Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1018 от 02.08.2001

Защитники “Белого дома” снова вместе

Общественные организации, созданные из защитников “Белого дома” августа 1991 года, объединяются в общественное движение “Георгиевский корпус”.

Крестным ходом

В воскресенье утром, несмотря на сильный дождь, от причала владивостокского вокзала морских сообщений отошел катер, на котором учащиеся православной гимназии и воскресной школы, их родители и преподаватели выехали в Славянку.

Семинар для автомобилистов

27 июля 2001 года во Владивостоке состоялся семинар компании SOFT99 (Япония) – одного из крупнейших производителей автохимии и автокосметики в мире.

Пляж “Юного горняка” всегда полон

Началась новая смена в детском оздоровительном центре “Юность”, куда и в этот раз приехали почти 300 ребят из шахтерских семей.

Стратегическое направление генерала Манилова

Позавчера во Владивостоке состоялась полномасштабная презентация будущего нового члена Совета федерации от Приморья Валерия Манилова: губернатор Сергей Дарькин сначала познакомил своего сенатского представителя с главами муниципальных образований Приморья, затем состоялась встреча Манилова с депутатами и пресс-конференция.

Сергей Дарькин осматривает коммунальные руины

Свою первую поездку по районам и городам края в качестве губернатора Сергей Дарькин начал вчера с посещения ЗАТО Большой Камень и Шкотовского района.

Ким Чен Ир освободил Пуликовского в Омске

Специальный бронированный состав с делегацией КНДР во главе с Ким Чен Иром прибыл в Омск. Вместе с ним впервые за четверо суток пути вагон покинул и наш полпред Пуликовский. Это первая длительная остановка корейского гостя по пути следования из Пхеньяна в Москву.

Единые правила “Примкоммунтеплоэнергии”

Расширенное совещание глав муниципальных образований края провел во вторник губернатор Приморья Сергей Дарькин. На него собрали также руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства и финансовых управлений администраций городов и районов.

Коммуналка подорожала

Решением муниципального комитета Дальнереченска в городе увеличена стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения.

Требуется водяное перемирие

Лишь по ночам получает питьевую воду значительная часть города Артема. Все дело в том, что “Дальэнерго” отключает днем от энергоснабжения муниципальное предприятие “Водоканал” - за долги.

Икры на всех не хватит

Как стало известно, 30 июля правительство определило допустимый в этом году объем вылова тихоокеанского лосося для использования в научных, контрольных и рыбоводных целях – 22410 тонн. При этом всего во всех дальневосточных российских морях и водоемах, реках и исключительных экономических зонах Москва, естественно, во многом с подачи правительственного рыбного комитета и экологической комиссии позволяет поймать за нынешний сезон 239759 тонн.

Лишь Находка с Дальнегорском заплатили за свет

“Дальэнерго” предупредило своих потребителей – перепродавцов и муниципальные образования Владивосток, Уссурийск, Артем, Дальнереченск, Лесозаводск, Ханкайский, Хорольский, Михайловский, Кировский и Октябрьский районы - о том, что готово ограничить их в поставках электроэнергии.

Увезенную женщину искала милиция

План “Сирена” был введен сотрудниками Тернейского РОВД по заявлению местного жителя. Позвонив по телефону “02”, он сообщил, что его сожительницу увез посторонний мужчина.

Милиционера взяли с ружьем

Сотрудники оперативной группы “Западная” краевого спецотряда Примкрайохотуправления задержали в лесу у села Стретенка Дальнереченского района браконьера-милиционера.

Это вам не теплоходами управлять!..

Всю ночь с понедельника на вторник носило по морю двух жителей Владивостока в аварийном катере “Би-лайнер” японского производства.

Контрабандисты-миллионеры

Сразу две крупные партии контрабанды изъяли на этой неделе сотрудники Дальневосточного таможенного управления в пунктах пропуска на Амуре, сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ.

Элитный спорт пришел в школу

Владивостокской школе № 17 крупно повезло. Нашлись люди, которые решили построить здесь детско-юношеский теннисный центр. Инициатором, вдохновителем и главным спонсором этого дела выступили Владивостокская федерация тенниса и компания “Интурист- Владивосток”.

Творящий кистью и резцом

Юбилейная выставка Виктора Михеева – графика, живописца и ювелира открывается в музее им. Арсеньева 2 августа.

Два года назад началась очередная чеченская кампания... 731 день войны

Сегодня – 2 августа. На календаре новейшей политической истории России нынешняя дата отмечена черной краской: в этот день ровно два года назад началась очередная чеченская война. (Почему “очередная”? Потому, что с учетом истории XIX века легко сбиться со счета; назвать же ее последней – язык не поворачивается.) Началась – напомню – с вторжения вооруженных формирований Басаева и Хаттаба на территорию Российской Федерации – в горные и равнинные районы Дагестана.

В префектуре Осака желают дружить с Приморьем

Во вторник вечером во Владивосток с официальным визитом прибыла делегация законодательного собрания японской префектуры Осака. Японские парламентарии прибыли в Приморье по приглашению руководства краевой думы.

Министр обороны высоко оценивает боеготовность ТОФ

Во вторник завершилась рабочая поездка на Тихоокеанский флот министра обороны России Сергея Иванова. Поздно вечером 31 июля он прибыл в Хабаровск, где планирует ознакомиться со служебно-боевой деятельностью частей и соединений Дальневосточного военного округа.

“Адмирал Трибуц” - снова в Японию

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота в сентябре отправится с рабочим визитом в Японию. Как сообщает пресс-служба ТОФ, БПК “Адмирал Трибуц” побывает в японском порту Сасебо.

Зеленый свет генеральному грузу

Утренняя электричка на станции Луговая опаздывала на полчаса, народ привычно поругивал железнодорожное и прочее начальство, прячась под зонтами от надоевшего дождя. Но когда со стороны тоннеля к перрону подполз бесконечный состав с углем для ТЭЦ-2, причина опоздания электрички стала очевидной: она уступила одноколейный путь самому главному для города грузу. И народ притих, поскольку каждому ясно: лучше мокнуть летом, чем мерзнуть зимой.

Нет житья в нашем общежитии

В последние годы нас активно приучают к тому, что жить нужно: а) по средствам; б) не имея долгов перед государством; в) не рассчитывая на помощь от государства. Смирившись с неизбежностью этих постулатов, добавим все же: и не брать дурной пример с этого же государства, традиционно не выполняющего своих же гарантий и обязательств перед гражданами. Ему можно – оно сильнее.

И “Солнышко” светит

Куда сегодня можно сходить на классную дискотеку, не опустошив серьезно родительский кошелек? Где могут погулять молодые мамы с колясками – и неподалеку от дома, и в тенистой зелени? Где, наконец, школьникам и студентам можно заработать на свой летний отдых?