Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1166 от 16.05.2002

Святая традиция Руси

Вчера в краевом центре была заложена первая на Дальнем Востоке православная часовня, названная в честь прославленного флотоводца и праведного воина Федора Ушакова. Часовня будет располагаться на территории главного госпиталя Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Ветераны благодарят и негодуют

Благодарственные письма отправил президиум владивостокского совета ветеранов губернатору края Сергею Дарькину, главе администрации города Юрию Копылову, командующему Тихоокеанским флотом Виктору Федорову. Ветераны признательны за прекрасно организованный в городе праздник в честь Дня Победы.

Таможня отличилась

Дальневосточное таможенное управление перевыполнило плановое задание по сбору таможенных платежей за апрель. В федеральный бюджет перечислено 2,4 миллиарда рублей, сообщили «В» в пресс-центре ДВТУ.

Опять праздник

17 мая в 17 часов во Дворце культуры моряков Владивостока в очередной раз начнется фестиваль национальных культур, организованный при участии администрации города и консультативного совета по делам национальностей при главе администрации и национальных объединениях.

Зашел, выпил, купил

На Владивостокском ликеро-водочном заводе, филиале “Уссурийского бальзама”, вовсю идет реконструкция одного из строений. Летом здесь появится необычное до сих пор для города заведение – первый дегустационный зал “Уссурийского бальзама”.

Бесплатное жилье - не миф

Во вторник в администрации Владивостока состоялась процедура вручения ордеров на квартиры. Лично глава города раздал документы на бесплатное жилье 32 владивостокским семьям, среди которых были такие, кто ждал квартиру более 20 лет. Это и офицеры, которые личного жилья никогда не имели, и погорельцы, и бывшие воспитанники детских домов, и жильцы дома на Уборевича, который пострадал во время прошлогодних ливней.

Пассажиру на заметку

19 мая движение троллейбусов в краевом центре будет осуществляться не с площади Адм. Фокина, а от остановки “Покровский парк”.

Вышли мы все из…

Нынешний Первомай в г. Владивостоке еще раз подтвердил скандальную славу города нашенского. По версии противников главы администрации Владивостока, «оскандалился» Ю. М. Копылов, якобы запретивший проведение демонстрации в целях сохранения покоя и порядка в городе. Что же произошло на самом деле, чем руководствовалась администрация города?

Кандидатов хватает, собрать бы избирателей

Главным сюрпризом завершившейся регистрации участников назначенных на 9 июня повторных выборов депутатов краевого законодательного собрания стало отсутствие сюрпризов – например, выдвижения Александра Линецкого и Константина Толстошеина.

Владивосток на подъеме

Статистический отчет за первый квартал.

Каждая капля на счету

Больше месяца назад, 9 апреля, было подписано постановление главы администрации Владивостока об установке квартирных приборов учета холодной и горячей воды в муниципальном жилом фонде. Можно сказать, что с этого момента в городе началась новая веха в развитии коммунального хозяйства.

Находкинский морвокзал за бортом?

Как известно, пограничники вдруг признались, что 10 лет оформление пассажирских судов во Владивостоке велось с нарушениями. 10 лет они мирились с тем, что морской вокзал краевого центра для их работы не приспособлен. А когда терпение стражей границы лопнуло, морвокзал Владивостока для пассажирских судов был закрыт.

Пьянству - бой… и герл

Многие подростки уже на пути к алкоголизмуЕго забрали прямо с улицы. Мальчик мешком лежал на асфальте. Худенькое тело содрогалось в спазмах, его беспрерывно выворачивало. Кто-то из прохожих позвонил в “Скорую”. Оказалось, у 11-летнего Коли – тяжелое алкогольное отравление. Пацан “ушел” с рюмки водки.

Обыкновенный фашизм

…Странные бывают совпадения. На днях возвращаемся с коллегой-фотокорреспондентом из аэропорта и вдруг замечаем на заднем стекле идущей впереди иномарки броскую, выполненную из оракала надпись: Halychina.Признаться, мы сначала даже растерялись, а затем фотограф выхватил фотоаппарат и начал снимать прямо на ходу. Снимок (на нем, кстати, хорошо читается и номер машины) – перед вами.

Огненный фронт

За минувшие сутки значительно осложнилась обстановка с лесными и степными пожарами в Приморье. Помимо Дальнегорского района, где уже несколько суток действует режим чрезвычайного положения, резко ухудшилась ситуация в Пожарском районе.

«Лучегорск» спасает рыбаков

Танкер «Лучегорск» Приморского морского пароходства доставил на родину шестерых африканских рыбаков, спасенных 9 мая в Индийском океане.

Таможня тоже под надзором

Ровно год прошел с того момента, как в прокуратуре Приморского края начало работать новое подразделение. Это отдел по исполнению налогового и таможенного законодательства. За прошедший год его сотрудниками было выявлено 65 нарушений российского законодательства различными подразделениями таможни, внесено 9 протестов и 10 представлений. В этом году отделом уже внесено 5 представлений.

Били, но по закону

В газете “Владивосток” от 5 апреля 2002 года опубликован материал автора Ларисы Суворовой под заголовком “Моя милиция меня изобьет”. Автор, ссылаясь на заместителя председателя муниципального комитета Тернейского района Татьяну Матвееву, сообщила о том, что в селах Максимовка и Амгу группа сотрудников Тернейского РОВД избила молодых людей.

Пазарх отвечает

Проект группы художников Пазарх “Ответы встречи… Ответы встрече” был представлен 14 мая в выставочном центре музея им. Арсеньева на ул. Петра Великого, 6.

МЕЧенные КЕНДО

Победителями в обеих возрастных группах детского чемпионата Сибири и Дальнего Востока по кендо стали представители Приморья. В спортивном фестивале с непривычным названием «Кодомо-но Хи», прошедшем в майские праздники в Новосибирске, приняли участие шесть команд со всего региона, в том числе и представители достаточно сильных школ Барнаула, Новокузнецка и Омска.