Курсы

$56.41

€69.07

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1079 от 22.11.2001

Энергетикам уголь не предлагать

“Дальэнерго” отказалось от поставок дальнепривозных углей и попросило шахтеров восточносибирских, забайкальских и якутских разрезов не отгружать в ближайший месяц свою продукцию для теплоэлектростанций Приморья. Впервые за последнее десятилетие в крае сложилась уникальная ситуация: большая энергетика заготовила на складах твердое топливо для начавшегося отопительного сезона в соответствии с плановыми нормами в расчете на максимальные нагрузки.

Трубы сохнут

Владивосток все же попал под ограничения подачи воды. Проблема, о которой говорили в течение последних нескольких недель, пришла в дома некоторых горожан. Уже несколько дней Владивосток постепенно сажают на “сухой” паек – каждые сутки краевое предприятие “ВКХ юга Приморья” недодает от 5 до 10 тысяч кубометров.

Кубки от главкома

Вчера, 21 ноября, в здании штаба Тихоокеанского флота состоялось награждение победителей первенства Военно-морского флота России. В десяти из пятнадцати видов состязаний первые места заняли корабли, экипажи, батальоны и тактические группы Тихоокеанского флота.

Время цветения “Ландыша”

Сегодня на ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне важное событие: церемония открытия комплекса по переработке жидких низкорадиоактивных отходов ПЗО-500 “Ландыш”.

И тебя посчитают…

Краевой комитет государственной статистики намерен провести экономическую перепись граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, с целью получения данных об их числе, структуре и статистических показателях работы.

Ликуй, студент!

Сегодня вечером во Дворце культуры моряков соберутся новобранцы студенчества Приморского края. 1200 человек - а это первокурсники 17 краевых университетов, их ректоры и просто замечательные люди, включая знаменитый в Приморье Корпус волонтеров, которые помогли или, если хотите, самым настоящим образом “произвели на свет” сегодняшний праздник, - все они как один произнесут: “Виват, гаудеамус!”

У чекистов новый шеф...

В управлении Федеральной службы безопасности по Приморскому краю произошла смена руководства. Новым начальником управления указом президента РФ назначен генерал-майор Валерий Жиляев. В этой должности он сменил генерала А. Громова, ушедшего в запас по возрасту и, насколько известно, принятого в краевую администрацию в качестве советника губернатора края.

... а милиция пока в ожидании

Аппарат краевого управления внутренних дел, как, впрочем, и весь многотысячный личный состав приморской милиции, замер в ожидании ключевого кадрового решения. Предполагается, что в ближайшие дни станет известна фамилия человека, который займет главный милицейский пост в Приморье.

Крецу возглавил Пенсионный фонд

Вчера в краевой администрации состоялась церемония представления нового управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю. На эту должность назначен Николай Крецу.

Не всегда полезно промочить горло

Посещая бары, берегите горло. И не только потому, что пиво холодное. Бывают вещи и погорячее. Ночью в больницу Находки был доставлен мужчина в возрасте 21 года с резаной раной шеи и проникающим ножевым ранением брюшной полости. Бедняге было не очень хорошо после хорошо проведенного времени.

Мини-фабрика ликвидирована

Пограничниками Находкинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в понедельник пресечены три попытки незаконного промысла трепанга.

«Накрыли» подпольное ателье

Оперативными работниками межрайонного отдела по раскрытию преступлений, связанных с иностранными гражданами, УВД Приморья ликвидирована деятельность подпольного ателье, в котором работали граждане Китая.

Пожар направился в горы

Новая серия пожаров охватила за последнюю неделю Уссурийскую тайгу. Лесным палам способствуют сухая без осадков погода и ветер.

Пойман старый поджигатель

Лесные пожары уже давно стали обязательным атрибутом приморской осени. За последние годы различными природоохранными органами создано немало команд по тушению этой огненной стихии. Однако вопрос о причине возгорания целых лесных и луговых массивов остается по-прежнему открытым.

Удачная рыбалка губернатора Дарькина

На контрасте с шестью месяцами «тишины», провозглашенной новыми жильцами приморского «Белого дома», целый ряд эффектных заявлений губернатора в ходе последней пресс-конференции произвел большой шум. Отчетливо позитивный характер этих заявлений стал ответом на имевшие хождение слухи, связанные с ожиданием «информационного наката» на Приморье в центральной прессе по хорошо известному зимнему сценарию.

Кому нужны акции протеста?

- Безусловно, это наше упущение, что мы заранее не согласовали арендный договор по Самарге с коренным населением, - эту фразу главный инженер «Тернейлеса» Сергей Наумкин вынужден был произнести недавно на Сахалине с трибуны международной конференции по устойчивому лесопользованию. В связи с настойчивым стремлением компании получить международный сертификат самого экологичного лесозаготовителя юристы и экологи подвергли Наумкина довольно жесткому допросу по самаргинской теме. С той же трибуны уже более месяца назад Сергей Николаевич впервые сообщил, что совет директоров компании объявил двухлетний мораторий на любые работы в бассейне Самарги. И о том, что работы не начнутся, пока не будет достигнут компромисс с удэгейцами.

Медленно трамваи уплывают в даль

На площади Луговой в последние годы становится все многолюднее и одновременно - анархичнее. Зеленый, «рекреационный» участок превратился в замусоленный базар, своеобразную владивостокскую клоаку. Неудивительно, что сначала исчезла зелень, позднее Степан Макаров, а теперь и трамваи. Все сделано для того, чтобы отдать крупный городской узел на растерзание торговцам, разного рода “барыгам» и частным извозчикам.

Между двумя навигациями

121 день, с 7 июля по 15 ноября, продолжалась арктическая навигация для Дальневосточного морского пароходства. В эти выходные линейный ледокол “Адмирал Макаров” под командованием прославленного капитана Вадима Холоденко вывел теплоход “Василий Бурханов” из льдов Чукотского моря на открытую воду. За четыре месяца российские моряки перевезли в северные широты 139 тысяч тонн груза, полностью выполнив арктическую программу, а главное – не допустили повреждений флота.

Официально

Согласно решению попечительского совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва) комитет по защите прав потребителей, вкладчиков и акционеров администрации г. Владивостока доводит до сведения населения города, что начата регистрация следующих категорий вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых компаний АОЗТ “Русский дом селенга”, СТ “Хопер Инвест”, ФК “Русская недвижимость”: