Представить к награде

Три члена экипажа СРТМ «Арго» представлены к медали «За спасение погибавших».

21 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1139 от 21 март 2002

Три члена экипажа СРТМ «Арго» представлены к медали «За спасение погибавших».

Мы рассказывали о трагедии, разыгравшейся в прошедшие выходные во Владивостоке в бухте Соболь. Восемь молодых людей – четыре парня и четыре девушки, вышедшие в море на пластиковой моторной лодке «Темп», оказались в ледяной воде в 200 метрах от берега. И только благодаря оперативным и слаженным действиям членов экипажа судна «Арго», принадлежащего компании «Альдзена» из Славянки, удалось спасти четверых пострадавших и поднять на борт траулера тела трех погибших от переохлаждения молодых людей.

Капитан судна Николай Тонких оперативно отреагировал на сигнал бедствия, и судно в кратчайшие сроки снялось с якоря и прибыло к месту происшествия. На спуск шлюпки требовалось довольно много времени, а на счету была каждая секунда, и поэтому два члена экипажа, не раздумывая, бросились в воду. Рискуя жизнью, они спасли всех оставшихся в живых и вытащили тела погибших.

«Ходатайствую о представлении членов экипажа СРТМ «Арго», проявивших мужество и героизм при спасении людей, оказавшихся в бедственном положении: капитана Тонких Николая Ивановича, старшего механика Скирда Сергея Николаевича, матроса Чиприна Сергея Александровича к правительственной награде – медали «За спасение погибавших», а также о поощрении остальных членов экипажа СРТМ, участвовавших в спасательной операции», - пишет в официальном ходатайстве на имя начальника краевого управления ГО и ЧС генерал-майора Владимира Башкирова начальник Приморской краевой поисково-спасательной службы полковник Сергей Кондратенко.