Курсы

$67.18

€77.35

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1139 от 21.03.2002

Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Героин не прошел

Когда оперативные работники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подошли к месту «закладки», обнаружилось, что полиэтиленовый сверток, валявшийся возле семафорного столба, это «схрон» с героином, а не обрывок обыкновенного пакета. Распаковав на капоте машины в присутствии понятых полиэтилен, следователь краевого УВД обнаружила в нем еще 10 сверточков поменьше. И только внутри этих «завертонов» был героин. По грамму в каждом.

«Лягушатники» открыли сезон

Во вторник пограничники Хасанского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержали первых в этом году ловцов древесных лягушек.

«ППД» выстрелил через 60 лет

Во вторник в Уссурийске был убит молодой человек 1980 года рождения.

Иногда они нападают

Позавчера, 19 марта, в пятом часу дня в Надеждинском районе тигр напал на человека.

Банкротная риторика «Дальморепродукта».

Госкомитет по рыболовству России, возглавляемый Евгением Наздратенко, остро прореагировал на заседание Межведомственной балансовой комиссии Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО РФ), состоявшееся 15 марта во Владивостоке. На представительном заседании рассматривалось финансовое состояние холдинговой компании «Дальморепродукт», которую активно поддерживает бывший губернатор Приморья.

Стать россиянином не просто

С начала паспортной реформы 600 тысяч приморцев обзавелись российскими паспортами. Это за несколько лет. За оставшиеся год и девять месяцев необходимо выдать еще 1 миллион 350 тысяч документов с новой атрибутикой.

Сточные слабости

В бесчисленных книгах и фильмах об ограблениях банков или дерзких побегах из тюрем действие зачастую разворачивается в канализации. Там герои скрываются от преследования, и только небольшое количество грязи напоминает о первоначальном предназначении подземных коммуникаций.

Кирпичные замки засоряют воздух Санаторной

Вчера во Владивостоке в Институте развития прессы прошла пресс-конференция на животрепещущую тему «Санаторная под гнетом коттеджей: останется ли у горожан популярное место отдыха?»

Моряки помнят

Свято соблюдается моряками “Дальневосточного морского пароходства” традиция – чтить память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга. Очередной повод возложить алые гвоздики к мемориальному комплексу будет завтра, 22 марта.

Медведей «воспитывает» центр

Сегодня в медвежий реабилитационный центр, который существует с 1999 года при Уссурийском заповеднике, будут доставлены два медвежонка.

Грипп не отступит до конца марта

Во Владивостоке растет число заболевших гриппом и ОРВИ. Пока заболеваемость не приняла характер эпидемии, но врачи оценивают ситуацию как нестабильную.

Представить к награде

Три члена экипажа СРТМ «Арго» представлены к медали «За спасение погибавших».

Новруз под дождем

Широко отметила азербайджанская диаспора, проживающая во Владивостоке, один из самых почитаемых мусульманских праздников – Новруз, символизирующий на Востоке начало Нового года и приход весны. В русском календаре рядом стоит День весеннего равноденствия.

Суд против самостийности Фрунзенского района

Суд Ленинского района 19 марта отказал в удовлетворении жалоб на ликвидацию муниципального образования Фрунзенский район Владивостока решениями думы и администрации Владивостока.

Министр встретил в Приморье понимание

Вчера в наш край внезапно нагрянул министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Программа однодневной рабочей поездки оказалась достаточно обширной. Самый главный вопрос – как избавиться от возникших заторов на подходах к Владивостокскому морскому торговому порту? С экспортными грузами простаивают сотни вагонов, железная дорога терпит серьезные убытки. В то время как, например, Находкинский торговый порт оказался, по сообщению его начальника Гелия Мясникова, пустым.