6 человек погибли на дорогах

Во вторник сразу шестеро жителей Приморья погибли в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах края.

19 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1235 от 19 сент. 2002

Во вторник сразу шестеро жителей Приморья погибли в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах края.

По данным пресс-центра ГИБДД УВД Приморья, самая страшная авария произошла в Михайловском районе. Здесь водитель корейского микроавтобуса «Дэу-Дамас» совершал обгон и в результате плохой видимости вышел на полосу встречного движения. Как раз в тот момент навстречу ехал джип «Тойота-Лендкруизер». У обеих машин скорость была достаточно большой, и ни один из водителей не сумел отвернуть.

В результате мощного лобового удара водитель микроавтобуса и его супруга скончались практически мгновенно. Так же на месте погибла 5-летняя девочка, сидевшая в салоне «Дамаса». Водитель «Ленд-круизера» и два пассажира джипа получили травмы различной степени тяжести.

Еще два человека – мужчина и женщина, личности которых на момент подготовки материала не были установлены, погибли в Уссурийске. 40-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» сбил эту пару, переходившую в темное время суток дорогу в неустановленном месте.

По данным ГИБДД, в нашем крае наблюдается значительный рост пострадавших в ДТП. Только в текущем месяце на дорогах края погибли 47 человек. На аналогичное число прошлого года приходится 24 погибших.