.

Город прекрасен в целом

В последнее время многие любят повторять, что за благоустройство Владивостока взялись только лишь потому, чтобы стыдно не было перед высокими гостями и зарубежными бизнесменами, приезжающими на важные мероприятия. Однако те и другие уже уехали, а город продолжает чистить перышки. До сих пор продолжает меняться транспортная схема Владивостока. Это и открытие Семеновской развязки, и начало строительства второй ветви Некрасовского путепровода...

Приморская «Вишенка» покорила Артек

Детский образцовый ансамбль народной песни «Вишенка» из Черниговского района стал лауреатом престижного международного конкурса детских хоров им. Г. Струве «Артековские зори», который завершился на днях на Черноморском побережье. Он получил диплом третьей степени среди 19 хоров, приехавших в Артек со всей Европы. Приморских артистов уже пригласили принять участие в очередном песенном конкурсе, который пройдет в Германии будущим летом.

6 человек погибли на дорогах

Во вторник сразу шестеро жителей Приморья погибли в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах края.

Пассажиров не выбирают?

Поплатился за свою доверчивость один из жителей Находки. Решив заняться частным извозом в ночное время на своем автомобиле «Тойота-Марк-2», он «попал» на плохих пассажиров.

Трагедия на рельсах

С начала этого года 31 человек получил травмы и увечья на железнодорожных путях от ст. Владивосток до ст. Барановск, а также от ст. Угловая до ст. Смоляниново, которые обслуживает Владивостокская дистанция путей. Девятнадцать человек из них погибли. В списке опасных железнодорожных зон значатся также районы г. Артема, станций Надеждинская, Угольная, Океанская.

Стрельба на поражение не привела к задержанию

Настоящую боевую операцию по задержанию в районе Южных Курил контрабандистов пришлось провести в минувшие воскресенье и понедельник пограничникам Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

«Херлуф Бидструп» поймал браконьера

На базу морских погранвойск в Находку отконвоировано южнокорейское судно-нарушитель, которое вело незаконный промысел кальмара в экономических водах России.

Наложили штраф

Завершено разбирательство в отношении рыболовного сейнера «Белокаменка», занимавшегося браконьерским промыслом деликатесных морепродуктов и задержанного морскими пограничниками ТОРУ ФПС около берегов Сахалина.

Так и прут

Трое граждан Китая задержаны пограничниками заставы «Южно-Морская» Находкинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Ловцы лягушек

Сразу в двух местах Приморья на этой неделе нарушалась государственная граница китайскими браконьерами, промышляющими на нашей территории сбором лягушек.

Они не долетели

Вчера на Морском кладбище во Владивостоке состоялось торжественное открытие мемориала погибшим в авиакатастрофепод Иркутском 3 июля 2001 года.

Барак юности моей

С жильем повсюду проблем хватает, но для Артема засилье покосившихся бараков, заваливающихся лачуг – самая большая беда. Четверть всего жилищного фонда города составляют ветхие и аварийные дома, жильцов которых необходимо срочно расселять. А это – треть населения города. Суды завалены исками заложников трущоб.

Капсула под путепровод

Вчера в «самом узком месте» Владивостока на Некрасовском путепроводе торжественно началось строительство второй очереди автомобильной развязки. Хотя работы здесь ведутся уже месяц.

Смерча не ожидается

Ровно пять лет назад, 19 сентября 1997 года, на Владивосток обрушился смерч, довольно редкое явление для здешних мест.

Ловись, рыбка!

Каждый рыбак имеет полное право поймать самую большую рыбу, а потом с пеной у рта доказывать правдивость своего рассказа в компании таких же специалистов. Хорошая возможность сделать это появится у рыболовов-любителей в ходе открытого первенства Владивостока по горной рыбалке, которое продлится до 22 сентября на реках Арму и Иман (Большая Уссурка). Подобные соревнования уже второй год проводит федерация рыболовного спорта Владивостока при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации города.

Московский генерал выслушает приморцев

С начала текущей недели в УВД Приморского края начала работу комиссия МВД России, которую возглавляет генерал-майор милиции Юрий Коков.

Выросли крабовые квоты

16 сентября на очередном заседании правительства России в Москве было принято решение и подписан соответствующий документ об увеличении квот на вылов ценных морских биологических ресурсов в Дальневосточном бассейне в следующем году.

Профсоюзы обменялись «гвоздями» с губернатором

Вчера руководители более чем 20 отраслевых профсоюзов накоротке пообщались с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и рядом других краевых чиновников первого эшелона. Наряду с множеством специальных просьб у профсоюзных лидеров были и общие. Например, предложение первому вице-губернатору Александру Костенко возглавить триумвират «работодатели-профсоюзы-краевая администрация», который после ухода из «Белого дома» Александра Линецкого остался без председателя.

Ох, и бьют же восточные федералы!

В Челябинске завершился первый в истории российского бокса командный чемпионат страны среди сборных федеральных округов. Отлично выступили дальневосточники. Сборная ДВФО в упорной борьбе сумела завоевать бронзовые медали. В состав команды входили мастера перчатки из Хабаровского и Приморского краев, Якутии и Магаданской области.