Пьяницам за рулем не место

Жуткая авария произошла вечером в самом центре села Вольно-Надеждинскго Надеждинского района. В результате ДТП погибли три человека, еще двое получили ушибленные раны позвоночника и черепно-мозговые травмы.

30 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1033 от 30 авг. 2001

Жуткая авария произошла вечером в самом центре села Вольно-Надеждинскго Надеждинского района. В результате ДТП погибли три человека, еще двое получили ушибленные раны позвоночника и черепно-мозговые травмы.

А виновником трагедии, как сообщает пресс-служба ГИБДД Приморского края, стал водитель автомашины “УАЗ-469”. Приняв на грудь, разменявший шестой десяток лет житель Владивостока сел за руль машины и отправился вместе с пассажиркой по делам. Однако алкоголь дал себя знать самым трагическим образом. Не справившись с управлением, водитель “УАЗа” наехал сразу на трех пешеходов, которые мирно брели по обочине. В результате от полученных травм 55-летний мужчина, 19-летний парень и 17-летняя девушка скончались на месте происшествия. А “уазик ” не смог удержаться на дороге и после рокового столкновения свалился в кювет. Теперь, когда водитель протрезвеет, ему предстоит отвечать по закону за свои необдуманные действия.

К сожалению, любители садиться за руль в нетрезвом состоянии стали причиной еще двух аварий. В Уссурийске 20-летний житель Спасска, управлявший автомашиной “Тойота-Таун-Айс”, попытался обогнать попутную машину не слева, как предусмотрено правилами дорожного движения, а справа. В результате – столкновение с другой автомашиной. После этого пьяный водитель съехал в кювет и врезался в дерево. Самое интересное, что он остался целехоньким, а вот водитель “Тойоты-Лит-Айс”, в которую врезался виновник ДТП, получил множественные травмы, к счастью, не угрожающие серьезно его здоровью.

Наконец, в Шкотовском районе пьяный водитель “Ниссана-Ванетте” опрокинулся. У водителя только ссадины, а вот его пассажир получил открытый перелом ключицы и перелом локтевого сустава.

И последнее. За один только день, когда произошли все эти ДТП, сотрудниками ГИБДД было задержано 130 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как говорится, уж сколько раз твердили миру, а пьяницы опять за свое.