Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1033 от 30.08.2001

Перепись черепах

В эти дни учеными ДВО РАН проводится учет численности дальневосточной кожистой черепахи, которая обитает в Приморье.

Мазутохранилище действует

В Чугуевке введено в эксплуатацию муниципальное мазутохранилище общим объемом в 5000 тонн. До нынешнего года складирование жидкого топлива производилось в арендованных у дальнегорской “Энергомашкорпорации” емкостях с соответствующими выплатами средств районной казны.

Школьникам устроят сладкую жизнь. Со скидкой

Накануне нового учебного года много работы у владивостокских кондитеров “Владхлеба”. Традиционно к 1 сентября здесь выпекают сотни дополнительных тортов со школьной тематикой.

Голодовка за март и апрель

Нормализовалась обстановка в поселке Новошахтинском Михайловского района, где всю прошлую неделю 48 работников коммунального предприятия “ЖилРЭП” голодали прямо на трубах, требуя своего законного жалованья.

Лучше профилактика, чем нары

В артемовском аэроклубе “Озерные ключи” принимали гостей из числа несовершеннолетних жителей города, которые были осуждены судами к условным мерам наказания за совершенные ими различные правонарушения.

Кого-то теряем, кого-то находим

“Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы...” именно тебя назначили начальником только что созданного управления лесного комплекса администрации края. Из множества кандидатур губернатор Сергей Дарькин выбрал Павла Корчагина.

Первое участие губернатора в Госсовете

До начала следующей недели находится в рабочей командировке в Москве губернатор Приморья Сергей Дарькин. В числе других руководителей субъектов федерации он принимает участие в заседании Государственного совета страны. Нынешний сбор проходит под председательством президента России Владимира Путина и посвящен проблемам образовательной реформы.

Приморье вступает в новые выборы

Выборы думы Приморского края третьего созыва назначены на 9 декабря, поскольку 7 декабря истекает четырехлетний срок полномочий избранной в 1997 году думы второго созыва. Решение об этом единогласно принято краевым законодательным органом на очередном заседании 28 августа.

За базаром будут скачки

В последний день августа во Владивостоке появится новый сельскохозяйственный рынок. Инициаторами создания “Казачьего базара” на площадке возле стадиона “Авангард” выступили Уссурийское казачье войско и мэрия города в лице муниципального унитарного предприятия “Авангард – ДВ”.

Трамваи от авиастроителей

Городской трамвайный парк Владивостока пополнился очередным трамваем, прошедшим капитальный ремонт на авиационном заводе в Комсомольске-на Амуре.

Пошел экспорт

На открывшейся в Арсеньеве три месяца назад корейской швейной фабрике “Аррос” уже работают семь технологических потоков из 14. И американский заказчик начал получать трикотажные изделия – майки, футболки, брюки.

Все в поле!

Подфартило с погодой приморским крестьянам: редкие дождики только помогают созреванию урожая, а вот тайфунов и ливневых осадков не наблюдается, что позволяет в свои сроки убирать продукцию с полей и огородов. Вся имеющаяся в наличии техника в сельском хозяйстве задействована на сборе урожая и перевозке его к местам хранения и переработки.

Отступать некуда: за нами - Самарга

Судьба бассейна реки Самарги в последние годы напоминает перманентную холодную войну между защитниками первобытных лесов и их уничтожителями, гордо именующими себя лесопромышленным комплексом. Еще в конце 80-х приморцы при полной и – на удивление – мудрой поддержке партийных властей отстояли здешние леса от экзотического нашествия кубинских лесорубов, окопавшихся на соседнем Сукпае.

Атака на живот продолжается

Летние месяцы традиционно считаются самыми благоприятными для распространения острых кишечных инфекций. И несмотря на то, что на дворе уже почти осень, врачи госсанэпиднадзора не перестают бить тревогу. Только во Владивостоке от острых кишечных инфекций в неделю страдают более 200 человек, в год - до шести тысяч. Особенно достается детям – заболеваемость среди малышей превышает среднемноголетние показатели на 35 процентов.

Без противостояния и вражды сделать можно больше

Есть такой праздник, возникший в годы реформ и несколько надуманный пока для страны, которую потрясает тяжелейший кризис, - День согласия и примирения. Но вот любопытный факт: Артем, который еще недавно буквально-таки напрочь раздирали политические страсти, город, наверное, второй в крае после Владивостока, в коем было сильнейшее противостояние власти и жесткой оппозиции, кажется, становится на рельсы... этого самого согласия и примирения. Нет, до идиллического лада еще далеко (да и возможен ли такой?), но вот всего лишь один пример.

Кто и когда спасет уникальную бухту Лазурную от экологического бедствия?

Самое любимое в Приморье место летнего отдыха – Шамору в пору объявлять зоной экологической катастрофы. За последний месяц Лазурный берег превратился в отхожее место наподобие городской свалки на Горностае – тем более что ее дымящиеся отвалы видны и на Шаморе, чем значительно усиливают сходство. Количество отдыхающих при виде такой гнетущей картины резко сократилось, большинство людей вынуждены искать другие, не загаженные бухты в заливе Петра Великого.

Пьяницам за рулем не место

Жуткая авария произошла вечером в самом центре села Вольно-Надеждинскго Надеждинского района. В результате ДТП погибли три человека, еще двое получили ушибленные раны позвоночника и черепно-мозговые травмы.

Казачий дозор на границе

С задержания нарушителей государственной границы начали свою внештатную службу в составе Камень-Рыболовского погранотряда ханкайские казаки.

Вот так прокатился Петруша на тракторе

Смертельные травмы получил водитель трактора МТЗ-80, который опрокинулся на своем транспорте, двигаясь по трассе в районе села Первомайского Михайловского района.

СПИД: наступление по всему фронту

Волна ВИЧ-инфекции захлестывает Находку. Еще пару лет назад говорилось о нескольких инфицированных, а сегодня счет идет на сотни. Последние по времени тревожные цифры прозвучали на заседании межведомственной комиссии по борьбе с наркоманией, распространением ВИЧ-инфекции и другими социально опасными заболеваниями.

Во льдах не тонет и в огне не горит

Все пожарные службы Восточного порта были подняты по тревоге в полдень 28 августа.

Ограничили свою ответственность

Выездные налоговые проверки организаций, осуществляющих реализацию закупленной древесины и лесоматериалов, выявили многочисленные нарушения в их деятельности. Одним из них оказалось общество с ограниченной ответственностью “Время-М”, зарегистрированное в Первореченском районе Владивостока.

Короткая память на деньги

Законы, как известно, на то и даны, чтобы их нарушать. С особой легкостью это делают те люди, которые эти самые законы хорошо знают. В результате проверки налоговыми органами 21 частнопрактикующего нотариуса у семи из них установлены нарушения. К примеру, инспекция министерства по налогам и сборам по г. Артему установила, что один из нотариусов занизил налогооблагаемую базу, включив в свои расходы членские взносы в Нотариальную палату в размере 144,3 тыс. рублей.

“Го-о-ол!” - завопили соседи

Ажиотаж вокруг чемпионата мира-2002 затронул Приморье... Близость Приморья к странам - хозяйкам чемпионата мира-2002 заставляет здешних поклонников футбола нервно вздрагивать при каждом упоминании о Корее и Японии. А между тем 17 сентября по традиционным каналам и в сети Интернет пройдет второй этап лотереи по продаже билетов на главное спортивное событие четырехлетия, об этом официально сообщается на сайте www.2002worldcupkorea.org. Ожидается, что спрос превысит предложение как минимум в пять раз.