Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1014 от 26.07.2001

Четверо русских на одного китайца

За полгода в Приморье побывали свыше 50 тысяч иностранцев. Это больше, чем за шесть месяцев 2000 года.

Таежный урожай

В чугуевском коопзверпромхозе идут сбор и переработка даров тайги. К отправке потребителям подготовлено 12 тонн соленого папоротника орляка против 10 прошлогодних, который пойдет главным образом в торговлю Владивостока, в том числе и через спецзаказ “Приморохоты”.

Наркоманы могут обменять шприцы

Во Владивостоке после полугодового перерыва вновь открыты пункты по обмену использованных потребителями инъекционных наркотиков шприцев.

Лесному праву учат в Сосновке

В эти дни в с. Сосновка Хабаровского края проходит семинар-тренинг по правовым вопросам лесного законодательства.

Край непуганых миллионов

По закону “О выборах губернатора Приморья” в течение месяца после дня голосования все зарегистрированные кандидаты обязаны представить в крайизбирком отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, после чего эти данные должны быть опубликованы.

Литерный гость Хасана

Ожидается, что сегодня в первой половине дня литерный поезд особого назначения в сопровождении усиленной охраны и с соблюдением беспрецедентных мер безопасности пересечет границу Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации по железнодорожному мосту через реку Туманную на станции Хасан.

Долг по зарплате работодателей не красит

К середине лета в Приморье возросла задолженность по заработной плате. За последний квартал число предприятий – должников перед своими трудовыми коллективами увеличилось на 35 и достигло 881. Общая численность сотрудников различных организаций и фирм, своевременно не получающих заработанные деньги, составила 212,7 тысячи человек, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

Холода встретим без запаса?

Катастрофическое положение складывается в Приморье с накоплением запасов для жилищно-коммунального хозяйства.

“Арму Люкс” начинает – потребитель выигрывает

Один из самых значительных на территории РФ международных конкурсов профессионального мастерства среди ликеро-водочных заводов, традиционно проводимых летом в Санкт-Петербурге - “Ленэкспо”, завершился с очень хорошими результатами для ОАО “Уссурийский бальзам”.

В знойной Москве готовятся к приморской зиме

В Москве 24 июля прошло совещание у министра топлива и энергетики Игоря Юсуфова с участием губернатора Приморья Сергея Дарькина и первого заместителя председателя правления РАО “ЕЭС России” Михаила Абызова. На встрече рассматривались проблемы подготовки нашего края к максимуму осенне-зимних нагрузок и экстренные меры по предотвращению кризиса в большой энергетике.

К зиме готовить и механизмы, и детские организмы

Во вторник утром на Приморском радио состоялась беседа с Ларисой Вегерой, начальником отдела социальной защиты населения администрации города Владивостока. Речь шла о летнем отдыхе школьников. Мы предлагаем вам расшифровку записи с ответами Ларисы Петровны.

Холодильник в огне

Почти шесть часов боролись с огнем, вспыхнувшим в двухэтажном деревянном здании на улице Лесной, 16 во Владивостоке, сотрудники пожарной охраны. Первый сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера УГПС в 22.49 во вторник, потушено пламя было только в 4.50 вчерашним утром.

Девять лет искали карабин

В Находке обнаружен и изъят карабин СКС, похищенный в одной из войсковых частей Владивостока в далеком 1992 году. Его последним владельцем оказался некий местный бомж.

Без страховки ползет, упадет, пропадет…

К трагедии могло привести неадекватное поведение жительницы микрорайона бухты Тихой во Владивостоке. В минувшую субботу пожилая женщина под алкогольными парами закрылась в квартире и не смогла открыть замок. Тогда она решила выбраться из жилища через лоджию на пятом этаже. Но когда перелезла через ограждение, то запуталась в бельевых веревках и повисла над асфальтом.

Забыл, без злого умысла

При таможенном оформлении теплохода “Памела Стар” инспектором Владивостокской таможни в личных вещах одного из членов экипажа была обнаружена незадекларированная валюта в сумме 4100 долларов.

Даже летний отдых – повод для мошенничества

Условия, в которых оказались этим летом дети, отдыхающие на базе отдыха “Бригантина”, что в районе мыса Песчаного, иначе как ужасными не назовешь. По вине руководства многопрофильного центра патриотического воспитания “Варяг”, который организовывал этот лагерь, дети находятся на базе отдыха в антисанитарных условиях. Достаточно сказать, что в “Бригантине” отсутствует в достаточном количестве питьевая вода, нет душа, а продукты, которыми кормят ребят, оказались ненадлежащего качества, с просроченным сроком годности.

Дело о крабе

Приморская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса РФ “Незаконная добыча водных животных и растений”. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попало общество с ограниченной ответственностью “Дальфим”.

“Закладки” на дорогах

Неустановленное взрывное устройство сработало в понедельник на одной из проселочных дорог Анучинского района.

Сыщик погиб от ножа барабанщика

23 июля около 21 часа в районе дома № 15 на Ленинской в Находке погиб сотрудник отдела уголовного розыска Находкинского ГУВД младший лейтенант милиции Андрей Шкодин. Причина смерти – ножевое ранение в область сердца.

Испарения оказались неопасными

По тревоге были подняты службы гражданской обороны поздно вечером на станции Угольной. Железнодорожники обратили внимание, что одна из цистерн парит. Они ее немедленно отогнали на запасной путь, выставили охрану и вызвали специалистов для проверки содержимого.

У Приморья нет плохой погоды... Есть лишь безответственность, скупость и "авось"...

Жителю Приморья не стоит объяснять, что такое паводок. Последствия летне-осеннего прихода большой воды ему хорошо известны: смытый урожай, непригодные на корм скоту травы. Это еще в лучшем случае. В худшем – бессонная ночь, проведенная на крыше собственного дома в ожидании спасателей.

Медузы ставят нам крест на купании

Экстренную помощь первым владивостокцам, пострадавшим нынешним летом от встреч с медузами-крестовиками, оказали в токсикологическом отделении городской клинической больницы № 2.

Последний путь подлодки

Северодвинск – город недалеко от Архангельска, где расположено родственное Дальневосточному заводу “Звезда” предприятие – “Звездочка”, ремонтирующее и утилизирующее субмарины Северного флота. В Северодвинске состоялся международный семинар по теме, в не меньшей степени волнующей и нас: “Экологические проблемы утилизации атомных подводных лодок”. Эти проблемы Россия решает при содействии других стран, неудивительно поэтому, что в разговоре участвовали гости из США, Японии, Великобритании, Франции – от представителей правительств до экспертов консалтинговых фирм.

Опять семь “я”

У каждого человека есть какой-нибудь талант. Супруги Садыковы награждены родительским.

Мать и мачеха

Оптимистом оставаться иногда трудно. Судьба порой так ломает, что небо с овчинку кажется. Но что делать? Жизнь продолжается, и другой не будет. Те, кто сумел справиться с обрушившимися невзгодами, убеждены – выстояли они только благодаря людям, оказавшимся рядом.